Температура материнской платы 52 градуса, при просмотре FullHd фильма, хочу заменить радиаторы и поставить с куллерами,(на рисунке цифры 1 и 2). Какие куллера(тихие) вы посоветуете с радиаторами, чтобы понизить температуру. И нормальная ли это температура проца, при условии что на одном мониторе идет FullHD фильм а на втором запущен броузер хром с 10-ом открытых сайтов).Термопасту сегодня заменил на видяхе и процессоре. Уменьшит ли такой Zalman CNPS5X Performa(http://i4.rozetka.ua/goods/5903/zalman_ ... 903855.jpg) куллер температуру проца(Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3145 MHz (16 x 197), в отличии от штатного? или поставить Zalman CNPS10X Performa(http://i4.rozetka.ua/goods/1810/zalman_ ... 810696.jpg) #77 Поле Значение Свойства датчика Тип датчика ITE IT8720F (ISA 228h) Обнаружено вскрытие корпуса Да
Температуры Системная плата 52 °C (126 °F) ЦП 51 °C (124 °F) ЦП 1 / Ядро 1 57 °C (135 °F) ЦП 1 / Ядро 2 57 °C (135 °F) ЦП 1 / Ядро 3 57 °C (135 °F) ЦП 1 / Ядро 4 57 °C (135 °F) Aux 41 °C (106 °F) SAMSUNG HD080HJ 36 °C (97 °F) Seagate ST3200820AS 38 °C (100 °F) Seagate ST3250410AS 36 °C (97 °F) Seagate ST3500412AS 33 °C (91 °F)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
StarDart южнику sb710 хватит и меньшего радиатора - незачем его менять, северу то же. имхо. если радиаторы прогреваются - теплоотвод хороший нечего городить огород. А вот с кулером на проце шаманьте, при таких то оборотах и 57градусов много, небось ещё и видео не процем, а видеоядром крутит. непорядок. и то же имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
у меня самого 10-ая перформа. очень довололен. работает в тихом режиме. теипературы простой до 40*; нагрузка (БФ3) чуть более 50*. профиль управления вентиляторами - кастом, не разгоняется вентилятор ЦПУ более 1100 об. на "север" если и менять, то на что то типа этого
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
у меня самого 10-ая перформа. очень довололен. работает в тихом режиме. теипературы простой до 40*; нагрузка (БФ3) чуть более 50*. профиль управления вентиляторами - кастом, не разгоняется вентилятор ЦПУ более 1100 об. на "север" если и менять, то на что то типа этого
я вот больше склоняюсь к такому охлаждению Zalman CNPS10X Performa, как вы смотрите на такой куллер
Member
StarDart всё ясно сказал, что разжёвать то? думаю видеофайл у вас видео декодит dxva, а t проца 57 + обороты вентиля овер 3к... . меняйте кулер на проце, остальное ненужно.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Москва, Бутово
температуру снимаете с встроенных датчиков? К сожалению, столкнулся на 2х материнках подряд, от этого производителя, с чудовищным враньем последних. Gigabyte GA-H61N-USB3 показывает по 12V каналу 15.5V, по 5V менее 4х вольт. Хотя по факту, все было в норме (12.1V и 5.04V) И Gigabyte GA-970A-UD3 Soc-AM3+ показывала под 75 градусов на процессоре в простое, хотя сам процессор сообщал о 40. А другие температурные датчики, вообще нелогично изменяли температуру
т.к. вольтаж и температуры проходят через одну микросхему, то вы можете проверить, не врет ли она.
Цитата:
Вольтаж Ядро ЦП 1.42 V +2.5 V 1.62 V +3.3 V 3.38 V +5 V 5.13 V +12 V 12.42 V +5 V резерв 3.63 V
Мультиметром проверьте значения линии в +2.5V и резерв +5V Если есть возможность измерить температуру внешним датчиком, советую поступить именно так. И кстати, при температури более 40 градусов, удержать палец на радиаторе будет непросто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
вольтаж "софтовый" вообще показывет погоду на марсе. я бы на него не ориентировался вообще. ПК работает нормально? значит вольтаж нормальный. по поводу "неправильных" мониторируемых температур - тут тоже было бы пофигу, если б логика управления вентилятором не уводила его за 3000 оборотов. начните с замены ЦПУ-кулера. та же 10-ая перформа, или термалрайт из этого ценового диапазона, прекрасно справятся. у меня - перформа. по температуре "севера" - организуйте хорошую вентиляцию в корпусе, если не поможет - поменяете радиатор. вполне можно приколхозить ненужный радиатор от старого ЦПУ куллера.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
AT-118 незачем, мобо работает стабильно (жалобы у ТС не было на нестабильность), хотя и не помешает знать сколько в реальности выдает бп. StarDart как вариант до появления нового кулера, снизить вольтаж проца, включить C&Q, включить авторегулировку вентилей.
22.12.2012 , пережив Конец света, был установлен новый куллер Zalman CNPS9900 Max Red("мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"), когда покупал, думал об этом высказывании. Установил И вот, при 100% нагрузке температура за 50 градусов не валит, при средних напрягах получил: #77, и понизилась температура южного моста Всем участвующим в обсуждении, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5