Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Народ посоветуйте пожалуста или поделитесь ссылкой. Проблема такая маонитор асер АЛ1916 19 дюйм, при включении кнопка горит зеленым цветом, при ждущем режиме оранж. ТАк вот выключаю монитор, через некоторое время включаю. Монитор не реагирует кнопка включения мигает зелёным цветом, кто знает что это за ерунда может быть, можно будет обойтись своими силиами или без ремонта не обойтись просто у нас в городе их не далают в авторизированом центре а отправляют в другой город, это пару недель.

Оставил его на ночь, ведернул питание деовыход и с утра он заработал, проработал этот день, на ночь я его выбрубил и с утра вот оять такая лажа.

Партнер

Junior
Разбери его, с вероятностью 90% найдешь там пученые кондеры...

Member
amd182 скажи какой парт-номер написан на шильдике сзади?

Junior
P\N 1916P.040

Member
у моей знакоммой недавно похожая проблема была, только у неё BenQ 17 был, так вот оказалось что БП в нем сгорел.

Junior
Den109 Блин а если открутить крышку это гарантию не снимит. С одной стороны охота сделать, а сдругой стороны вдруг неправильно тогда можно залететь
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
mp3corp так он вроде переодически оживает.

Member
amd182
Если вы не собираетесь самостоятельно заниматься ремонтом (а это связано с разборкой/пайкой и т.д.), то так и укажите. Тема в таком случае благополучно отправится во Флейм.

Junior
maco прежде чем лезть и снимать гарантию, а хочу узнать сложность проблемы. Если дело в замене каких нибудь кондёров то разберусь сам (потому как гарантийный ремонт недели 2-3 условия я описал выше), если нет не хочу чтобы гарантия пропала всетаки месяцев 6 ей осталось

Member
amd182
Сложность ремонта по скудному описанию без результатов измерений вы можете получить только в виде результатов гадания. Таковые в теме уже есть - пост Den109, например.
Дальнейшее гадание без реальных данных приведет к удалению постов с гаданием или переносу темы в другой раздел.

Member
amd182 писал(а):
P\N 1916P.040

на мат. плате монитора есть мелкий транзистор U406. его нужно убрать. он отвечает за ресет и очень часто в этой модели вызывает невключения и т.п. возможно, проблема и не в нем. и да
amd182 писал(а):
это гарантию снимит
так что стоит два раза подумать перед ремонтом

Member
f0bos писал(а):
есть мелкий транзистор U406
Это не транзистор :). В остальном не возражаю.

Junior
f0bos ок поянтно,

Junior
maco f0bos можно ещё раз уточнить для особо одарённых, получаетсья скорее всего с этим транзистором дело. Шас я работаю с этого монитора, ночь простоял отрубленым от сети шас вроде врубился, до этого проблем не было 2.5 г. Я просто это к тому может ну его гарантийный ремонт в пару тройку недель, может проше будет заплатить да пусть пломбу срежут, зато все гораздо быстрее будет, если конечно этот транзистор не много стоит.

Member
maco писал(а):
Это не транзистор

да, точно. в пдф'ке стоит маркировка ASM810MEURF-T и по ножкам ну, совсем, не транзистор :wink:

amd182 писал(а):
до этого проблем не было 2.5 г

может уже и гарантия истекла? у асера гарантия 3 года +120 дней со дня производства. остальное - проблемы продавца.
amd182 писал(а):
да пусть пломбу срежут

там нет пломб. и, кажется, эту модель можно вскрыть без особых следов
amd182 писал(а):
этот транзистор не много стоит

его не нужно менять, просто убрать. но, повторюсь: возможно, проблема и не в нем

Junior
f0bos писал(а):
может уже и гарантия истекла? у асера гарантия 3 года +120 дней со дня производства. остальное - проблемы продавца.

Может тогда это убыстрит дело, но влетит в копейку.

Junior
amd182 Согласен с f0bos - скорее всего нет пломб, главное при разборке не повредить корпус (можно использовать пластиковые карты от симок)

Member
Супервизор можно и заменить на аналогичный. Но напряжение питания и силовые компоненты в БП IMHO лучше проконтролировать.
С учетом порога в 4,38 В для указанной f0bos'ом маркировки вполне возможны проблемы и по питанию.

Junior
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19217-26#819 кстати я вот тут , чего то похожее нашёл, я так понял кондёры в БП стоять.
Ещё один вопрос вот этот самый транзистор U406, его как тяжело достать али нет есть ли оналоги?

Member
amd182 писал(а):
я так понял кондёры в БП стоять
Было бы странно, если они там не стояли :).
amd182 писал(а):
вот этот самый транзистор U406, его как тяжело достать али нет есть ли оналоги?
Повторю еще раз для не совсем понимающих - это не транзистор, а супервизор. Маркировка уже оглашена, почитать не составляет проблемы, "оналоги" в вашей неуказанной местности скорее всего произрастают.

Junior
macoМожно ещо вопрос я не запалю монитор или видюху, такими включениями - выключениями.
ВЫключение отработал, моник отключаеться, затем выдёргиваеться шнур питания моника из розетки.
Включение вставляю шнур в розетку и опля либо ёлочка гори либо нет.
Бывает отдахнёт часок другой и пашет. Если начал работать то перебои с питанием и выключение на некоторое время не мешают потом врубаться, ерунда с миганием зёлёной кнопочки питания взамен нормальной работы, бывает токма после ночи или долгого бездействия.
Я это к тому, что пока там с этими кондёрами да другой ернудой разберусь (может всётаки в гарантийку на полмесяца отдам), пройдёт немного времени.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа