Во время перевозки пацарапал лист плексигласа - он ехал в багажнике незакрепленным и с него сорвалась упаковка - результат - мелкие царапины по всей площади поверхности. Можно ил что-нибудь сделать? Или только recyсle?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Минск
LustmordNova_il все проще простого, только требует времени и терпения!
-вариант 1 - царапины совсем мелкие и неглубокие:
берем кусок войлока и кусок пасты ГОИ и с водой или минеральным маслом все это дело полируем, чтоб блестело как яйца у мартовского кота
- вариант 2(чуть сложнее) - несколько глубоких царапин:
берем наждачку с сомым мелким зерном(2000-2500) и обязательно чтоб она было водостойкой!!! И собственно шкурим то место где царапина(только шкурим под водой проточной!!! Это обязательно!!!). Таким образом получаем место где много очень мелких царапин... Что делать дальше написано выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
... да, а еще есть такая штука, называется ≈ "Удалитель царапин с пластика" (точного названия и фирму не помню), стоит довольно дорого (я прошлой осенью брал малюсенький тюбик за 180р.), но резалт потрясает: наливаешь немного на фланелевую тряпочку и трешь - акриловое окно на корпусе и экран мобилы как новые... в комп. магазинах поискать надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Lustmord
Вместо пасты ГОИ можно использовать алмазную - ей быстрее полировать получается и лучше результат. Только наносить ее надо не на войлок, а на мягкую ткань.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Lustmord
Вот с этим - извиняйте, нету информации. Кафедра в универе, где я учился, покупала ее на рынке для полировки металлических образцов Она в тюбиках каких-то непонятных, металлических, типа как зубная паста древняя. И этикетки не сохранились Описать внешне могу: по консистенции как КПТ-8 Цвет у нее желтовато-коричневый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Есть еще на автобазарах состав, называется "форекла" вроде. Применяется для полировки. Очень тонкая суспензия белого цвета с вязкостью густой сметаны. Поверхность перед нанесением полироли должна быть мокрой. Нечитающийся диск CD стал читающимся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Shurik Dribenetc
Цитата:
автомобильной полиролью кузова с абразивом
Кстати, у полиролей для пластика другой эффект(во всяком случае тех, которые я видел), они немного растворяют оргстекло, так что если переусердствовать, можно вмятину наполировать
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Dimdirol Принцип полиролей, примерно такой же: абразив, действует как мелкая наждачка, снимает мелкие частицы поверхности, а химические соеденения, находящиеся в полироли, растворяют этот порошок и превращат ее в субстанцию, которая заполняет трещины, а потом высыхает. А переусердствовать можно в любом деле!
Паста ГОИ рулит. Берётся дремель/дрель с полировочкной насадкой и полируется на ура. Паста ГОИ на толкучке, у знакомых/родных. Если вы счастливый обладатель дремеля и покупали к нему набор насадок, то в этом наборе тоже должна быть какая-то полироль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3