Всем привет! Не кидайтесь тапками)) Есть корпус CoolerMaster H500M, мать Gigabyte Z690 master и сво gigabyte waterforce х 360
В корпусе есть встроенный контролер с такой схемой подключения (плюс 2 вентилятора)
#77 #77
Подключение к матери, согласно инструкции такое:
вентиляторы на радиторе сво подключаются в одну общую цепь по такой схеме
То-есть, сво я подключаю к сата-питанию(если я правильно выразился) + дополнительным кабелем micro-usb -> usb на материнке
А вот как подключить контролер к материнке? Там получается тоже можно через доп кабель micro-usb -> usb на материнке + sata-питание к самому контролеру. А вот дальше? Вот эти пункты B C и E что с ними делать?)
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Скорее всего так. Водоблок питается с sata. По usb у него управление чем-то. Либо подсветка либо обороты. На этом устройство полностью самостоятельно. Вентиляторы на радиаторе крутятся от обычных разъемов FAN на матери. Подсветка на вентиляторах совершенно самостоятельная, включается в любой источник ARGB. Источником может быть мать или отдельный контроллер подсветки. Если нужно чтобы просто перемигивались два вентилятора, то мне кажется проще всего воткнуть напрямую в мать. Если хочется через контроллер, то А - сюда обязательно подать питание sata В -скорее всего опциональное управление с кнопочки С- сюда с матери можно подать сигнал ARGB для синхронизации, опционально D - управление подсветкой по usb E - сюда втыкаешь хвост ARGB вентиляторов
Скорее всего так. Водоблок питается с sata. По usb у него управление чем-то. Либо подсветка либо обороты. На этом устройство полностью самостоятельно. Вентиляторы на радиаторе крутятся от обычных разъемов FAN на матери. Подсветка на вентиляторах совершенно самостоятельная, включается в любой источник ARGB. Источником может быть мать или отдельный контроллер подсветки. Если нужно чтобы просто перемигивались два вентилятора, то мне кажется проще всего воткнуть напрямую в мать. Если хочется через контроллер, то А - сюда обязательно подать питание sata В -скорее всего опциональное управление с кнопочки С- сюда с матери можно подать сигнал ARGB для синхронизации, опционально D - управление подсветкой по usb E - сюда втыкаешь хвост ARGB вентиляторов
Спасибо
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...