Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Всем привет, не совсем уверен, что тема соответствует данному подфоруму, но и другим она не совсем соответствует. В общем суть проблемы - для ПК остро необходимо вывести USB порты на расстояние ~7 метров ( причины описывать долго, скажу так - иначе не будет USB в доступных местах ). До этого, через 6 метровый удлинитель USB была подключена мышка и отлично пахала, туда-же я решил поставить USB концентратор с питаловом по USB Ginzzu GR-415UB, пришлось удлинить USB еще на 1 метр, а второй шнурок, который microUSB для питания, я подключил через зарядку от телефона в розетку. После этого провел простой тест - подключил в концентратор мышку и флешку, все заработало, решил залить на флешку файл, скорость была точно такой-же, как напрямую и я был рад. Через 3 минуты у меня потерялся wi-Fi адаптер, точнее винда перестала его видеть ну и тут я как бы понял, что отдельное питалово, не от того-же ПК как-то не шибко правильно работает и может вообще к чертям попалить USB порты на мамке и я сразу отрубил питание с концентратора, ровно через минуту адаптер заработал... В общем то вопрос простой - как вылечить эту проблему? А то нужен нормальный концентратор на таком расстоянии от компа, при этом, в нем могут заряжаться два телефона, работать мышка, флешка и что-то еще одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
Правильно будет взять USB разъём, припаять к нему 6 метров кабеля для питания различной аппаратуры сечением 2х0,5мм, а лучше 2х0,75мм, а на другой конец этого кабеля припаять MOLEX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2