Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 82
Проблема такая.
ASUS A78V-X
AMD Athlon 1800+ @2166mhz
512 Kingston DDR
ATI 9600XT Sapfire
Windows XP SP2
Powerman 280WATT
Без разницы играю не играю бывает зависает намертво комп
Ни чего не работает просто включён но зависший
Чаще всего зависает Battle.net Warcraft3 dota
В cs 1.6 не зависает
Бывает просто так зависнет даже в простое
Переустановка многократная винды не помогла
Ещё при проходе 3Dmark 01 03 перезагружается показав тупо синий экран смерти но без текста тупо сининий
Из-за чего такое может быть?
Вроде из-за блока питания
Запасного блока нету проверить не могу
GlokMMC В первом приближении обратить внимание на электролитические конденсаторы на самой матплате и в БП.
Желательно было бы указать производителей этих конденсаторов (емкостью свыше 100 мкФ).
P.S. A7V8X-X ?
Member
Тайминги не трогал
Видяха холодная (трогал куча раз)
Началось не знаю с чего
похоже дело в мамке или в видяхе
До этого была и видяха и мамка другая MS-6712
Всё норм было
А щас
Виснет и всё
Даже до установки ATI Tray tools были зависания (тоесть от разгона видяхи не зависит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
GlokMMC Если проблемы начались после смены материнки - копай сюда - внешнее состояние (кондеры), биос (сброс/прошивка), подключение к ней девайсов, нет ли посторонних предметов в сокете.
Еще можно ее потестить вне корпуса - возможно, что-то коротит на корпус.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Мосты на матери норм охлаждены? Хотя незнаю имеет ли это значение в твоем случае.Ну походу это либо мамка,либо видео.Комп вобще виснит,или музыка продолжает играть?
_________________ А я что... Я лишь говорю то что знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
GlokMMC Не, я говорил про все - память, проц, виде и т.д.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Москва
Такое бывает на Атлонах, если:
1) перегрелся
2) разогнан и после скачка по 220 (если включены колонки, слышен щелчок), нехороший БП (да и хороший тоже бывает) пускает помеху и помеха пролазит в питание CPU. У меня такое было. Убираешь разгон и вуаля, больше не шалит!
3) почти тоже что и пункт 2, но нестабильное питание CPU из-за "тухлых" конденсаторов (визуально может быть не видно). Судя по фото матери нарытое мною в инете, конденсаторы не внушают доверия.
вот частоту Вы снизили и все "вроде" работает... это подходит под пункт 3.
Вот подключите колонки, верните частоты на место, вставьте шнур в звуковуху и слушайте, при зависании был щелчок или нет. Может многое проясниться.
_________________ Руки чешутся чинить! Дайте, дайте чО-нить интересное!
Member
БИОС у меня для другой мамки ещё стоял
Не для A7V8X-X a для A7V8X
Обновил вроде вообще признаков зависания не подаёт
Но 3дмарк всё равно не проходит
Перенагрева проца точно нету максимум 51 в среднем
При перетаскивании мыши из системника издаётся не большой писк а при включении S2k писк увиличивается в 2-3 раза
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Москва
GlokMMC писал(а):
БИОС у меня для другой мамки ещё стоял Не для A7V8X-X a для A7V8X Обновил вроде вообще признаков зависания не подаёт Но 3дмарк всё равно не проходит
Перенагрева проца точно нету максимум 51 в среднем При перетаскивании мыши из системника издаётся не большой писк а при включении S2k писк увиличивается в 2-3 раза
ну, это смотря где мерить... впрочем это не важно...
из системника писк? или из колонок? И, писк писку - рознь. Если имеется ввиду тихий свист в районе 16 - 20кГц (на грани слышимости), тогда это могут быть катушки по питанию проца (ещё, было бы хорошо, осцилографом на питание CPU тыкнуть). И это ещё один аргумент заменить кондёры.
_________________ Руки чешутся чинить! Дайте, дайте чО-нить интересное!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2