Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Вопроса ровно два: 1) Имеется радиатор Thermalright SilverArrow, покупался с рук с пол года назад, уже тогда он был слегка запачкан, но сейчас захотелось почистить. Отмачивал в воде сутки, мыл с fairy, профигачивал изопропиловым спиртом - ничего не помогает, чистить каждое ребро одуреешь. Есть какой-то простой способ? 2) Есть корпус Gigabyte 3D Mars, я понимаю корпус никакой, нету кабель менеджмента и прочего, но хочется "потренироваться на кошках", пластик красить понимаю как, обычный металл, так-же ясно - отшкурил, прошел скотч-брайтом, грунтанул и крась, а вот как красить цветмет - непонятно, ибо корпус весь алюминиевый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ kaspergreen > Abarth
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
В посудомоечную машину запихните радиатор Thermalright SilverArrow. Так чтобы платины были вертикально, тогда вода под давлением будет между ними проходить.
Member
Спасибо за ответы, но: 1) Если кулер мылся и ничего не помогло + обдавался струей, то сжатый воздух то точно не поможет и да, начинал я с него, у меня для этого компрессор. 2) Посудомойки у меня нету 3) цветмет нельзя красить тупо баллоном, у цветметов образуется оксидная пленка, препятствующая нанесению краски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
kaspergreen, системник раз в пол года продуваю компрессором в шиномонтажке, проще способа не вижу избавиться от пыли, 10 атмосфер, никакая пыль не удержится
Member
dns писал(а):
kaspergreen, системник раз в пол года продуваю компрессором в шиномонтажке, проще способа не вижу избавиться от пыли, 10 атмосфер, никакая пыль не удержится
У меня 6 атмосфер, не помогает, это налипшая гразь, я знаю, что если бы пластины были отдельно, каждую можно было бы помыть тряпкой, но это анрил...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
kaspergreen писал(а):
Спасибо за ответы, но: 1) Если кулер мылся и ничего не помогло + обдавался струей, то сжатый воздух то точно не поможет и да, начинал я с него, у меня для этого компрессор. 2) Посудомойки у меня нету 3) цветмет нельзя красить тупо баллоном, у цветметов образуется оксидная пленка, препятствующая нанесению краски.
1) Почему ты еще не прокипятил его в растворе мыла? Можно в стиральной соде прокипятить но тогда алюминий потемнеет. 3) Я красил алюминий, после обезжиривания обычным баллоном, краска сидит нормально но до хорошей порошковой конечно сильно далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sgs писал(а):
Я красил алюминий, после обезжиривания обычным баллоном, краска сидит нормально но до хорошей порошковой конечно сильно далеко.
+1
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Спасибо всем, в общем опытным путем понял, что только физическим контактом все это можно отмыть Значит буду брать тряпочку и проходить все ламельки ЗЫ За порошковую спасибо, но это дороговасто, хотелось бы дешманский вариант, в домашних условиях, в общем придется брать грунт для цветмета и поверх наносить краску.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13