У меня комплект мышь + клавиатура Logitech EX110, клавиатура работает нормально, а вот мышь с недавнего времени стала тупить, правая кнопка мыши при одном нажатии выполняет двойное действие. Например если в программе SetPoint поставить чтобы правая кнопка была главной, то при нажатии на папку она открывается сразу. Я разбирал мышь и чистил, все равно. Незнаю, что делать. Помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
P@shk@
Цитата:
надо купить новую мишь.
Золотые слова. Я вообще не понимаю, зачем с такими идиотскими вопросами в конференцию обращаться и еще выть - помогите, мол... Да еще и месяц без мыши. Кроме того ГАРАНТИЮ на лоджитек никто не отменял. Это тоже разжевывать надобно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Dexidis писал(а):
а вот мышь с недавнего времени стала тупить, правая кнопка мыши при одном нажатии выполняет двойное действие.
Было у меня нечто подобное. Кнопка - рабочая была. Дело было в том, что стёрлась пластмассовая часть, которая и давит на наконечник кнопки. Лечил так: выпаял кнопку и подложил под неё тонюсенькую прокладку (уже не помню из чего) и впаял назад, тем самым приподняв кнопку. Работает до сих пор, нормально. Проверьте на мех износ ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Dexidis писал(а):
а вот мышь с недавнего времени стала тупить, правая кнопка мыши при одном нажатии выполняет двойное действие.
Было у меня нечто подобное. Кнопка - рабочая была. Дело было в том, что стёрлась пластмассовая часть, которая и давит на наконечник кнопки. Лечил так: выпаял кнопку и подложил под неё тонюсенькую прокладку (уже не помню из чего) и впаял назад, тем самым приподняв кнопку. Работает до сих пор, нормально. Проверьте на мех износ ещё.
а зачем такой геморр,если можно "нарастить" нажимающую на кнопку пластиковую часть мыши(клавиша)???!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
кстати если нет донорской мышки для перепайки кнопки есть другой вариант...
отпаять глючную кнопку и опустить ее в чистый спирт... на несоклько минут... понажимать ее когда она будет в спирту... потом просушить и запаять обратно.. обычно помогает на несоклько месяцев... конечно лучше разобрать кнопочку, но это надо иметь чувствительные и ловкие пальцы...
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если есть проблемы с кнопками, купите любую, самую дешевую, мышку и возьмите из нее микрики.
Дефекты, которые могут быть вызваны кнопками и, соответственно, методы лечения (кроме того, что написан выше):
Q. Кнопка стала нажиматься только при сильном нажиме на клавишу.
A. Это из-за увеличившегося зазора между микриком и пластмассой клавиши мышки. Если не поможет подкручивание винтов, скручивающих корпус мышки, то:
- подкладыванием бумажки на микрик выяснить необходимую толщину компенсации
- выпаять микрик
- подложить под него бумагу нужной толщины
- впаять микрик назад
Q. У меня при однократном нажатии происходит двойной клик.
A. Варианты:
- допаять конденсатор 0.1uF параллельно замыкающимся контактам мышки
- выпаять микрик, разобрать, почистить контактные поверхности, собрать и впаять назад
- .... то-же, но чистить спиртом.
Q. У меня при нажатии происходит спонтанное замыкание-размыкание.
A. Видимо, полетел механизм гистерезисного переключения. Лекарства нет, меняйте микрик.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6