У меня на плате БИОСТАР NF520-A2 есть 2 разъема под САТА, и еще два разведенных места, но с нераспаяными разъемами. Если я впаяю туда разъемы САТА, будут они работать?
Кстати, на новых модификациях этой платы уже есть 4 распаяных разъема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Forum5 нет, работать не будут. у каждого разъема есть обвязка из нескольких резисторов и конденсаторов, которые ессно тоже не впаяны. пробовать бесполезно - работать не будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: СПб
Шурика писал(а):
Forum5 нет, работать не будут. у каждого разъема есть обвязка из нескольких резисторов и конденсаторов, которые ессно тоже не впаяны. пробовать бесполезно - работать не будет
небольшой только начавший загораться фитилёк надежды затушен
Т.е. только доп. PCI/PCIe карта поможет в подобных случаях?... Угум-с...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
denisq писал(а):
Т.е. только доп. PCI/PCIe карта поможет в подобных случаях?... Угум-с...
ага. сам когда-то хотел допаять разъемы на свою маму, пробежался по дорожкам, глянул фотки мамки в полной комплектации: там немало россыпи всякой мелочи недопаяно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Для поддержки SATA требуется наличие разъема и 4х конденсаторов. С первым очевидно, а второе еще проще - можно взять первые попавшиеся конденсаторы соответствующего размера, которые стоят как блокировочные по питанию. (т.е. 0.1uF)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
maco, это понятно, но chip под радиатором далеко не всегда соответствует тому, что указано в спецификации [как ты хорошо знаешь )) ]. Кроме того, не знаю как сейчас, а я раньше переключал тип nForce (то-ли 2, то-ли 4) в ULTRA и это вполне даже работало. Ибо, везде ставят один и тот же кристалл.
..., блокировка функций которого может осуществляться разными способами . Т.е. проще сначала понять, можно ли это сделать (и как именно - то ли резистор перепаять, то ли BIOS подредактировать), а потом уже паять разъемы и мелочевку и проводить эксперименты. И автору лучше сразу дать понять, что простое добавление разъемов и мелочевки вряд ли даст результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3