Народ, делаю деревянный корпус (собсна почти сделал).
так вот возник вопрос - как сделать кнопку питания. Главное чтоб поэстэтичней было. из старого корпуса выдрать немогу - старый корпус нужен в целости. Купить - вроде тож не видел.
Собственна есть варианты:
- обычный металлический советский тумблер, работающий в 2-х положениях(по моему буит прикольно выглядеть на фоне дерева, но вопрос - он подойдет в качестве кнопки включения АТХ?)
- есть тут http://www.thg.ru/howto/20040618/index.html такой реобас от Залмана, на 6 каналов. 2 из них управляются тумблерами (3 положения - выкл., 5В, 12В).Так вот может один из них использовать?
- еще только что идея пришла - взять разьем от наушников(папу и маму), маму(дырку)встроить в корпус, а папу(штырь) носить с собой(может рядом лежать).
так вот - втыкаешь папу в маму - комп включился! Можно это осуществить?
Если у кого еще какие идеи - жду, рад всему!
я имею ввиду кнопку питания, которая на передней панеле! БП включен по умолчанию.
Последний раз редактировалось romanpet 27.12.2004 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
Цитата:
Купить - вроде тож не видел.
та ну плин.... полно в продаже.... а свою сделать это гууут... тут полёт фантазии неограничен . Тумблеры,рычажки, ключи зажигания.. Всё уже было, нужно только поискать...
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
та ну плин.... полно в продаже.... а свою сделать это гууут... тут полёт фантазии неограничен . Тумблеры,рычажки, ключи зажигания.. Всё уже было, нужно только поискать...
да вот был сегодня на совке - заглянул к старьевщикам (ну у которых савсем хлам разный, разбирают там все). гаварю кноппка есть? а он мне - есть!!!:hitrost:
и дает проводочек даже без пластика!!! (а ведь провод то у меня как раз есть) и хочет за это 50рэ а больше нигде нет, так что купить помоему несудьба...
ну а кто че скажет про папу с мамой? Возможно? зацепил меня такой вариант...
ATX питание включается кнопкой (переключатель на БП-" вкл ") а не тумблером. Кстати, разьем от наушников на 220B -это не есть хорошо.
неочень понял тебя... во первых на вход от наушников можно подать скока хош, и использовать его как ключ, причем тут 220?
а вот на счет тумблера как раз хотел уточнить - АТХ-у импульс похоже нужен, и постоянная комутация (случай тумблера) не покатит?
а вот есть у меня старая кнопка ресет - она покатит?
да, сайтик классный, тока я вот нифига там не понял - лезу в устройства коммутации, а вот куда дальше? дип переключатели по виду вроде отпадают, но есть еще кнопки, бесконтактные выключатели, переключатели... Мож кто подскажет чо надо выбрать, чтоб питание у АТХ включалось? (на БП кнопка ессно включена)
Последний раз редактировалось romanpet 27.12.2004 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
romanpet Ты ж москвич! У вас там Чип и Дип есть, Промэлектроника, Платан, радиорынков поди немеряно.
Постоянная коммутация - когда постоянно жмешь на кнопку включения, комп вырубается (сразу или через 4 секунды - как в биосе настроишь). Старый ресет потянет.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
да, сайтик классный, тока я вот нифига там не понял - лезу в устройства коммутации, а вот куда дальше? дип переключатели по виду вроде отпадают, но есть еще кнопки, бесконтактные выключатели, переключатели... Мож кто подскажет чо надо выбрать, чтоб питание у АТХ включалось? (на БП кнопка ессно включена)[/quote]
спасибо, народ, всем, главное - за оперативность:D
а по ссылочке мож кто подскажет какую кнопку выбирать? (не модель конкретно, а тип, а то я матчасть не знаю:oops:)
Member
http://www.chipdip.ru/shop/index.xtml?topid=4&gid=31403&ggid=31400 Внизу есть поиск по параметрам, а так - щелкаешь на название и открывается страница с описание и фоткой.
Можно ещё приколоться - геркон поставить, магнит к передней стенке подносишь - комп и включается (дерево для магнита - не препятствие).
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Москва
romanpet
Цитата:
во первых на вход от наушников можно подать скока хош
... тут ты не прав
Цитата:
использовать его как ключ
можно , но это уже наворот
... и еще : как вариант -включать комп кнопкой на UPS (или сетевом фильтре,просто удлиннителе)
(предварительно залезть в POWER MANAGEMENT SETUP)
во первых на вход от наушников можно подать скока хош
... тут ты не прав
ну в разумных пределах конечно...
Цитата:
использовать его как ключ
можно , но это уже наворот ну так вот именно - наварот - ведь можно замутить! ... и еще : как вариант -включать комп кнопкой на UPS (или сетевом фильтре,просто удлиннителе) (предварительно залезть в POWER MANAGEMENT SETUP)
этот вариант чето не очень...
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды:
Rius писал(а):
http://www.chipdip.ru/shop/index.xtml?topid=4&gid=31403&ggid=31400 Внизу есть поиск по параметрам, а так - щелкаешь на название и открывается страница с описание и фоткой. Можно ещё приколоться - геркон поставить, магнит к передней стенке подносишь - комп и включается (дерево для магнита - не препятствие).
ну вот вроде последний вопрос - юзаю поиск по параметрам по твоей ссылке, но опять же (я в этом деле электронагреватель:weep:) что выбрать в пункте алгоритм работы и функциональное назначение, и фиксация (непонятно что именно имеется ввиду)? ну немогу я врубиться че нужно!
HELP!
Member
фиксация - если есть, то это как на корпусах AT (нажмешь один раз - включено, ещё раз - выключено).
функц. назначение - вроде бы кнопка или кнопочный выключатель.
алгоритм - первый раз такое описание вижу. По сравнению со знакомыми мне кнопками подходит алгоритм "OFF-(ON)", т.е. нормально разомкнут, нажимаешь - замыкаешь.
Проще пойти в один из магазинов и выбрать понравившуюся, там можно и с продавцом проконсультироваться.
алгоритм - первый раз такое описание вижу. По сравнению со знакомыми мне кнопками подходит алгоритм "OFF-(ON)", т.е. нормально разомкнут, нажимаешь - замыкаешь.
так ведь не подойдет такая - этож АТ получается, а вот что из того нужно мне - непонятно...
или там нажимаешь - замыкаешь, а отпускаешь - размыкаешь? тада подойдет.
ты этот алгоритм так понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
romanpet замыкание происходит только тогда когда ты кнопку пальцем держишь, если пальца на кнопке нет то и кнопка неактивна!!!!!
Неужели так сложно понять?
romanpet замыкание происходит только тогда когда ты кнопку пальцем держишь, если пальца на кнопке нет то и кнопка неактивна!!!!! Неужели так сложно понять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3