Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Москва
Добрый Вечер!
Вот появлась идея сделать себе часики с будильником в 5'25 отсек. Цифровые, и чтоб работали от батареек ( чтобы при выключенном компе работали и будильник с утра будил ). Подскажите как лучше реализовать эту идею, и существуют ли такие часы, чтобы не надо было выпиливать панельку корпусную, а что бы они самый раз подходили под этот отсек! Буду очень признателен, если напишите даже самые бредовые идеи.
И если у кого-ибудь уже есть такое "чудо", расскажите, как вы его делали.
Member
МОРЗЕ Пилить не очень то и хочется.
Вот сегодня в магазин зашёл, стояли часики, прям такие как я хотел... но немного больше и все кнопки у него на верху были, а мне то надо чтоб спереди Ну а если LCD экран туда сделать, соответственно и функциональность повысится, это вообще реально*? Или она только при включённом компе будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
ИМХО идея не очень,так как сделать по-настоящему красивый мод,подобрав именно те часы,которые подходили бы к твоему корпусу,очень сложно.
Но если ты так уж хочешь,то лучше всё-таки пилить,так как тогда красота будет супер,и будешь хвастаться перед друзьями что у тебя комп с такими модными часами.
Но вот впихивать готовые часы ИМХО не стоит,так как будет это дело выглядеть так,как будто его сделал дядя Петя за углом. Но если впилишь часы в заглушку,то будет реально круто!!!
А ведь туда можно запихать диоды,раскрасить флюриками,подсветить,тот же
Цитата:
LCD экран
сделать......
В общем,удачи в этом интересном моде!
Member
[NSS]nik Тогда буду пробовать впиливать часы в заглушку.. на крайняк одна запасная есть)) Но надо всё аки сначала часы найти, чем я и собираюсь заняться на неделе. Вообщем, я думаю, к понедельнику сделаю, выложу фотку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
учти одно - в часах, работающих от сети, со светящимся индикатором, должно быть предусмотренно резервное питание - иначе могут быть сбои. Питание надо брать от входа в БП, а с 220 шутки плохи, если коротнеш. Но часы с VFD дисплеем от батареек не пашут. Тут только ЖКИ индикатор, но как правило оин без подсветки, надо будет дорабатывать. хотя такие часы и подешевле. Еще есть шанс запитать от батарейки или от дежурного напряжения в компе, но вопрос хватит ли его напруги и мощности. пищалку тоже можно развернуть к передней панели - тогда корпус глушить не будет. как вариант - попробуй китайские часы, маршруточники очень любят их как таймер использовать, дешево и сердито, и батареи думаю надолго хватит
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
Ну вот и наступил понедельник, а Часы уже были готовы в субботу. Сразу скажу, что получилось всё так как я задумал, но не очень красиво. Потому что передняя панелька была так сказать "made in chirkizonPodval".. Пришлось снять ЗЫ. Ну а сама идея была реализованна так.
Были куплены часы, аКа пейджер(форма у них такая) за 75р. Потом разобраны на две панельки, передняя - дисплей, кнопки; задняя - пищалка, батарейки. В заглушке делались несколько дырок, для винтов и проводов. И обратно часы собирались уже с двух сторон заглушки...
Вот такой вот мод.
ЗЫЫ. Кому всё таки интерестно, могу выложить фотку.
ЗЫЫЫ. Отдельное спасибо члену конференции GANGSTER44:beer:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Удалось найти просмотром форума (благо всего 24 стр.) только эту тему. Поисковый движок ничего интересного не дал.
Собственно, интересует тот же вопрос. Но дело в том, что надо, чтобы часы светились постоянно, причём очень желательно именно цифры, а не подсвечивался весь дисплей.
В итоге выбор стоит только из сетевых часов (типа "пейджер" из газетного ларька явно отпадают, или всё-таки нет?). Собственно, умудриться запитать можно.
Вопрос лишь в том, что выбрать? На какую марку ориентироваться? Ведь известно, что ряд электроники ориентируется на 220V, в итоге имея сильные колебания точности хода в наших российских реалиях. Кто имел дело - подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
В свое время делал такую схему для знакомого: микроконтроллер + ЖК дисплей + звуковая пищалка. Пишется небольшая программа для МК на ассемблере и вуаля питание либо от +12/+5 В от БП ... либо от 220 В + трансформатор понижающий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
mp5master, аналогично правда, запитаны и управляются от USB, но, думаю, и на батарейное питание их можно перевести #77#77 и небольшой кейс с таким же индикатором - #77 тут более подробно
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3