Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2016
Фото: 0
Здравствуйте! Имеется мать HP Z820 (не путать с 800) У нее очень интересное питание, если с основным 18pin все понятно то вот питания на процессор и память тут отличается от варианта z800. Пытался найти распиновки, но не смог. Вообщем вопрос к обычному ATX подключить есть вариант? Переходники так же на нашел.
Фото
#77

_________________
i7 3770K
32gb RAM 2400Mhz
GTX 1080 Strix 2000МГЦ
SSD 512gb
Full 4k 40"



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Прозванивай. Что не земля - то +12. Паяй переходники. Дальше рискуй. Мамка зачетная.

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
Как я понимаю, Вас вдохновила эта статья: Hacking the HP Z800 Xeon motherboard into a standard case.
Номера моделей оригинальных подходящих блоков питания: 623195-001 (850W) и 623196-001 (1125W), для замены: 632913-001 (850W) и 632914-001 (1125W).
Номер оригинального кабеля для памяти и процессора: 647111-001, для замены: 684584-001.
Думаю, что для основного питания (18 pin) и питания CPU0 распиновка совпадает с Z800. См. HP Z800 Workstation Maintenance and Service Guide.
А вот с памятью нужно повозится - нужно найти две(?) линии +5VSB, остальное тоже просто: снизу земля, вверху - +12V.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2014
Откуда: Крым/Евпатория
http://andybrown.me.uk/forum/index.php?topic=108.0
справитесь?)
да материнка супер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.08.2003
allayah
Осталось только купить и прозвонить оригинальный кабель, потому что это разъемы на блоке питания.
До кучи, распиновка разъема P5 (Front panel connector)
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2016
Удалось подключить к atx-блоку?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2004
Привет. На али продают переходник под обычный блок питания ATX, но он стоит у этого продавца бешеных денег, если сравнивать с ценой на переходник для hp z800. Также не вижу в этом переходнике никакой электроники,чтобы получить 11В, возможно, просто подает 12в вместо 11
https://ru.aliexpress.com/item/PSU-ATX- ... 25250.html
Фото
#77
#77
#77
#77
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 2
Ради чего так извращаться?

_________________
Держи кровь чистой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2004
Cider писал(а):
Ради чего так извращаться?

Мне,к примеру, не пришлось сильно извращаться, когда решил заменить в своей рабочей станции мат. плату hp z800 и поставить плату z820. Я купил плату,проц,систему охлаждения и новый БП с кабелями.
А плату от hp z800 продал человеку,который купил переходник и поставил в какой-то корпус. Значит, он оценил ситуацию, если решился на покупку
А вот здесь пишут, что сделано 20 заказов переходника для hp z800
https://ru.aliexpress.com/item/ATX-24P- ... 59081.html


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Фото: 1
Здравствуйте. Кто завел эту материнку от ATX дайте распиновку самих коннекторов (шнур-мать) пожалуйста. На Али нашел переходник питания от 24pin до 18pin для Z420/Z620 (на переходнике есть какая-то электронная начинка под термоусадочной трубкой). Подойдет ли он на Z820? https://ru.aliexpress.com/item/ATX-24pi ... 0.0.msZI4c


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия
asket3man писал(а):
На Али нашел переходник питания от 24pin до 18pin для Z420/Z620 (на переходнике есть какая-то электронная начинка под термоусадочной трубкой).

Там обычный повышающий преобразователь с 5 вольт на 11. У меня из двух один не запускается. Решил проблему другим путём. Так что кому что нужно по z820 спрашивайте, всё работает нормально!

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 51 секунду:
asket3man писал(а):
Подойдет ли он на Z820?

Подойдёт! Но этого мало, нужны ещё разъёмы на оба CPU и память.
По АТХ блоку, нужно учитывать что всё напряжение берётся с 12 вольтовой линии, все остальные напряжения формируются на самой плате.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
#77


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось holopovvv 07.03.2018 18:21, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия
asket3man писал(а):
Здравствуйте. Кто завел эту материнку от ATX дайте распиновку самих коннекторов (шнур-мать) пожалуйста. На Али нашел переходник питания от 24pin до 18pin для Z420/Z620 (на переходнике есть какая-то электронная начинка под термоусадочной трубкой). Подойдет ли он на Z820? https://ru.aliexpress.com/item/ATX-24pi ... 0.0.msZI4c


Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Скрины


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Фото: 1
holopovvv Большое спасибо за помощь)). Отличные чертежи... Сделал питание из переходника для Z420/z620, тот что на али... распиновку для HP Work Station Z420 / Z620 / Z820 (для 820 схема не полная, будут ещё выходные с МП пины на +5в и подающиеся на MEM и CPU и отдельные линии +12в и GND с ATX на CPU и MEM) прилагаю.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: МСК
Фото: 16
Фото системы в сборе можно? :)

_________________
Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии.
Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2018
asket3man Не понял, зачем вы на вход преобразователя кроме дежурки посадили ещё и +12?
holopovvv На выход dc-dc для чего ёмкость такую большую вешать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Фото: 1
Педалин Думаю что ампеража не хватит, если от обычного БП с дежурки 5v преобразовать в 11v для z820, думаю поэтому. Если бы большее напряжение преобразовывалось в меньшее (step-down), то может быть и хватило бы... Но тут надо из меньшего в большее, соответственно сила тока упадет. У holopovvv такой же преобразователь на фото выше. Не мы делали их, поэтому не знаю точно. Выкладываю фото своего 5+12V-to-11v.

37797


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2018
то есть ещё и не каждый преобразователь подойдёт? Я то думал купить подстраиваемый, таких не видел(точнее не искал ещё) Если не затруднит можно ссылку именно на этот? И у вас нет ёмкости на выходе как рекомендует holopovvv. Нормально без нее? Или, как я понимаю, ёмкость нужна как раз тогда, когда питание только от дежурки 5 вольт?
Заказал себе z620. Там ещё второй разъём у памяти на ней 8 пин. Но он похоже стандартный. Хотя...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2018
Фото: 1
Нормально без нее. Сам не могу на али найти именно такой преобразователь. Бери обычный повышающий подстроечный. Если не хватит то бери ещё и понижающий подстроечный его кинь на линию 12. То есть не найдешь если 2 в одном, то бери просто два разных. А лучше просто купи готовый переходник для z420/620 за 400р. в нем преобразователь уже есть под черной термоусадкой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2018
Спасибо за помощь. Закажу готовый скорее всего. Хотя за 400 рублей не встречал. Цены от 500 на али


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия
Педалин писал(а):
holopovvv На выход dc-dc для чего ёмкость такую большую вешать?

У меня без ёмкости не проходит пуск.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
asket3man писал(а):
Педалин Думаю что ампеража не хватит, если от обычного БП с дежурки 5v преобразовать в 11v для z820

Я вставал амперметром в линию, при работе потребление мизерное, а в момент пуска происходит короткий скачок примерно до 2х ампер.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Педалин писал(а):
то есть ещё и не каждый преобразователь подойдёт? Я то думал купить подстраиваемый

Я запускал и на таком, всё работает нормально!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
asket3man писал(а):
Сам не могу на али найти именно такой преобразователь. Бери обычный повышающий подстроечный

У них схемотехника абсолютно одинаковая, только на зелёной добавлено ещё два диода!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan