Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Есть очень старый корпус AT
#77
За свою почти 15-летнюю жизнь он пережил смену двух материнок: Acorp 5ALI61 (Socket7) и Acorp 6VIA85X (Socket370), смену блока питания на ATX с переделкой кнопки питания.
В итоге были установлены: материнка Acorp 6VIA85T (Socket370), процессор Cereron Tualatin 1100A@1433 Mhz, 1Gb памяти PC-133 и Geforce 6200A, а также в PCI слотах: usb 2.0 контроллер, сетевая плата и звуковуха.
Компьютер находится у родителей и я, бывая у них в только отпуске, по-тихому произвожу мелкие апгрейды в компе. То есть родители не знают, что какое-то железо меняется. Они думают, что я занимаюсь только чисткой корпуса от пыли и обновлением ПО.
Снова задумался об обновлении материнки, но понял, что под имеющийся корпус уже очень давно ничего нет. Если немного попилить корпус, то можно установить туда установить материнку mini-ITX или mATX с нестандартной высотой. Простой расчет показывает, чтобы оставить возможность устанавливать внешнюю видеокарту или дополнительный контроллер в слоты расширения, высота материнки должна быть менее 20,3 см.
Также чтобы меньше пилить,...
нужно чтобы в интервале 4,5 см от PS/2 коннекторов не было нужных или выступающих разъемов. В идеале должно быть примерно так:
#77
Приведу список удовлетролящих указанным требованиям материнок:
LGA1150 на H81:
  1. ECS H81H3-M4 (V1.0A)
  2. Pegatron H81-M4
  3. Biostar H81MHV3 Ver. 7.x или H81MLV3 Ver. 7.x
AM1:
  1. Biostar AM1ML Ver. 7.x или AM1MH Ver. 6.x

Результат модернизации с установкой Pegatron APX85-GS описан в этом сообщении.


Последний раз редактировалось DeathBringer 13.06.2016 0:00, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2011
Откуда: St.Petersburg
Могу отдать Thermaltake Elemens S за :beer: , всёравно он мне не нужен, ни кто не покупает, все мажоры... :D Если ты из Питера разумеется... А этого старенького монстра я думаю уже нужно избавляться...

_________________
Battlelog: Adidas_Abibas


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Спасибо за предложение, но смена корпуса пока оффтоп :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
туда точно влезет только mini-ITX, остальные больше 22 см занимают. корпус не хочешь менять чтобы не задавали лишних вопросов?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
я бы посоветовал распечатать на листе бумаги любую мамку mini-ITX, наклеить на картон, проделать дырки в местах креплений и примерить - сразу все увидишь

_________________
СВО или жизнь


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Шурика писал(а):
туда точно влезет только mini-ITX
Ага, это я уже понял, конструкция корпуса не позволит залезть материнкой под БП. Только для mini-ITX придется и блок питания менять, а сейчас БП с разъемом для монитора не найти. :(
Шурика писал(а):
корпус не хочешь менять чтобы не задавали лишних вопросов?
В точку :). Была как-то идея старую морду переставить на новый корпус переставить, но не нашел подходящего ATX-корпуса.
Шурика писал(а):
примерить - сразу все увидишь
Пока не могу - комп от меня за несколько тысяч км.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
распилить то там будет не особо сложно - пропилить перегородки между слотами расширения не ахти какое занятие. а вот вопрос с крпежом может встать в полный рост. попробуй поискать спецификацию или фото материнок АТ и сравнить крепежные отверстия с mini-ITX

_________________
СВО или жизнь


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Шурика писал(а):
вот вопрос с крпежом может встать в полный рост

Нет, это не проблема. Когда ставил Acorp 6VIA85X уже с этим сталкивался - одно из крепежных отверстий не подошло. Решил просто: просверлил отверстие, нарезал резьбу с помощью самореза и вкрутил туда стандартную латунную винт-гайку. Ну, типа такой:
#77
Но это не решит описанную проблему с БП.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 46 секунд:
Есть еще вариант - найти экзотическую Commate P4XB,
#77
но это вообще нереально. :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
не понял зачем БП менять? там БП меньше 250 ватт? ибо если 250 ватт есть, то конфиг без видеокарты он потянет за милую душу, 10 собранных мной компов на базе core i-7 2600 работают при 100% загрузке проца на БП 300 ватт и ни разу не обламываются, из БП теплый воздух. но это ай-7 да еще на 100% загруженный

_________________
СВО или жизнь


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Шурика писал(а):
не понял зачем БП менять

Там сейчас старый БП установлен, без дополнительного разъема, только 20 pin.
Нашел еще одну экзотику Jetway 849BS
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
DeathBringer писал(а):
без дополнительного разъема, только 20 pin

ааа, нету 4-пин питания проца... ясно. хм... если размеры АТ-шного БП и современного совпадают, никто не мешает переставить начинку от современного БП в АТ-шный

Добавлено спустя 41 секунду:
DeathBringer писал(а):
Нашел еще одну экзотику

хватит барахло перебирать :D делать так делать! нет ничего невозможного ;)

_________________
СВО или жизнь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Шурика писал(а):
переставить начинку от современного БП в АТ-шный

Это вообще ни к чему, Просто БП поменять и всё. А microATX мама должна влезть. Только попу пропилить под заглушку.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось DeathBringer 21.04.2018 0:04, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2012
Откуда: 36 RUS
Фото: 0
DeathBringer, я конечно понимаю, возня с железом и всё такое... сродни возни в гараже с любимой тачкой... Важен сам процесс..
Но черт возьми, неужели родители будут против, если ты поменяешь им системник на новый? :?: Зачем заниматься мозгозапаркой и придумывать, как впихнуть новое железо в старое корыто? У всех вещей есть свой ресурс. Скажи им, что нынешний комп его выработал и порадуй родителей новым.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
mol61 писал(а):
А microATX мама должна влезть

не должна. АТ мама 22см высотой, а микроАТХ - 24.5 девать лишние 2.5см явно некуда, вниз дно, вверх БП
mol61 писал(а):
Просто БП поменять и всё

дык нужен с двумя розетками, чтоб моник втыкать в БП

_________________
СВО или жизнь


Последний раз редактировалось DeathBringer 21.04.2018 0:04, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Москва
Цитата:
нету 4-пин питания проца...
А что мешает сделать с молекса переходник?? Ну или купить готовый?? :D :roll: :roll:
http://www.2it.lv/image/data/old1/65611-48aa92028b22c.jpg

П.с. насчёт mATX платы, спокойно всё влезает, но ножницами поработать придётся... :D у меня вот такое чудо живет на рабочем компе в АТ корпусе.. зад пришлось вырезать болгаркой... http://www.ulmart.ru/goods/418488


Последний раз редактировалось Ромчик25 24.03.2013 22:22, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
dav писал(а):
Зачем заниматься мозгозапаркой и придумывать, как впихнуть новое железо в старое корыто?

фу таким быть :D это не по-моддерски! :mad2: вон на бит-техе один хмырь в битфеникс продиджи засунул GA-Z77X-UP7 (E-ATX Form Factor; 30.5cm x 26.4cm) - вот это я понимаю!

_________________
СВО или жизнь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.07.2012
Откуда: 36 RUS
Фото: 0
Шурика писал(а):
фу таким быть это не по-моддерски!

согласен, не по-моддерски. Но в данном случае родители моддерские порывы сына не оценят, для них, как я понял, важно, чтоб сын свои моддерские замашки на их компе не проявлял :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Москва
Цитата:
не должна. АТ мама 22см высотой, а микроАТХ - 24.5 девать лишние 2.5см явно некуда, вниз дно, вверх БП
наглая ложь... :-P :-P


ASRock N68-VGS3 UCC ----- Размеры (Д x Ш), см 21.6 x 17.8


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Ромчик25 писал(а):
наглая ложь...

И я про то же. Я когда то ставил. Но очень давно.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
Ромчик25 писал(а):
наглая ложь...
ASRock N68-VGS3 UCC ----- Размеры (Д x Ш), см 21.6 x 17.8

сумничал? молодец. это не микро-АТХ как бы его не обзывали в асроке. это flexATX

_________________
СВО или жизнь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Москва
Шурика вам накидать ещё огрызков? Не только от асрока...

Цитата:
это не микро-АТХ как бы его не обзывали в асроке
да как бы его не назвали...во всех прайсах стоит mATX причем FlexATX это и есть дополнение к спецификации micro-ATX, почему я должен не верить производителю??Крепеж то полностью совпадает с микро :-P


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan