Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
S1eepwa1ker ты же в Москве живешь
http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery. ... roup=31307

_________________
СВО или жизнь



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Шурика, это понятно - я имел в виду готовые шнукри какие-то, хотя, у меня же даже есть - только конец переделать :) Сеичас еще напрягусь и вечером может уже сварганю :)))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну в принципе вот http://www.ebay.com/itm/New-USB-3-0-typ ... 5d4258d101


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
S1eepwa1ker чтд, можно сделать следующую штуку: кабель с раздвоенным концом, где один как обычно вставляется в разъем усб, а второй подключается к БП для обеспечения большого зарядного тока

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
S1eepwa1ker писал(а):
у меня же даже есть - только конец переделать

лучше сделать переходник усб - молекс к кабелю и не портить ничего

_________________
СВО или жизнь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Шурика ну так я изначально так и хотел, но видишь, как люди отписали - в планшете может не быть регуляции силы тока и он скуксится :) Вместо БП можно все же использовать оригинальное зарядное устройство (благо есть одно лишнее как раз)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
S1eepwa1ker писал(а):
видишь, как люди отписали - в планшете может не быть регуляции силы тока и он скуксится

это я писал :D но вот камрад из Калуги говорит, что должен быть регулятор тока в самом планшете
S1eepwa1ker писал(а):
Вместо БП можно все же использовать оригинальное зарядное устройство

опять же можно переходник сделать от зарядки на усб

_________________
СВО или жизнь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Vdul писал(а):
Одна из колодок специально выделена красным цветом

Блин, Я дальтоник, ФСЕ USB разъёмы чёрного цвета. :bandhead:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 10.10.2013 18:22, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Пока нашел вот такое http://www.ebay.com/itm/2-In-1-Male-USB ... 1c34d06856
И переходник с мамы на разъем планшета http://www.ebay.com/itm/Convinient-to-k ... 43bad4dd31
Написано реально будет под 3А - так что можно даже попробовать один их концов втыкать все в usb 2.0 :)
Подождем приезда и попробуем. Обязательно отпишусь. Если у кого еще какие идеи будут как это все внутри корпуса и проще реализовать - вэлком!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
S1eepwa1ker писал(а):
Написано реально будет под 3А

Не переживай. С любого USB конца можно вполне снять ампер. А этот шнурок типа с запасом, с двух берёт! Один ньюанс. На некоторых матерях USB питается от дежурки. А там ток ограничен по БП, 2 ампера. Можно и БП поплавить. :oops:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 10.10.2013 18:29, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
mol61 ну там типа имеется в виду 1.5 + 1.5, но что-то мне подсказывает что поскольку планшет 2.0 будет 0.9 + 0.9 да еще и не хватит для зарядки :bandhead:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
S1eepwa1ker Последнее совсем не понял. :roll: Видимо мало выпил. Пойду добавлю.
Специально посмотрел. На пару USB стоит предохранитель 1,5 ампера. Можно вполне их забрать. Но не тухлым китайским проводочком.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 10.10.2013 18:34, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
mol61 ну номинальная сила тока на 3.0 это 0.9А, а 1.5А включается контроллером типа если он поддерживает для энергоемких устройств


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
S1eepwa1ker писал(а):
1.5А включается контроллером

Шибко мудрёно. Обычно идёт прямо с БП. Остальные фишки от лукавого. Вот на моей маме USB питается конкретно от дежурки. И фсё! А предельная нагрузка БП по дежурке 2 ампера. И работает она в режиме 24/7. :?: На некоторых Асусах есть джампер для переключения питания USB и PS. От дежурки или главной. Для каждой пары отдельно.
Уж извините, мой опыт распространяется на асусы и гигабайты, в основном. :oops: И платформу интел.

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
S1eepwa1ker писал(а):
в планшете может не быть регуляции силы тока и он скуксится

Нэ знаю... У мэнэ ни адын не скусился. в USB 5 вольт, да? Эта аксыома, да? Каждая фигня оттуда берёт столько ампер, сколько сможет переварить. Главное что бы кормилец не надорвался. :D

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
да блин, чего лохматить бабушку то??? надыбай Y-сплиттер как нашел на ибее и второй конец (у которого провод тоньше) подключи к молексу БП, соорудив переходник усб - молекс и будет тебе счастье. хочешь реализовать внутри компа? если разъем усб который надо под это дело заюзать находится на морде, значит он на отдельной плате. вынимаешь плату, паяльник в руки и припаиваешь оторванный от какого-нибудь древнего кулера провод с молексом на конце типа "мама" к контактам на усб-колодке +5В и земля. в молексе ессно проверяешь, чтобы пины были в положении +5 и земля, а не +12 и земля. все, юзаешь. чего обсуждать то, вроде все очевидно. делай, ну ;)

_________________
СВО или жизнь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Знакомый электронщик сказал что все же питание управляется в USB и тупо менять контакты VCC на БПшные нельзя. Так что остается вариант соединения двух USB 3.0 и попытки запитать от них


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: масло?
Фото: 51
S1eepwa1ker писал(а):
Доброго времени суток всем. Хочется заряжать планшет от стационарного ПК просто втыкая в USB. Не очень смыслю в электрике, к сожалению. Отсюда несколько вопросов:
1) Если я просто припаяю провода 5V блока питания к разьему USB вместо стандартного USB VCC ? Нужно ли в таком случае паять "землю" от БП или можно оставить стандартную?
2) Можно ли будет в такой разъем подключать остальные устройства?

Заранее спасибо за ответы.

зачем Вам такой гемморой,раз не смыслете в эл-ке?Не проще купить зу?Да и высокий ток зарядки не всегда хорошо для акб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Ecowar читайте внимательнее - ЗУ у меня 3 штуки есть - задача чтобы планшет заряжался пока на него льются фильмы и не перетыкать потом по 100 раз в комп\зарядку


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
Насколько помню, самсунги ожидают на ножках дата правильное напряжение (там делитель в зарядке) и если его не видят, то считают, что подключены в юсб и потребляют ток по стандарту юсб.
Как-то так


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Вот такая штука существует, оказывается, для подобных целей :)
http://www.ebay.com/itm/3Ft-1M-USB-2-0- ... 5af674e493


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2010
Откуда: Москва
Фото: 1
S1eepwa1ker офигенная вещь!

_________________
СВО или жизнь


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Москва [ЮЗАО]
Промежуточные итоги - кабель 2 USB 3.0 последовательно в комп с выходом на 1 USB 3.0 проблему не решил - зарядка не идёт :(


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan