Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый Вечер!
Вот появлась идея сделать себе часики с будильником в 5'25 отсек. Цифровые, и чтоб работали от батареек ( чтобы при выключенном компе работали и будильник с утра будил ). Подскажите как лучше реализовать эту идею, и существуют ли такие часы, чтобы не надо было выпиливать панельку корпусную, а что бы они самый раз подходили под этот отсек! Буду очень признателен, если напишите даже самые бредовые идеи.
И если у кого-ибудь уже есть такое "чудо", расскажите, как вы его делали.

Партнер

Member
ИМХО, звук будильника будет приглушенным из-за корпуса.

Member
saman У меня корпус рядом с кроватью стоит, так что я его по любому услышу.

Member
Помоему гораздо проще в заглушке нужную дырку выпилить, чем бегать искать часы нужного размера.

Member
МОРЗЕ Пилить не очень то и хочется.
Вот сегодня в магазин зашёл, стояли часики, прям такие как я хотел... но немного больше и все кнопки у него на верху были, а мне то надо чтоб спереди :( Ну а если LCD экран туда сделать, соответственно и функциональность повысится, это вообще реально*? Или она только при включённом компе будет работать?

Member
ИМХО идея не очень,так как сделать по-настоящему красивый мод,подобрав именно те часы,которые подходили бы к твоему корпусу,очень сложно.
Но если ты так уж хочешь,то лучше всё-таки пилить,так как тогда красота будет супер,и будешь хвастаться перед друзьями что у тебя комп с такими модными часами.
Но вот впихивать готовые часы ИМХО не стоит,так как будет это дело выглядеть так,как будто его сделал дядя Петя за углом.:hitrost:
Но если впилишь часы в заглушку,то будет реально круто!!!
А ведь туда можно запихать диоды,раскрасить флюриками,подсветить,тот же
Цитата:
LCD экран
сделать......
В общем,удачи в этом интересном моде! :beer:

Member
[NSS]nik Тогда буду пробовать впиливать часы в заглушку.. на крайняк одна запасная есть)) Но надо всё аки сначала часы найти, чем я и собираюсь заняться на неделе. Вообщем, я думаю, к понедельнику сделаю, выложу фотку
Цитата:
удачи в этом интересном моде!
Спасибо! :beer:

Member
учти одно - в часах, работающих от сети, со светящимся индикатором, должно быть предусмотренно резервное питание - иначе могут быть сбои. Питание надо брать от входа в БП, а с 220 шутки плохи, если коротнеш. Но часы с VFD дисплеем от батареек не пашут. Тут только ЖКИ индикатор, но как правило оин без подсветки, надо будет дорабатывать. хотя такие часы и подешевле. Еще есть шанс запитать от батарейки или от дежурного напряжения в компе, но вопрос хватит ли его напруги и мощности. пищалку тоже можно развернуть к передней панели - тогда корпус глушить не будет. как вариант - попробуй китайские часы, маршруточники очень любят их как таймер использовать, дешево и сердито, и батареи думаю надолго хватит

Member
Ну вот и наступил понедельник, а Часы уже были готовы в субботу. Сразу скажу, что получилось всё так как я задумал, но не очень красиво. Потому что передняя панелька была так сказать "made in chirkizonPodval".. Пришлось снять :(
ЗЫ. Ну а сама идея была реализованна так.
Были куплены часы, аКа пейджер(форма у них такая) за 75р. Потом разобраны на две панельки, передняя - дисплей, кнопки; задняя - пищалка, батарейки. В заглушке делались несколько дырок, для винтов и проводов. И обратно часы собирались уже с двух сторон заглушки...
Вот такой вот мод.
ЗЫЫ. Кому всё таки интерестно, могу выложить фотку.
ЗЫЫЫ. Отдельное спасибо члену конференции GANGSTER44:beer:

Member
.D1mka.
Выложи фотки пожалуйста!

Member
Dj5 ОК. Завтра часиков в 15-16.
Ну вот, пришёл брат с мобильником)) решил выложить пораньше
Фотки:
http://images.people.overclockers.ru/19146.jpg
http://images.people.overclockers.ru/19147.jpg
http://images.people.overclockers.ru/19148.jpg
http://images.people.overclockers.ru/19149.jpg
http://images.people.overclockers.ru/19150.jpg
Видео в галимом качестве(мобильник всё таки)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 223559.3gp (открывается QuickTime'ом)

Moderator
Фото: 546
Удалось найти просмотром форума (благо всего 24 стр.) только эту тему. Поисковый движок ничего интересного не дал.

Собственно, интересует тот же вопрос. Но дело в том, что надо, чтобы часы светились постоянно, причём очень желательно именно цифры, а не подсвечивался весь дисплей.

В итоге выбор стоит только из сетевых часов (типа "пейджер" из газетного ларька явно отпадают, или всё-таки нет?).
Собственно, умудриться запитать можно.

Вопрос лишь в том, что выбрать?
На какую марку ориентироваться? Ведь известно, что ряд электроники ориентируется на 220V, в итоге имея сильные колебания точности хода в наших российских реалиях. Кто имел дело - подскажите.

Корпус вот этот: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_fox ... 63766.html

Интересно поместить в это место: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_fox ... _large.jpg но можно и в отсек 5"25

Member
Фото: 20
я бы выбирал 220в часы светящиеся типа таких. точность хода конечно не самая лучшая, но по ним ракеты в космос не запускать

Moderator
Vetalar
Симпатичные. Только ни Яндекс, ни Price.ru, ни Гугл по Мск не дали ни одного адреса, лишь пара сомнительных интернет-магазинов.

Member
Фото: 20
I.N. писал(а):
Только ни Яндекс, ни Price.ru, ни Гугл

спрашивайте в ближайшем переходе метро :) или ларьке. часики то эти копеешные "китайцы" и даже наши барыги не осмеливаются брать за них больше 5$

Moderator
Vetalar
:spy:
Попробую. Отпишусь, если найду. Спасибо.

Но если у кого ещё будут какие идеи - буду только рад.

Member
В свое время делал такую схему для знакомого: микроконтроллер + ЖК дисплей + звуковая пищалка. Пишется небольшая программа для МК на ассемблере и вуаля :) питание либо от +12/+5 В от БП ... либо от 220 В + трансформатор понижающий.

Member
mp5master, аналогично
правда, запитаны и управляются от USB, но, думаю, и на батарейное питание их можно перевести
#77 #77
и небольшой кейс с таким же индикатором -
тут более подробно

Moderator
alen
mp5master
Подобное непригодно для чайника, с трудом держащего паяльник в руках, не говоря уже написании чего-либо на ассемблере и т.д.

P.S.
Купил обычные электронные часы за 400 руб. Пока просто включил и уже несколько дней они просто работают, типа, проверка.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа