Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
1. А разве пузырьки в трубке в домашних условиях можно в толще оргстекла сделать ? Что то я каких то домашних способов их сделать не припомню. 2. Можно подсветить, и не только такой лентой. 3. Для ПК имхо, проще сразу взять ленту на 12вольт и не городить адаптеры.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
~GOODWIN~ писал(а):
зачем извращаться с лазерной указкой, когда можно использовать просто светодиод
~GOODWIN~ поясню: светодиод светит, а мне нужно горение и желательно без ауры. примерчик лого
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: акриловая палочка есть ( снята с игрушки ) хочу подвесить на леску типо в воздухе. Указка даст направленный луч (пыль повлияет) на...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
Так и не понял необходимости в лазерной указке... Но раз уж она нужна, то обращу внимание на то, что она не предназначена для длительной работы - это раз, два - её мощность достаточна, чтобы нанести вред глазам, если вдруг под каким-то углом луч будет "вырываться наружу". Если хочется сделать световод и висящую на нем светящуюся эмблему, то тогда указка подойдет, но повторюсь - она не для этого...
Ореол у трубки в любом случае будет, он не от того, что светодиод широко светит, а от пузырьков внутри... можешь попробовать, но я на 99% уверен в своей "теории".
На видео с эмблемой бэтмена показан простейший способ, при этом видна подсветка в нижней части, а чтобы этого не было - "стекло" внизу изгибается на 90* (пром. феном нагреть и аккуратно согнуть) и тогда не будет виднеться источник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Крым/Евпатория
тут фишка в самом плексике. полированная поверхность - пропускает свет, матовая задерживает, и в большинстве случаев ему пофиг какой тип источника света. ну в случае с лазером за счет фокусировки возможно будет более плотное свечение в зоне прохождения луча и рассеивание плотности дальше от центра. излучатели в лазерах не особо долговечны. а от длительной нагрузки могут хватануть перегрева и скопытаццо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
У лазера маленькая мощность излучения. Обычные кристаллы дают 5-20 мВт излучения. У обычного "сверхяркого" светодиода эффективность гораздо выше, как и результирующая яркость световой поток. Причем, лазерный диод дает вовсе не "0" расходимость, у него весьма чувствительное расхождение. Цифр не помню, порядка 15 градусов. Интересно, что столько же дает светодиод в обычном прозрачном корпусе. Т.е., с точки зрения направленности света нет никакой особой разницы между лазерным модулем и светодиодом. Лазер применяется тогда, когда требуется или высокая когерентность излучения или высокое качество фокусировки (не когерентный луч четко сфокусировать нельзя). Как частный случай - в мышках для подсветки используют как светодиоды, так и лазеры. Причем, смена одного на другой происходит безболезненно и без модификации оптики.
Так что - для освещения лучше брать яркие светодиоды и не порождать проблемы на свою голову. ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6