Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Москва
Проблема: у друга сгорела флешка, содержащая ключ от важной и очень дорогой программы - очень надо востановить! По его словам: USB порт на внешней стороне корпуса был неправильно подключен (якобы спутаны првода потключения к мат.плате), подключил флешку, не работает, стала теплой. При повторном включении в другие порты - не работает.
Поехали в спец. фирму - нам сказали, что починить именно эту флешку - нельзя, можно только скопировать с нее данные.
Очень нужен способ, чтобы в этом же корпусе сохранить данные и чтобы не было следов вскрытия флешки (тк владелец ключа будет очень недоволен) Кто может подсказать, из знающих людей, как это сделать (может способ или фирму какую) - буду очень благодарен! п.с. извиняюсь, если создал тему не в том разделе
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
А купить такую же флешку и перелить на нее данные не судьба (с помощью тех же спецов)? По сути там контроллеру каюк. И смысла его восстанавливать нет...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
флешка специфичная - ключ к программе, выглядет тоже специфичным образом, поэтому необсходимы варианты как сделать по виду такую же флешку, но рабочую вскрыть ее аккуратно и заменить там что нибудь, чтоли, не знаю как еще можно и отчаился искать людей, которые могут помочь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
4ubarkoIIi, можно вопрос? Вы задаете вопрос о ремонте абстрактной USB Flash и хотите услышать конкретные рекомендации? Ну, тогда Вы уже услышали самый конструктивный ответ, который может быть.
Junior
"и все таки он существует"(с) я попытался описать насколько смог, чтобы была понятна конкретная ситуация, попробую еще подробнее: Флешка в металлическом корпусе, на ней ключ к программе (вставляешь флешку - программа работает) сгорела, причем ее надо вернуть в том же виде, соответственно рабочей)
надо: нужен совет - могут ли сделать подобное где нибудь и если кто то знает - к кому обратиться. тк все знакомые конторы не берутся делать даже за приличную цену serj постарался быть еще более неабстрактным) фото флешки, к сожалению, нет - она не у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
4ubarkoIIi писал(а):
Флешка в металлическом корпусе
Ну - вынимаете плату старой флешки, покупаете подходящую по размерам флеш и методом вскрытия перемещаете плату в корпус трупа - усё. А данные уже спецы пусть восстанавливают!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
4ubarkoIIi, единственный способ вернуть работоспособность данного устройства - найти устройство на таком-же контроллере и его перепаять. Кроме того, возможно потребуется переконфигурировать. Это не лампочка, здесь нельзя что-то вывернуть из одного места и ввернуть в другое и 'будет светить'.
Добавлено спустя 53 секунды: Попутно можно попробовать вариант Megagad, он проще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
[b]4ubarkoIIi[/b] Не получится у вас ничего, там не обычная флешка, а крипто-контроллер. Если он накрылся - пиши пропало. Ни считать, ни записать не зная технологического ключа и не имея спец. утилиты, даже с живой "флешки" ничего нельзя. Даже будь у вас куплена эта системы защиты у разработчика, восстановить оригинальный ключ - невозможно. Иначе бы все, кому не лень, копировали ключ и пользовались "важной и очень дорогой программой".
Самое простое, заказать новый ключ от производителя программы. Но естественно нужно знать все регистрационные данные на программу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Tomset Гы, сказочнег Вы где видели "внешний крипто-контроллер" в виде флешки? В 99.9% случаев это обычная флеш на 32-64-128МБ(что было дешевле - то и закупили)! В очень тяжёлом случае есть привязка к серийнику, прописанному в контроллере флешки.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Tomset спасибо за подробный ответ! будем объясняться с владельцем ключа ) всем спасибо - тему можно закрывать! дополено: прога, как и ключ к ней жутко дорогие, так что все вполне возможно)
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Megagad Зачем давать "полезные советы" если понятия не имеешь о чем речь? Tomset Я в подобном случае послал мейл в саппорт программы, они мне дали адрес, ключик был отослан по этому адресу и через 2 недели получил такой же, но рабочий. Стоило мне это около 40 баксов, но программа не та. В любом случае будет дешевле восстановления.
Junior
iron3k ключ дали погонять на пару недель, просто) поэтому по этому пути и не пошли пока что) надеялись, что как то можно востановить все это дело) Прога новая, поэтому и гугл ее неособо высвечивает. в РФ вообще еденицы экземпляров, пока что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4