Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет!

Вот сегодня начались такие глюки, ноут Acer Aspire 5100, постоянно тусклый экран, даже при загрузке биоса. Причём такой тусклый, ещё более тёмный чем как минимум в экономии батареи, можно чё-то разглядеть, только в темноте, и то с трудом. Когда нажимаю на эту пимпочку резиновую, которая реагирует на закрывание экрана, он остаётся таким же, то есть как понимаю он всегда думаю что монитор закрыт. Далее самое неадекватное, когда отпускаю эту кнопку, он становится нормальным, ярким, но только на секунду, и потом опять ооочень тусклый. Если бы он постоянно думал, что монитор закрыт, то почему он тогда не уходит в ждущий режим?

Причём повторяю, даже при загрузке биоса, выбора ОС такая фигня.

Что делать?
Спасибо

Партнер

Member
В первом приближении неплохо было бы продиагностировать лампы подсветки и их инвертор.

Junior
ммм, мне это не о чём не говорит ) вообщем если я не электронник, но в железе шарю, в домашних условиях мне это не сделать, только отправлять на ремент, так?
ну а причём тут это, он то показывает хорошо когда я только эту кнопку отпускаю, а потом опять тухнет, кстати, сейчас обнаружил что он всётаки уходит сам в ждучий режим, значит там просто кнопка замыкается постоянно. Как это справить?
Вот фотка (77 кб) кнопки, надо как-то взади подбираться если разбирать, или можно прямо отсюда вскрыть.
Или чё другое посовтует кто?
Спасибо

Member
rialn писал(а):
в домашних условиях мне это не сделать, только отправлять на ремент, так?
Вам виднее :).

rialn писал(а):
сейчас онаружил что он всётаки уходит сам в ждучий режим, значит там просто кнопка замыкается постоянно. Как это справить?
Для начала добраться до контактов кнопки и проверить свое предположение :).

rialn писал(а):
надо как-то взади подбираться если разбирать, или можно прямо отсюда вскрыть.
Придется разбирать :). Подробно о процедуре разборки не подскажу, могу лишь сориентировать на то, что в некоторых случаях сначала снимается клавиатура, а потом остальные верхние панели, в других случаях - наоборот. Не стоит забывать о том, что панели/клавиатура крепятся не только с помощью винтов, но и спомощью защелок.

P.S. Большие картинки вставляйте ссылкой.

Junior
Добрался я до этого выключателя, но он мне внушает доверие, не похоже что он сгорел или ещё чё-то. Вот фотки:

http://img15.imageshack..us/img15/4379/dsc02692a.jpg
http://img41.imageshack..us/img41/3636/dsc02693i.jpg
http://img18.imageshack..us/img18/9867/dsc02692i.jpg

В работе никаких улудшений нет )) хотя пока и ожидать нечего.
Там 4 контакта, может как-то напрямую подключить, минуя этот переключатель? Какие контакты соеденять? Где-то я это уже слышал ))

Member
rialn писал(а):
Какие контакты соеденять?
Мультиметр в руки и отрисовывайте, какие из контактов замкнуты/разомкнуты. Нажав кнопку, повторяете процедуру. Перед этим батарею и БП необходимо отключить от ноутбука.

Junior
maco
мультиметра не было, пришлось покреативить )
итог: 1-2, и 3-4 всегда замкнуты, а вот при нажатии 1 с 3, 2 с 4, 1 с 4 ну или 2 с 3, лампочка начинает гореть ярче, чем когда с этими же комбинациями когда кнопка не нажата.
Короче 1с2, и 3с4 можно считать как за один контакт.
Но что-то я сомневаться начал что проблема тут.
Что скажешь?

Member
Ничего интересного не скажу :). Кнопка обыкновенная с одним нормально разомкнутым контактом. Скорее всего работоспособная.
Возвращаемся к исходной позиции - диагностика ламп и инвертора.

Junior
пиши мне починю

Member
Если монитор всё таки светит - то скорее всего инвертор. лампы тут уже скорее всего ни причём. Вообще вскрой корпус моника посмотри. Инвертор будет располагаться в низу моника - такая узкая плата. Проверь контакты - посмотри визуально нет ли каких повреждений. Протесть.

Member
Фото: 0
Доброго вреемени суток! Нет желания создавать тему по этому решил спросить здесь. Как протестить инвертор и матрицу?

Добавлено спустя 42 секунды:
тоесть лампы))

Member
Muravey666
Обычно инвертор тестируется с заранее проверенными лампами, а лампы тестируются с заранее проверенным инвертором :).
Работу инвертора можно проконтролировать осциллографом (поаккуратнее с высоковольными цепями).

P.S. Желательно не забывать, что инвертору кроме питания может потребоваться сигнал разрешения работы.

Member
Понял спосибо. Ещё вопрос какое примерно напрежение на выходе из инвертора? И подойдёт ли инвертор скажем от тошибы? Прсто асер сейчас один болтается и донора для проверки ждать не хочется(((

Member
Muravey666 писал(а):
какое примерно напрежение на выходе из инвертора?
В зависимости от режима - для поджига примерно 0,8-1,5 кВ, при работе поменьше - 0,5-1 кВ (в зависимости от длины лампы).
Muravey666 писал(а):
подойдёт ли инвертор скажем от тошибы?
Если похожие лампы стоят, то скорее всего подойдет. По словам "тошиба" и "асер" я гадать не буду. Да и по конкретным моделям скорее всего тоже не подскажу :).

Junior
для проверки подойдёт инвертор от ноута с похожей диагональю. либоо свой инвертор к другому ноуту прицепи, только оба землёй обьеденить не забудь :) ну и ещё раз: АККУРАТНЕЕ С ВЫСОКИМ НАПРЯЖЕНИЕМ.

Member
Так вот менял всё кроме шлейфа (Менял и матрицу и инвертор) шлейф прозвонил кнопку проверил. Может проблема софтовая? Ноут аспира 3690. Есть ещё идеи?

Member
Muravey666 писал(а):
Может проблема софтовая?
Нескромный вопрос - вы не пробовали проблему описывать :D ?
Muravey666 писал(а):
Есть ещё идеи?
Измерениями бы заняться, огласить маркировку элементов в составе инвертора :).

Member
Проверял я с заведома исправным инвертором. Проблема проста не горит лампа.

хохма: Бухгалтерша которая за ним работала разобрала крышку и поставила сзади настольную лампу так и пользовалась им последний месяц))))).

Member
Muravey666 писал(а):
Проблема проста не горит лампа.
Дык могут быть проблемы с лампой, например.
Muravey666 писал(а):
Бухгалтерша которая за ним работала разобрала крышку и поставила сзади настольную лампу так и пользовалась им последний месяц
У бухгалтера настолько хорошее зрение, что позволяет видеть свет сквозь пластмассу :D ?

Member
maco писал(а):
У бухгалтера настолько хорошее зрение, что позволяет видеть свет сквозь пластмассу ?

Угу)))

Пробовал я другую МАТРОИЦУ С ЛАМПОЙ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа