Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
2Smurf:
кривовато по двум причинам : я второй раз в жизни держал в руках гравер, да и не было насадки для резки пластика -- дырки пришлось резать алмазным диском, который неминуемо перегрел пластик в некоторых местах..
в следующий раз будет точно ровнее, так как стальным диском-пилой пластик пилится без перегрева
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
думал. но мне не хочется уходить от истока -- автономного термометра и часов да и большой дисплей надо по-любому на USB подключать, так как подключение на LPT уж очень загружает систему даже после всех доработок интерфейса. хотя, возможно это проблема используемого драйвера порта -- буду разбираться
ps. всем спасибо за поддержку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
панельку можно было вытравить из аллюминия толщиной 0.5мм..и дремелем не пришлось бы ничего сверлить..это хоть долго за то все идеально ровно..я в свое время так делал панельку на фанбас http://fotoplenka.ru/ft/27/96/29627/38020/c4c30966.jpg (всего 13 отверстий различного диаметра) панельку естественно можно было покрасить как угодно..но мне так понравилось
Member
алюминий хорош если в корпусе уже есть какие-то элементы под хром или под другой светлый и блестящий металл, а на темно-зеленом лаке он бы смотрелся несколько нелепо. imho, лучшая идея доработки -- присмотреть со временем LCD побольше и пошире, а потом сделать панельку из оргстекла 3-4 мм, закрасив тонким слоем лака обратную от юзера сторону. оргстекло лучше поддается обработке, да и огрехи выпиливания на нем меньше видны. его и выгнуть можно аккуратно на паровой бане или просто прогрев феном..
ps. панелька под реобасы отличная и хорошо вписывается в конструкцию. btw, гофры для оформления кабелей очень понравились. расскажи, pls, что это было в оригинале
Member
2DxPow: очень даже получится. то же самое, что и у меня, но без автономного термометра вот здесь очень подробно описано как подключить дисплей от 3310, софт лежит там же : http://rifer.narod.ru/nokia3210.htm
из собственного опыта посоветую подсоединять контакты 1,2,3,14 порта не напрямую к LCD, а через резисторы. питание LCD желательно стабилизировать и брать не с порта, а с +5 через LM317 или подобный чип. драйвер для lcdhype я переделал (переписал многие критичные места на асме), он лежит по ссылке в первом сообщении, там же советы по доработке схемы с Rifer
я решил отдельно разместить мои собственные наработки по общению с LCD панелькой (win32 asm) и доработанный драйвер для LCDHype (ускорение по сравнению с оригинальным до 500%)
Мне как автору драйвера, безумно интересно, как проявляется ускорение по сравнению с оригинальным до 500%, и сколько fps при этом получается.
Member
в оригинальном драйвере для банальнейшей функции вычисления степени двойки тобой применяется вот такая конструкция:
Round(exp(z*ln(2))
после паскалевской компиляции превращающаяся в три не самые быстрые функции матпроцессора и две внешние процедуры математики.
конструкция вызывается для каждого пиксела, то есть 4032 раза за кадр. так вот, на медленных машинках из которых обычно делают штуки типа HTPC, такие конструкции уж никак не дают прироста производительности. та же формула используется еще раз в процедуре очистки экрана (ее нет в старых сорцах)
я заменил обе на простейший битовый сдвиг, дающий аналогичный результат. на машинке P3-866 это дало выигрыш с ~2 fps до 9-10 в lcdhype.
для своей машины я просто написал весь код на асме с нуля. впоследствии забил на заливку всего экрана, а стал модифицировать только измененные области, получив огромный выигрыш в загрузке процессора (довольно динамичный мультик на lcd'шке дает 1-2% загрузки проца). если интересно, можем сотрудничать для создания "идеального" драйвера, пиши.
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды: кстати описанная тобой нестабильность с разными матерями связана именно с пороговыми уровнями на порту принтера. подключение lcd через резисторы на 500-1000 ом очень хорошо помогает
Shkoder К сожалению самая слабая доступная мне машина это Athlon2400 и на ней никак не сказывается оптимизация драйвера, загрузка проца и попугаи одинаковые в обоих драйверах( 9-10fps, если не менять приоритет выполнения lcdhype, при наибольшем приоритете до 30fps). Как мне кажется наибольшую часть ресурсов жрут операции вывода в порт, может есть какой способ ускорить это дело ?
Я плохо знаком с паскалем, можно подробней про битовый сдвиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Shkoder отличьная работа! Криво но зато сделал! (необижайся:) )
Мне понравилось, я много чего делал а вот монохромную панельку даже не пробовал юзал ЛСД
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
я вот собрал неработает Но послде того как прочитал заработал Но недолго замкнул проводок один Вот когда работал был икран в точечьку это нормально ???
Так и должно быть ??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3