Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2020
Да мне хотя бы просто разводку по пинам куда и какой провод идет, а сделать то я смогу.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Евгений1989 писал(а):
Да мне хотя бы просто разводку по пинам куда и какой провод идет, а сделать то я смогу.

К чему все эти трудности? У вас комплектный ПК Z820 без проводов что ль?)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2020
Можно сказать да.Была станция z800 в итоге решил модернизировать но вышла проблема , что разводка питания другая.Остальные мелочи легко поправимы, но вот питание оказалось существенно разным между z800 и z820. Вот теперь ищу распиновку данной косы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Евгений1989 писал(а):
Вот теперь ищу распиновку данной косы.

Вот вам фото для затравки, это мой комп с блоком от z800.
#77

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Все кабеля изготавливались самостоятельно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2020
holopovvv писал(а):
Вот вам фото для затравки, это мой комп с блоком от z800

Классно!мне бы вот как раз распиновочку на кабель питания материнской и процессоров с памятью.Может как нибудь договримся?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Разбирай блок питания, там все провода подписаны, рисуй схему распиновки, делай новый кабель (перепаковывай старый) согласно потребностям.
#77

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Евгений1989 писал(а):
мне бы вот как раз распиновочку на кабель питания материнской и процессоров с памятью

На первой странице всё есть!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
На блоке питания я перепиновывал для себя как нужно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2020
holopovvv писал(а):
Разбирай блок питания

Спасибо, не знал что там подписано.а как узнать на процессоры там вроде еще 5 вольт для памяти идет, как узнать какой пин именно для памяти?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Евгений1989 писал(а):
а как узнать на процессоры там вроде еще 5 вольт для памяти идет, как узнать какой пин именно для памяти?

5 вольт берутся уже непосредственно с разъёма материнки.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2020
holopovvv писал(а):
5 вольт берутся уже непосредственно с разъёма материнки

а на какой пин подаются?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Вот мои художества.
#77

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Евгений1989 писал(а):
а на какой пин подаются?

Где именно? На материнке?

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Только с дежуркой надо что то думать, на z800 5 вольт, а надо 11в! Если не использовать спящий режим то можно просто поставить китайскую повышайку. Я использую сон, поэтом тупо поставил отдельный маленький блок питания на 12в 5а, переделав его на 11в!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2020
holopovvv писал(а):
Где именно? На материнке?

С этим смог разобраться.
holopovvv писал(а):
Только с дежуркой надо что то думать, на z800 5 вольт, а надо 11в!

А вот тут не понял,это на какого цвета провод вешать, и если отдельно блок ставить то минус получается соединить со всей схемой?17 контакт?Или преобразователь вешать если блок просто АТХ, а не от рабочей станции Z800?

и может кто нибудь еще пояснить почему зачеркнут 16 контакт?почему его не надо подключать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Евгений1989 писал(а):
А вот тут не понял,это на какого цвета провод вешать, и если отдельно блок ставить то минус получается соединить со всей схемой?17 контакт?Или преобразователь вешать если блок просто АТХ, а не от рабочей станции Z800?

и может кто нибудь еще пояснить почему зачеркнут 16 контакт?почему его не надо подключать?

Дежурное питание это фиолетовый провод. Да, если отдельный блок питания минусы соединить вместе. Только не вздумай подать 12в, на плате сгорит линейный регулятор 3.3в. На 17 контакт нужно подать +11в не важно откуда, с блока питания или с преобразователя. Преобразователь нужен для повышения напряжения с +5в (ДЕЖУРНОЕ ПИТАНИЕ) до +11в, будь то блок z800 или ATX! 16 контакт это какой то PWM сигнал для управления вентиляторами(не знаю какими) он не используется, по крайней мере на блоке от Z620 такого сигнала тоже нету.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.11.2020
Более ясно теперь стало, надеюсь ни чего не сгорит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2018
Откуда: Россия, RUS 124
Евгений1989 писал(а):
Более ясно теперь стало, надеюсь ни чего не сгорит.

Если всё подключить правильно, не сгорит точно!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan