Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Волгодонск
Камрады, нужно натолкнуть на правильную мысль: Как можно закрепить 8-12 HDD отдельно вне корпуса, чтобы они не были открытыми. Хочу смастерить короб для них, по сути параллелепипед будет с тремя кулерами на вдув. Может кто делал что-то подобное и покажет варианты или посоветует из чего сделать. Каркас из стали не вариант, тяжелый будет. Думаю может стенки из оргстекла сделать, но к чему их крепить. Деревяшки не хочется мастерить, может есть варианты получше и практичнее. Накидайте вариантов, как бы вы HDD разместили отдельно. Может в голове появится какая-то идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
По мне - с фанеры проще всего, и шумо-вибро характеристики норм, и покрасить с баллона можно и форму любую придать. Да и "колхоз" внутри не заметен. Или оргстекло, если руки капец какие прямые - разметить, насверлить дыр под крепления под 45° например, или ёлкой, чтоб конструкция насквозь продувалась, крышки/боковушки и вентили закрепить термопистолетом.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
r2dsf писал(а):
А не проще взять готовые серверные салазки для дисков и сделать к ним короб?
Покажете фотку, о чем речь? Я думаю они будут стоить не одну копейку.
_ErOp_ писал(а):
Эдак можно из старых корпусов наковырять 2-3 корзины
Спасибо, я чето не подумал даже про это. Просто выдернуть корзины и их зафиксировать в параллелепипеде обычном. Интересная мысль.
_ErOp_ писал(а):
По мне - с фанеры проще всего
Я почему то думаю, что из метала будет безопаснее чем из дерева))) Хотя по факту конечно это не так. Врятли фанера может загореться, но просто боязнь все равно есть.
Member
Evil_Side Спасибо, видел, но это не закрытый контур. Плюс при добавлении придется вытаскивать всю палету, раскручивать, добавлять и закручиваться обратно. Да, я не так часто меняю винты, но процедура все равно будет не простая. Потратить деньги на нее, чтобы потом вокруг нее еще коробом обшить. Не уверен. Спасибо за вариант.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: r2dsf Если вы про вот такие, то я так и не понял, как их крепить в самодельном коробе. Просто слева и справа чем-то прижать, чтобы они не двигались. Да и дорого они стоят, по 800-1к за штуку. За 12к можно хорошую докер станцию купить или серверный корпус