Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   DeathBringer   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
DeathBringer Прищепка есть. а батарейку нужно при этоМ вытаскивать?



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis
Необязательно.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Присланный дамп в ЛС корректен.
Можете материнку без установки в моноблок запустить? Есть ли этого подходящая память и процессор?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
Уже запускал, что нужно сделать? Если требуются конкретные действия то завтра уже после 19 скорее всего


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis
Какой процессор есть? Sandy или Ivy?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
DeathBringer на данный момент санди celeron g540, и надеюсь таки приедет i3-3220t но наверное не скоро


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis
Когда будет свободное время, прошейте программатором мой мод. Если после этого система сможет стартовать с Вашим Celeron G540, то обязательно проверьте работоспособность всех слотов для памяти. Потом проверьте все порты SATA.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2015
Zidanis писал(а):
на данный момент санди celeron g540, и надеюсь таки приедет i3-3220t но наверное не скоро

Еще проверьте работоспособность всех USB и звуковых выходов (там их 3 - на задней панели, и две гребенки для внутренних динамиков и для выносной панели) на плате.
Дело в том что в H61 версии на которой основан мод - не распаяны половина из этого добра и два слота DDR3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
DeathBringer что то у меня с записью проблемы. пишет содержимое чипа не совпадает с буфером
это в проге дело или как?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
Zidanis писал(а):
это в проге дело или как?

Zidanis, может и так и так. Попробуй Colibri и AsProgrammer, особенно второй. А если китайский, говорят последний нормальный 1.18. Китайскими я не пользовался.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
В общем прошил таки после долгих мук)(((

Итак
Ситация до прошивки-у меня не работают черные сата разъемы, красные работают. Все юсб и аудио сзади работают, лан Тоже работает.
Все слоты озу работали
Разъем f audio не заработал ни в какую, не видно его ни в диспетчере ни в настройках воспроизведеия, в биосе аудио было енейбл

После прошивки черные сата как не работали так и не работают, только один красный Сата успел проверить. Слоты озу проверил пока только один. Задние юсб потыкал, вроде все работают. Аудио заднее тоже. F aduio все также не работает. Пропал lan, в диспетчере устройств вроде ок, а инет не робил. На значке красный крестик

Более детальный тест завтра. У кого какие идеи по поводу f audio? Мб там джампер должен где стоЯть? И так и сяк пробовал, не видет зараза через него


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2015
Откуда: Belarus
Zidanis писал(а):
Пропал lan, в диспетчере устройств вроде ок, а инет не робил.

Zidanis, грузимся в винду? В каком режиме, UEFI или CSM-Legacy?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis писал(а):
Пропал lan, в диспетчере устройств вроде ок, а инет не робил. На значке красный крестик
Ожидаемо. Возможно, у H67H2-AD и H61H2-AD используются разные сетевые чипы и/или подключены к разным портам PCI-E.
При прошитом моде сделайте текстовый отчет CPU-Z, сожмите в zip и пришлите в ЛС.
А с F_AUDIO нужно разбираться на родной прошивке. Покажите фото разъема и кабеля, который к нему подключается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
В общем по остальной части теста:
ps2 порты клавы и мыши работают, д-саб видеовыход тоже. юсб все работают задние.
все разъемы ОЗУ тоже рабочие, но нет возможности проверить работу одновременно всех установленных слотов- нет свободной памяти для этого- проверял одной планкой, меняя ее положение.
сата порты работают только красные.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis писал(а):
сата порты работают только красные.
Это из-за старой ревизии чипсета - Баг в чипсетах Intel P67-H67
Значит мне нужно понять, что нужно сделать с сетью.

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 38 секунд:
Подготовил новый мод: попробовал включить сеть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
Кажется мой chicony приказал долго жить.
Кто нить в курсе FSP270-60LE Подойдет ли для z3100


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis писал(а):
Кто нить в курсе FSP270-60LE Подойдет ли для z3100
По размерам он такой же, что и GAF400, который устанавливали уже - Модернизация моноблока Acer Aspire серии Z #14688845
Вот его обзор - https://mysku.ru/blog/china-stores/70700.html
А еще
Цитата:
можете пойти по другому пути, на возможность которого указывал Kevlarxt777 еще два года назад, - попробовать прикрепить блок питания форм-фактора TFX.
Или даже переместить внутренности блока TFX в корпус от штатного.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
DeathBringer честно сказать давным давно такая же идея в голову пришла с перекидкой кишков от тфх, но как я думаю плохая. Т.к ребра радиаторов там устроены по другому и хорошо не продувается. Поэтому наверное либо не ремонт, либо новый брать


Теперь по второй версии модбиоса
Лан заработал)
Аудио никак не хочет через f audio. Вроде землю пустил на 7 пин, но нет
Остальное не проверял. Есть необходимость?

У меня такой вопрос: а можно ли аудио с hdmi передать как то на встроенные колонки моноблока? Мб на встроенном скалере уже есть перемычка, ну или заколхозить как нить можно


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Zidanis писал(а):
Лан заработал)
Остальное не проверял. Есть необходимость?
Это хорошо, остальное проверять не нужно. С Ivy Bridge бы проверить...
Zidanis писал(а):
а можно ли аудио с hdmi передать как то на встроенные колонки моноблока? Мб на встроенном скалере уже есть перемычка, ну или заколхозить как нить можно
В этом я не разбираюсь.

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
AlexCqm писал(а):
Еще нет, на выходных.
При покупке обязательно удостоверьтесь, чтобы рядом с разъемом F_AUDIO был распаян разъем INT_SPK для внутренних колонок! Иначе без "колхоза" не обойтись.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2011
а если 3,5 джек внутрь завести то можно ли подсоединить к колонкам моноблока?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 19 из 24<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan