Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
имеется плеер ARCHOS XS100
Пишет ошибка жесткого диска.
Девочка сказал что роняла.
Доносятся странные щелчки изнутри (чот по ходу с магнитами), девочка сказала что с покупки он таким был
компом не определяется, только пишет что "обнаружено неизвестное устройство..."
но на плеере пишет что кабель usb подключен
есть толк вскрывать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2009 Откуда: Мытищи
Вскрыв его ты только увидиш что там внутри и все. Даже если достанеш хард, что дальше?
Если хард накрылся, то или замена, если сможеш такой найти, или искать чтото новое.
У меня хард 2.5 упал с метровой высоты при работе, работать перестал, после вскрытия обнаружил что головки зацепились дру за дружку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Глупый вопрос можно? А firmware где лежит, на убитом диске в скрытом разделе? pkunzip.zip ? Я к чему - какой смысл менять диск, если перенести информацию будет 'нехилой проблемой' (возможно, я не знаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Хмельницкая обл
На всякий случай можно попробывать другой кабель для подключения. Сам недавно думал, что плееер у меня накрылся (перестал определятся ), а потом оказалось проблема была в кабеле...
_________________ Жить прошлым, которое ненавидишь, гораздо больнее чем жить будущим, которого нет ....
Member
обнаружил следы на жестком диске, девочка созналась что он сдавался в ремонт какой-то неизвестной фирме.
Знатоки, а теперь, внимание, вопрос: чем удалить жти пятна и вернуть диск в рабочее состояние?
Member
serj а чорт, моя болезнь, буквы пропускаю...
при подаче питания на хард, игла, вместо того чтобы рыскать по диску, вылетает за его пределы и нервно трястется в стороне. А этот писк издает не хард, как ни странно.
maco, следы жира, по ходу, как из удалить безвредно для диска?
если он не вращается, то, наврено, двигатель нерабочий...
5erafim харду видать конец. Следы жира это наверное пальцы "ремонтников". Даже если головка начнет нормально двигаться пыли и грязи там уже с вагон и скоре всего хард даже не собрали до конца. Как вариант поискать похожий хард. Размер харда, есть вариант замены на флешку или на бу хард...
Кстати как вариант поискать плеер с раздавленным дисплеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Аааааааааааааааа.... Дайте мне смайлик который бьется головой об стену...
Иглаааа... Винил... Йоу диджей!
А винт там 1". Фиг найдешь, да еще и по непонятной цене.
Если Вы в Питере - можете обращаться. Мы арчосы по гарантии ремонтируем, можем и для платных зип заказывать(хотя это я только в понедельник смогу уточнить). Хотя бы узнать, сколь он будет стоить. Если что - в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3