Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
Jovy Systems RE-7500. Полуавтоматическая инфракрасная ремонтная система (Аналог ERSA IR-500A, IR-550)
Кто нибудь с таким девайсом сталкивался? Если да то выскажите свое мнение по поводу данного девейса-хочу себе приобрести. Вот ссылка на описание: http://www.technica-m.ru/tovar.html/id_1613
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
За такую цену посмотри лучше на ИК-650 У нас на ней некоторые платы паяются, которые не берет IR-550A+. У ИК650 - подогрев в два раза больше. Правда руку на этой станции набивать сложнее чем не ерсе, что в принципе понятно - немцы умеют делать удобную технику Ну и ломалась у нас уже 1 раз ИК-650, из-за чего одну плату сожгли нахрен Сдох нижний подогрев ничего не сказав Но отремонтировали станцию довольно быстро. Думается она окупится даже быстрее чем эрса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: SPb
Посмотри на taobao.com. Там предлагается больше десятка аналогичных станций ~ от $500 и дороже. Такое впечатление что каждая вторая китайская электронная контора делает инфракрасные станции и всякие прибамбасы для реболлинга. По функционалу там примерно тоже, что и RE-7500, только дешевле. Насчёт приобретения отечественной станции скажу так: наши люди не способны сделать серийное изделие электронной техники, которое будет нормально работать не являясь при этом морально устаревшим минимум лет на 10. А если вдруг и делают что-то менее убогое, то ценник ставят атомный. Мне кстати тоже интересно послушать людей, которые реально используют RE-7500 или аналогичную дешёвую станцию, а то уже больше года якобы везде продаётся, а отзывов никаких нет.
А что смотреть на это барахло? Дернул меня черт купить китайское чудо под названием IR-3000. Выложил за нее 1200 грина, а результат — одни проблемы. Поэтому и купил "наше морально устаревшее и убогое с атомным ценником", где по крайней мере температура плавления припоя по термопаре отображается РЕАЛЬНО, а не в очередных попугаях. И где софт в разы функциональнее той же ERSA-550. О RE7500 нет отзывов видимо потому, что мало дураков ее покупает. Когда меня окучивали менеджеры из одной московской конторы, торгующей этими аппаратами, дали контакт человека, который ее у них приобретал. Так вот человек один сплошной негатив выдал. И от других московских ремонтников слышал, что и термопара врет безбожно и подогрев мизерный и все в таком духе. Даже с учетом цены RE-7500 в полтора раза ниже — это просто выброшенные деньги, если, конечно, не собрались заниматься исключительно ремонтом мобильных телефонов. Я вам так скажу — я сам через это прошел, мне тоже прошлой весной показалось, что цена на ИК-650 баснасловна, но, как известно, все познается в сравнении и сейчас уже несколько месяцев я качественно и со 100% выходом (при нормальных чипах) могу заниматься BGA-монтажем и прочим реболлингом. У китайцев беру только расходники, трафареты и прочие некритичные компоненты. Дешево хорошо не бывает.
ИК 650 стоит своих денег. У самого стоит китайская IR-3000, ну ICH5 я на ней сажаю и NF3, очень круто. Ничего серьезного типа XBOX или Acer на Hannstar на этом делать невозможно. Нижний подогрев маленький, термопары и верхняя и нижняя показывают х.з. что. Пока не пристрелялся несколько чипов хлопнул. И китайские станции за 2000-3000 долларов ИМХО мало чем отличаются. Ну да, где-то есть управление с комьютера, но очень это полезно если врут обе термопары и подогрев 2 на 2 сантиметра. Для ИК650 можно во первых купить нормальный стол, так что плата на нем целиком поместиться, верхний нагреватель ходит по всем осям, а не так как на китайщине влево-вправо вверх-вниз и как бы все, сиди крути плату чтобы верхний нагреватель чип закрыл. Очень советую сначала хотя бы посмотреть в живую на ИК650, я тоже пока не поработал и на китайце и на ИК650 не очень понимал за что 5000 баксов. Она реально стоит своих денег, а любой китаец годиться только как промежуточный вариант (если вообще нет оборудования и мало денег) - в противном случае деньги на ветер. Ноуты на таких уродцах Вы нормально делать не сможете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: SPb
dmkf писал(а):
..... и сейчас уже несколько месяцев я качественно и со 100% выходом (при нормальных чипах) могу заниматься BGA-монтажем и прочим реболлингом......................
Если не секрет какой термостол вы в составе ИК650 используете?
..... и сейчас уже несколько месяцев я качественно и со 100% выходом (при нормальных чипах) могу заниматься BGA-монтажем и прочим реболлингом......................
Если не секрет какой термостол вы в составе ИК650 используете?
Не секрет, конечно — НП-34, он хоть и алюминевый и несколько более инерционен, но зато площадь покрывает почти все мыслимые типоразмеры плат. Даже бессвинцовые десктопы делаются без малейшего изгиба, если правильно стойки расставить. Про XBOX 360 я вообще молчу, их по 5 раз перепаивать можно, и после фенщиков они выпрямляются даже частенько и восстанавливаются.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
pks_ru писал(а):
У ИК650 - подогрев в два раза больше.
Это зависит от того, какой термостол заказать. Есть столы на типоразмер Евро-1.
pks_ru писал(а):
Правда руку на этой станции набивать сложнее чем не ерсе, что в принципе понятно - немцы умеют делать удобную технику
К сожалению (или к счастью? ) не работал не эрсе, но на освоение подстройку своих термопрофилей на ИК-650 у меня ушло около недели. Не думаю, что это долго для подобного оборудования.
pks_ru писал(а):
Думается она окупится даже быстрее чем эрса.
Было бы смешно, если бы оборудование, стоимостью в два с лишним раза дешевле эрсы, окупалось бы дольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
если вы имеете ввиду ерсзу 650, то пошла она в ж... есть 2005 стоит вполовину дешевле. IC5 и нф3 я и феном могу перепаять просто у меня поток надо в день паять около 20-ки плат не считая что смотреть надо. В принципе мне нравится их приспособа для накатки шаров. PS: усе понял эт тип наша разработка,ну мне лично пох что там главное на ик и чтоб на управлении(ноуты не паяю).
если вы имеете ввиду ерсзу 650, то пошла она в ж... есть 2005 стоит вполовину дешевле. IC5 и нф3 я и феном могу перепаять просто у меня поток надо в день паять около 20-ки плат не считая что смотреть надо. В принципе мне нравится их приспособа для накатки шаров. PS: усе понял эт тип наша разработка,ну мне лично пох что там главное на ик и чтоб на управлении(ноуты не паяю).
Если феном получается и есть такой серьезный поток, то чего заморачиваться тогда вообще? Надо фигачить и все, а когда приспичит, тогда уже менять технологию.
нашел такую станицию магистр ц20-ик. нижний подогрев конечно мал всего 15 на 15 но впечатляет цена порядка 25т.р. интересует мнение общественности стоит ли брать? буки не паяю, только видюхи и десктопные материнки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7