Недавно появилась дерзкая идея заменить (перепаять) 24пин коннектор на материнке на такой же угловой, чтобы провод блока питания сразу уходил за заднюю стенку без ненужной 180-градусной петли Но сколько ни искал, так и не смог найти подходящий угловой разъем. Есть парочка моделей, но получается, что он будет повернут в сторону не в ту сторону (в сторону оперативки). пример 1, пример2, пример3 Если же физически припаять их как необходимо, то получится, что провод БП вставится неправильными контактами.
Собственно вопрос: существуют ли в природе коннекторы с замком внизу? Или возможно ли скрафтить таковой: можно ли раздербанить два коннектора, от углового достать ножки, и вщелкнуть их в обычную пластиковую фишку? Вариант с готовыми переходниками мне не особо походит, т.к. они добавляют высоты над материнкой, и у меня провод БП не пролезет в прорезь корпуса. Да и доверия не вызывают они, какие то хлипкие.. Кабели бп безуумно тугие на моем БП, к тому же еще и кондансаорты какие-то возле коннекторов.. очень уж хочется избавиться от этого залома.
Также буду рад советам, где еще можно поискать такие детальки, т.к. не очень разбираюсь в таких делах. Искал в основном на алиэкспресс, чип&дип
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как вариант, на 3Д-принтере возможно сделать такой коннектор.
Тоже думал про это.. Но не уверен, что точности 3д печати будет достаточно, чтобы добиться идеальной посадки Все эти переходники не вариант для меня, очень не нравятся они. К тому же на фото не очень понятно, но там в 2 измерениях такие переходники будет физически проблемно подключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
Просто покупаешь кабель в тканевой оплетке, в отличии от стандартных он легко гнется на 180 градусов и не создает помех. Что касается печати, такую точность принтер не даст, максимум сделает основу которую придется вручную доводить до адекватного состояния
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10