Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 589 • Страница 29 из 30<  1 ... 26  27  28  29  30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
YaDoбрый писал(а):
можно дать полезную информацию

Информация: У вас есть идеи как применять россыпные светодиоды для организации освещения? Есть желание и представление как это делать? Паяльник в руках держали? Что такое SMD представление имеете? Про закон Ома слышали? Судя по всему на все вопросы ответ НЕТ. тогда найдите того кто будет вам это делать. Если найдёте.
Берите готовые RGB ленты и не забивайте себе голову.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Tushonka2883 писал(а):
я буду смотреть

Ну тогда дрель и напильник вам в руку. :-) А в прочем в 21 веке это не актуально. Лазерная резка наше всё! :hi:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2014
Фото: 29
Граждане разбирающиеся в теме, вопрос по совместимости 3 пинового адресного RGB 5 В разъема на материнской плате
Gigabyte Z390 Master
41969

с продукцией китайской компании BARROW, точнее фирменной адресной подсветкой LRC 2.0 на 5 В, а именно
с водоблоком на цпу LTFHB-04N-V2,
водоблоком на видеокарту BS-MSG1080T-PA,
все это пробовал подключать так же через фирменный кабель переходник вроде как специально для моего разъема
при подключение и проверке в RGB FUSION не загорается, когда пробую калибровать, то просто загорается зеленным цветом и на этом все...
Продавцу отписался, пожаловался, он мне выслал еще два таких на проверку:)
но чую я что-то с этими кабелями не так, прозвонил его, вроде все три контакта прозваниваются.
сам порт на мат. плате рабочий, проверял на 5В подсветке вентиляторов.
по идее эти три жилы которые идут к подсветке можно перепаять, жилу которая на 5 В не трогать, а две других перепаять друг к другу, верно я мыслю?

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
YaDoбрый
если нужна УФ подсветка, то не занимайтесь подбным рукоделием, купите готовую УФ ленту, ну или можно спаять самому из
ленты и разъема MOLEX


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
ferrumio писал(а):
купите готовую УФ ленту, ну или можно спаять самому из
ленты и разъема MOLEX

Вот это то что дохтур прописал. :ok:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2010
Откуда: Омск
Фото: 6
А контроллер для одного вентилятора, можно использовать с вентиляторами другого производителя?

_________________
MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G
BFBC2: DIMKOSS11
BF3: Dimkoss11
А что, если bf5 будет еще хуже?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2017
Откуда: РФ, г. Москва
Фото: 26
dimka11 писал(а):
А контроллер для одного вентилятора, можно использовать с вентиляторами другого производителя?

Укажите марки и модели, пожалуйста
https://www.instagram.com/p/BzchgNVgN2B/?igshid=1r9rl7qjfuhve

_________________
Подсветка, оплетка и кабели блока питания


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2014
Фото: 22
Всем привет. Собираюсь организовать фоновую подсветку за монитором используя готовое решение. Пока смотрю на Aquacomputer Quadro (бонусом подключу термодатчики и вентиляторы). Какие есть другие варианты для подсветки?

_________________
B550 ITX • 5700G • 32 Gb 4000c16 • RX Vega 8 • SKTC A09
B650 ITX • 8700G • 32 Gb 7600c34 • Radeon 780M • корпус в разработке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
ivanvatnikov писал(а):
Какие есть другие варианты для подсветки?

Любые На Али есть всё. всё упирается в вашу фантазию. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2018
Фото: 5
Времечка!

В силу отсутствия drgb на моей мп пытаюсь сообразить алтернативу. Все 3 pin usb контроллеры что нашел in 5v, out 24v.
in 5v out 5v существуют в природе? Обязательное условие - пультик.

Или есть еще какие-то варианты колхозинга?

Буду благодарен за совет.

смотрел вот на такое комбо
#77

#77


Использовать хочу с ними http://metallicgear.com/Skiron-DRGB-120

_________________
R7 3700X | GTX1080TI@2050 | 2x8 2666DDR4 @3466 | B350ME


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2014
Фото: 22
mol61 писал(а):
Любые На Али есть всё. всё упирается в вашу фантазию.

Уточню, что мне нужна управляемая типа ambient light или ambientpx у аквы. Вижу, что есть и у китайцев. Но на что именно обратить внимание, что бы сразу отсеять шлак?

_________________
B550 ITX • 5700G • 32 Gb 4000c16 • RX Vega 8 • SKTC A09
B650 ITX • 8700G • 32 Gb 7600c34 • Radeon 780M • корпус в разработке


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
Ребят, а если убрать резистор с провода, тот что HDD LED на передней панеле, он будет просто гореть как Power LED?

Не приведет это к скорой его кончине, а то надоел мерцать, а отключить просто нет желания, т.к. нравится... :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
HDD Led мигает в такт с работой винчестеров. Никакие резисторы на это не влияют.
Никогда не видел резисторов на проводах передней панели. Нужный резистор на самой МП установлен. Если добавить резистор ты только яркость светодиода уменьшишь.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 42
Klaud07 писал(а):
а если убрать резистор с провода, тот что HDD LED

Klaud07 писал(а):
приведет это к скорой его кончине,

сгорит ,может не сразу но сгорит точно

_________________
Ryzen 7 5800x(4.7Ггц)
ASUS PRIME X470-PRO
PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т)
Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
mol61 да я понимаю суть его работы, просто думал это как то связано с резистором, который присутствует у меня на проводе, как раз из за того что провод обломился у его стыка, он и не работал, вчера спаял, но слишком режет глаз, это мигание :)

Prof принято, тогда придется просто отключить...

Всем спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2002
Откуда: НиНо
Фото: 2
сейчас бошка взорвется..у меня нет на маме RGB разъема. Но есть несколько моддевайсов с разъемом 3pin
#77

как я понимал что при такой распиновке все девайсы подключаются на 5 вольт. заказал себе хаб с такими же контактами в комплекте с контроллером, запитывающим всю конструкцию с молекса. и вот на контроллере написано 12 вольт! при том что разъем у него такой же 3pin.
не сгорят ли все девайсы после него при таком подключении?
и еще смущает момент, что есть у меня вентилятор с адресной RGB и в комплекте у него есть переходник на такой же разъем, но это вентиль на 12 вольт (или у него на подсветку только 5 поступает?) https://www.dns-shop.ru/product/fd488977c4913332/ventilator-aerocool-duo-12/

зачем столько разных стандартов то?!

_________________
X79Z 2.4F_C\E5-1650v2@4.2Ггц\4х8@1866


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2014
Фото: 29
Ребята, вот у меня есть лента светодиодная УФ, на 12В, то есть там 2 пина, подключена напрямую через MOLEX. т.е. у нее только один режим ВКЛ. Если ее подключить к разъему 12 В на материнской плате, можно будет включать и выключать ее? смущает то что разъемы рассчитаны на RGB ленты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.07.2016
Всем привет, на кнопку Power подойдет светодиод на 3 вольта?

А то чет Китайцы предлагают или 3 или сразу 6... :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
Фото: 25
Народ, такой вопрос.
Существуют в природе RGB ленты, которые подключаются к 3-4 pin корпусным разъемам обычного вентилятора и просто светятся разными цветами?
Имею ввиду что каждый светодиод на ленте светит своим цветом. Без всяких контроллеров, переходников и тд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2017
Откуда: РФ, г. Москва
Фото: 26
Ханыга писал(а):
Народ, такой вопрос.
Существуют в природе RGB ленты, которые подключаются к 3-4 pin корпусным разъемам обычного вентилятора и просто светятся разными цветами?
Имею ввиду что каждый светодиод на ленте светит своим цветом. Без всяких контроллеров, переходников и тд.

Таким образом можно подключить только одноцветную ленту.
Адресная лента не будет работать без контроллера.

_________________
Подсветка, оплетка и кабели блока питания


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
ModPC писал(а):
Адресная лента не будет работать без контроллера.

Адресная не будет, а обычная RGB будет, только все 3 одновременно будут давать всё тот же белый свет. только надо чтобы разъём был не управляемым, выдавал постоянно 12 вольт. 4-х пиновые как раз такие. 3-х пиновые не все. Проще и без гадания подключать прямо к БП.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2014
Фото: 22
Чем маттировать светодиодную ленту?

_________________
B550 ITX • 5700G • 32 Gb 4000c16 • RX Vega 8 • SKTC A09
B650 ITX • 8700G • 32 Gb 7600c34 • Radeon 780M • корпус в разработке


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 589 • Страница 29 из 30<  1 ... 26  27  28  29  30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan