Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Откуда: Россия
Фото: 6
Народ тут возникла мысль заменить штатные кабели от БП
фото родных кабелей
Вложение:
1.JPG

750W Seasonic Focus Plus Modular 80+ Gold
БП
Вложение:
PSU.jpg

для питания видеокарты PCIE
на кастомные. Причина замены в том, что на родных есть термоусадка, так вот, толи там под усадкой залит какой-то герметик, толи сама усадка такая твердая, но факт в том, что в том месте, где она должна гнуться, чтобы нормальны можно было подключить видяху, провода практически не гнутся.

Нашел в магазине отдельные оплетенные провода
провода
Вложение:
DSC_0198.jpg

и стандартные клемы
PCIE
Вложение:
IMG_0630.jpg

Думал, что все просто - покупаю 16 проводов и 4 клемы, вставляю одно в другое и вперед. Однако в магазине мне сказали, что так делать нельзя, можно только наращивать родные кабели, так как мол распиновка может быть в разных БП разная, типа не стоит рисковать. Но тупо удлинять родные провода совсем неинтересно и не имеет смысла.
Подскажите тогда, можно ли найти гдето распиновку сисоников, и вообще так ли велик риск, как менеджер говорит, или всеже он преувеличивает?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Эту распиновку можно самому сделать, нужен БП, мультиметр и мозги, а при наличии самого провода, даже распиновка PCI разъёма не нужно, просто проложи как в комплектном и всё.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
А эта тема чем не устроила? Кабели блока питания и подсветка компьютера


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Откуда: Россия
Фото: 6
Хитрый John ну там вроде тема исключительно по заказам у конкретного человека. У меня был скорее вопрос, можно ли самому решить (вроде как простую, как мне кажется задачу) своими силами.

_________________
В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2018
Откуда: Санкт-Петербург
А можно поинтересоваться названием кабеля и клемм? Даже ссылка на сайт подойдет) Тоже вот думаю кастомные кабели собрать, но вот не знаю даже как найти все необходимое


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Nocturnal Исключительные темы только в барахолке. Создал в общем форуме - пусть помогает)) Я пересаживал, когда менял один БП на другой, так как не хотел менять уже проложенные шлейфы, а разъемы были запинованы по-другому. Иголками доставал, матерился весь вечер, но сделал. Думаю, со специнструментом было бы быстрее и аккуратнее. Так что спросите в той ветке или даже лучше в Оплетение, обжим и укладка проводов(FAQ)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2014
Фото: 28
Ребята подскажите а где купить экстрактор для пинов?? на али куча вариантов недорогих которые для автомобильных кабелей, как они подходят к кабелям БП? и где сами пины найти?
P.S. Новый кабель не хочу сделать, хочу заменить поврежденный пин в родном кабеле.

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
нашел такой инструмент и вот такие пины мама, папа,
как думаете нормальный ценник и товар? у нас в интернет-магазинах можно дешевле найти? сами пины не собираюсь по 500 шт брать, попрошу продавца отсыпать поменьше:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 170
Nocturnal писал(а):
толи там под усадкой залит какой-то герметик, толи сама усадка такая твердая

в этом месте у сисоника конденсатор ... вот и не гнется :-)

Из отдельных кабелей собрать можно попробовать, но будет не очень. У сисоника блок дает у защелки ряд GND, другой ряд +12в. Соответственно оригинальный кабель берет с нижнего ряда три провода, а от защелки с четырех пинов пять проводов - один задвоенный. Т.е. повторить один в один такую комбинацию отдельными проводами без переделки нельзя.

Как вариант - плюсовые взять также, а землю распределить - обязательно заземлить 4й контакт и 6й контакт на pci-e, и какой-нибудь из земляных оставить пустым :D

если всё выше сказанное не пугает, то в путь :beer:

Если пугает, то стучитесь к Лёхе в кабели и подсветку. Он сделает красиво :D Сам не люблю возиться с кабелями, когда каждый проводок в отдельной оплетке. Я люблю делать, как на штатном - все в один чулок :-)

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Откуда: Россия
Фото: 6
QutMoonDoo писал(а):
в этом месте у сисоника конденсатор ... вот и не гнется

1.ыы, т.е. я мог его сломать, когда пытался и немного согнул даже, без этого провода нормально в корпус не влезали?
2.насчет того, что не пугает, наверное не пугает, но времени на это нет. А наверное на заказ делать будет полстоимости БП?

_________________
В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 170
Nocturnal писал(а):
А наверное на заказ делать будет полстоимости БП?


очень может быть :D смотря какая задача

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Откуда: Россия
Фото: 6
QutMoonDoo а насчет первого вопроса, че там за конденсатор внутри жесткой части кабеля? мог он повредиться?

задача простая заменить на кабели гибкие и простые, без особых изысков, думал собрать что-то вроде такого только в одном цвете, потому что текущие кабели, еле-еле смог немного согнуть, чтобы закрыть крышку корпуса боковую

_________________
В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 170
Nocturnal писал(а):
а насчет первого вопроса, че там за конденсатор внутри жесткой части кабеля? мог он повредиться?


если всё работает, то вряд ли. Вот пример раскрытого type4 corsair на 24пин:
#77

в оплетке он так выглядит:
#77

без изысков можно взять просто черную ленту, она будет без кондёров и гибкая. Конденсаторами сглаживают пульсации, но больше похоже на маркетинг :)

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
QutMoonDoo писал(а):
Конденсаторами сглаживают пульсации, но больше похоже на маркетинг

Правда, ну тогда выпаяйте их все, раз маркетинг, посмотрим как долго техника ваша протянет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Откуда: Россия
Фото: 6
Sania. писал(а):
ну тогда выпаяйте их все, раз маркетинг, посмотрим как долго техника ваша протянет

ну справедливости ради далеко не на всех БП на кабелях стоят кондеры, и что у всех должна техника сдохнуть?

_________________
В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Nocturnal писал(а):
далеко не на всех БП на кабелях стоят кондеры, и что у всех должна техника сдохнуть?

Скажу по секрету который не секрет, они просто у всех остальных внутри БП располагаются, прам на плате.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 170
Sania. писал(а):
Правда, ну тогда выпаяйте их все, раз маркетинг, посмотрим как долго техника ваша протянет


ждем результатов, вот тут вроде на англичанах тестируют: https://www.corsair.com/uk/en/Power/rmi-series-config/p/CP-9020082-UK
тот же rm750i, но в комплекте кабели уже черной лапшой без оплетки и кондёров ...

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
QutMoonDoo писал(а):
ждем результатов, вот тут вроде на англичанах тестируют:

Что там тестируют, сайт производителя? Надеюсь не помрут.
QutMoonDoo писал(а):
тот же rm750i, но в комплекте кабели уже черной лапшой без оплетки и кондёров ...

Молодцы, внутрь БП уже перемещают, а то встречаются идиоты которые исключают их из схемы, а потом клеймят бренд в плохом качестве.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2013
Откуда: Россия
Фото: 6
Sania. я не в курсе просто, т.е. сисоник делает дерьмовые БП в серии Modular FOCUS plus gold?

_________________
В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Nocturnal с чего вы так решили?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2013
Откуда: Москва, ЮЗАО
Фото: 170
ага, вытаскиваем из кабелей кондеры и всё ломается (не спорю, может и такой случай найдем)

смотрим, что нам пишет производитель corsair:

вариант с кондерами:
Цитата:
One of the biggest compliments we received about the RMi is how low the ripple is under load. Tony Day of JonnyGURU.com measured only 11mV of ripple on the +12V rail of an RM750i at full load. And Aris Mpitziopoulos of TechPowerUp! measured only 17.5mV of ripple on the +12V rail of an RM1000i.


вариант без кондеров:
Цитата:
Without these capacitors, ripple is still very acceptable; being as high as 25mV with a full load on the +12V rail of an RM1000i. This is exhibited on the HX1000i, which uses the same technologies as the RMi, but does not come with the Type 4 cables.


нормальный производитель в любом случае поставит их в корпус, а для маркетинга добавит на кабель. Когда наиграется и будет резать косты, уберёт с кабеля ...

линк: https://www.corsair.com/us/en/blog/Explanation-of-RMi-New-Type-4-Cables

_________________
Модульные кабели для блоков питания: изготовление, ремонт, трейд-ин :) http://qustom.xyz/


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan