Посмотрел сайты с модингом и задался вопросом...а низя ли запихать две мамки
и всё сопудствуёщее в один корпус....корпус я буду делать сам....
если кто уже видел такие корпуса киньте ссылочку....
Добавлено спустя 23 минуты, 3 секунды: Подумал как поставить ворую мать (надо переворачивать)....пришёл к выводу что надо размещать мамки не вертикально а горизонтально....
Если корпус будешь делать сам, так какие проблемы - на одну стенку одна плата, на другую - другая, между ними расстояние приличное, посередине - дует сильный сквозняк. Места для блоков питания не забудт
пришёл к выводу что надо размещать мамки не вертикально а горизонтально....
Почему? Мне думается, надо их "лицевыми сторонами" друг к другу, так чтобы процессоры глядели друг на друга. А на передней и задней стенке по два вентиля 120x120, штобы дули насквозь.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд: Блоки питания наверное снизу лучше, в рядок. Корпус высокий получится...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
А почему только два, через меня тут недавно четыре компа в одном корпусе проходило ...
Это называется "промышленный компьютер". Берется сорпус "слим" с кросс-платой (это такая обьединительная плата с множеством слотов PCI и ISA) и в него вставляются "одноплатники" (комп на плате с торцевым разьемом) - этакая плата раширения. Правда стоит такая платка баксов 200 ну и корпус с кросс-платой особо недешевый. Зато компов восем-десять впихнуть можно, лиш бы мощьности блока питания хватило.
[TiM] Это из другой оперы....
Иванов Тоже верно....но тогда в окне будет видно "задницу"мамки....а нам веть этого не надо ))....нам надо что б все видели как у нас там дела.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Solid Тогда одна мать как обычно на правой стенке, а 2 мать горизонтально в низу(етакий кубик получиться) , а на верху разместиться твои 3 БП при кубической форме им там места хватит. Вроде и продуваться так будет лутче и внешний вид какойто(если ты хочеш чтоб на левой стенке было окно.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Solid Если корпус будешь делать сам, то можно обе мамки положить горизонтально одну над другой, в " 2 этажа". Имхо, с т.з. использования свободного объема - это оптимум. Если хочешь переделать из стандартного корпуса, то наверное, лучше взять биг тауэр, там места много, обе мамки должны поместиться в одной плоскости, вертикально. Выбирай, что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Предлагаю разделить корпус на два яруса и трюм :
На верхнем kладеш одну маму, на нижнем вторую, в трюм складываеш Блоки питания и всяко барахло.
Далее, на продув каждой мамки ставь по 120мм вентилятору спереди и сзади (всего 4) и на верх один.
enjoy =)
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Koenigsberg
вчера делал фирмовый комп ДЕЛл на 266 пне.
так там мать состоит из двух частей. какбы поломана пополам. часть со слотами лежит на дне а та что с чиппами стоит вертикально. кульный корпус. там сталь около 1.3 милиметра толщиной. все екранировано. идеальная заготовка для модинга.
можно делать корпус толстым.на дно положить одну мать. на стенку вторую .вполне места хватит. только главное организовать хорошее охлаждение. водянка в самый раз будет.
ИМХО, мамки надо повесить на стенку, видеокарты и прочие железки предварительно закрепить и все будет ок.
Сидюки и винты - делаеш полочку и на неё все привинчиваешь.. Красиво и функционально + с охлажденим проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Solid я видел два корпуса соединенных вместе ввиде V-образного двигателя, соответственно там было два компа, на корпусе было полно взяких плюшек ввиде спидометра, цилиндров, выхлопных патрубков и прочих составляющих двигателя внутреннего сгорания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Москва
Часто на заборах я вижу надпись "ЗАЧЕМ". Она очень хорошо подходит в данном случае. К слову тебе тут все говорят, что жрать будем много. Забей... Вентиляция тоже не критична. Двух блоков питаня хватит за глаза. К тому же я думаю что компы у тебя не одинаковые под 3 Гц. Второй небось что- нибудь в роде третьего пенька или еще меньше. Только ставь их так чтоб они создавали воздушный поток правильный. Один вниз к передней стенке а другой вверх на штатное место. Мамка на дно почти сто пудово не ляжет, а если и ляжет то будет не просто в неё платы впихнуть. Они выступ имеют, даже если с них крепление снять. (к некоторым железки не прикручены а припаены, или припаены разъемы с которыми они сделаны как одно целое.) А еще кажется что это бв итоге будет не очень красиво...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Так и не увидел вразумительного ответа от автора темы на вопрос: ЗАЧЕМ два компа в одном корпусе? Одному человеку это совсем не надо (нормальному)??? Может, что-то я упустил, или SOLID хочет рубить по сети с домашними в CS?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5