Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Всем привет.Я задумал удалить решето перед вентилем на боковой стенке.Стенка стальная,вот мой корпус http://www.thg.ru/howto/cooler_master_r ... epage.html Должно получиться квадратное окно.Каким инструментом это можно сделать,желательно в домашних условиях? Заранее СПС. :?:

Последний раз редактировалось Haughty Catt 25.07.2014 11:13, всего редактировалось 1 раз.
воспользоваться поиском.

Партнер

Junior
Дремель.

Member
ночницы по металлу, ножовка, болгарка

Member
огласите весь список инструментов что есть

Member
Фото: 1
лобзик с пилкой по металлу

Member
зубилом грубо потом напильником

Member
Фото: 0
Идеальный, ровный пил можно сделать только дремелем.
От всего остального погнется и потянется металл. Стенка кривая будет потом.
bogmut писал(а):
задумал удалить решето перед вентилем

Зачем?

Member
да болгарочкой маленькой - вжик и готово. Дремелем будешь полдня ковыряться и две пачки дисков изведешь.

Member
Сверлом, дырочка к дырочке. Предварительно накернить.

Member
Ну наперво зачем отвечу.Решето создает излишний шум и препятствует потоку воздуха.Вентиль напротив карты у меня быстроходный сейчас,а будет еще злее.У меня чем выше обороты на нем тем холоднее видяха.А видяха у меня со слабым кулером и горячая,ей доп. обдув нужен позарез.
Теперь насчет инструмента.Нету у меня нихрена кроме пары отверток и пассатижей. :cry:
Понесу стенку к себе в лабораторию,мож там Егорыч (механик) как-нить вырежет.Вообще дремель конечно хорошо,но дорогой он зараза,у нас в лабе его точно нет.Сверлом дырить по периметру это геморрой на три часа.
Ох твою дивизию... :bandhead:

Member
Как вам уже предлагали, возьмите напрокат электролобзик, купите для него пилку по металлу и фпирёт. Я в свое время именно так и сделал, только лобзик был свой и окно выпиливал круглое.

P.S. Перед вырезкой окна заклейте всю поверхность крышки малярным скотчем, чтобы избежать царапин от лобзика и сколов краски по краю пропила.
Удачи! :-)

Member
а хде можно взять напрокат электролобзик? у соседа штоль? :?: нету там....

Member
надфилем расширить для полотна ножовки, обмотанным изолентой: пилить, потом напильником зачищать :?:

Member
КактусоВ ,точняк,хорошая идея.У Егорыча в лабе только сверлильный станок,то бишь если тока накернивать и сверлить с утра до вечера.А потом выравнивать тот еще гемор. :lol:

Member
Фото: 3
Ну, если у Егорыча только станок, то плюнь и не делай ничего.

Member
Фото: 9
Реноватором.

Member
зачем такие мучения, когда результат заведомо не удовлетворит, открыл стенку да подвесил этот вентилятор в нужное место вместо неё на растяжки в форме X, можно проводочками от витой привязать, можно веревочкой :?: Второй год на 932 лень рамку под для фильтра резать, так и забил, живу с открытой :to_take_umbrage: Посмотрел профиль, увидел кошака, с открытой стенкой проблема :?:

Последний раз редактировалось КактусоВ 24.07.2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
bogmut писал(а):
А видяха у меня со слабым кулером и горячая,ей доп. обдув нужен позарез.

А охлад видяхи не умнее ли заменить? Чем корпус портить. Эта дыра будет вообще ни о чем смотреться.

Member
Замена охлада на карте не обсуждается.
Короче я просто процарапал шилом с усилием по контуру будущего выреза,а потом пассатижами по частям выдрал решетку.Лист конечно сильно погнулся и края получились неровные.Молоточком выправил стенку,сегодня после работы обработаю края напильником и шкуркой.Забацал не совсем квадрат,в углах оставил квадратики с крепежными отверстиями.Уголок у них срежу.Как все закончу кину фотку ;)
--------------------------
Заценил работу без решета.Темпа на карте упала всего на градус,но зато исчезло гудение от вентиля.Собсно ради тишины я это все и затеял.Они подлюки на всас через решето всегда шумят,а если обороты высокие то тем более :-x

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
КактусоВ ,с открытой стенкой не айс,не эстетично как-то :lol:
и насчет кошки да,проблема будет,она у меня оч любопытная,
я когда боковую стенку снял,чтоб окно выкусить,она сразу пошла проверять что там внутри системника,пришлось на время ящик сбоку листом фанеры закрыть.
они видать наблюдательные очень на своей территории,чуть какие изменения сразу заинтересуются :D

Member
Фото: 3
путь джедая!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа