Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Имеется голая плашка памяти, на которой раньше стояли 8 м/с PQI PQ4D328Y5 (даташитов на неё не нашёл, но подозреваю, что это DDR400 32x8). Имеются 8 чипов Infineon HYB25D256163CE (это DDR SGRAM 16x16).
По пинауту последние соответствуют обычным DDR-кам за исключением одной адресной ноги, что, в общем-то, логично...
Что будет, если их напаять на плашку? Будет она работать хотя бы как 128-меговая?
С SPD, конечно, придётся поиграть, но это ладно.
Кстати, он очень необходим, или его можно не ставить вообще?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Tod Schwarzkaiser Можно, но плащку скорее всего придётся ставить на горячую или использовать временный диэлектрик, который бы отключил ноги СПД от МП до прохождения ПОСТ. Я так шил память с битой СПД.
Угу. По разводке планки памяти обычно эта линия не соединяется с VDD. Прошить I2C'шную микросхему можно и на коленке . Разнокалиберных программаторов на LPT существует достаточно много.
Member
maco Да знаю, что можно... Только у меня элементной базы нужной нету... Всю хату перерыл в поисках двух стабилитронов на 5 Вольт, ни одного не нашёл А хотел пони сделать под ком-порт... Где они, вообще, встречаются, стабилитроны эти? На старых матерях нету, на мультикартах тоже...
Дык не проще ли на LPT изобразить ? Там всего одна 74HC244, они на совсем старых платах вроде попадались . А стабилитроны можно из TL431 изобразить на любое нужное напряжение. Извращенно, конечно, но можно . Опять же можно и с временным отключением сигнальных линий (IMHO с точки зрения I2C правильнее отключать сигнальные линии, а не питание) непосредственно в слоте поработать. Это уже на личный вкус.
Member
Вот нашёл... Проще некуда...
Есть только одна проблема: нет этой КР142ЕН5А ака 7802, но зато есть куча матерей, на которых могут быть похожие ИС...
Схема особого доверия не внушает . Не сильно хочется подавать на микросхему уровни +-12 В . Особенно прямое соединение относительно 7-го вывода DB-9 волнует.
Member
Всё бы ничего, но ни BC337, ни их советских аналогов у меня отродясь не водилось Нашёл несколько MPS3904. Тоже NPN, правда, чуть более быстрые, но менее мощные... Прокатит по такой схеме?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3