Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

компьютер включается,но нету изображение ничего . кулера работают . но комуто без атх 12 вольт. если снять радиатор с процессора .то греется. вот вопрос... прокатит ли вставить иголочки или прововолку заместо этих сломанных ножек ??

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
stas10234, прокатит припаять ноги на место. Подходят от четвёртных пней S478.

Member
У меня такая же ситуация была с Селероном 2.4ггц, вставил тонкую коротку проволку, Работало нормально =)

Member
Эх пора уже амд переходить на другое крепление как у интел(без ножек на проце), а то ноги это вечная проблема у многих,по теме найти даташит на сайте амд выяснить за что отвечают отломанные ноги, припаять, которые не земля, иголки это временное средство и не надежное и не всегда прокатывают, припаять могут в ювелирке) так как работа тонкая требует навыка. тема не раз обсуждалась используем поиск...

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Prey2006 писал(а):
Эх пора уже амд переходить на другое крепление как у интел(без ножек на проце), а то ноги это вечная проблема у многих,

Хе, так в серверном сегменте-то всё сделано "по людски" - сокет-Ф какраз почти копия современных и7-и9 по корпусу - имеет 1200 "пятачков" :D И никаких ножек.

Advanced member
И в случае чего меняешь сокет или мать :tooth: . Замечательная перспектива.

Member
Фото: 320
Prey2006
Prey2006 писал(а):
...пора уже амд переходить на другое крепление как у интел...

Вот «спасибо»: вместо прочных толстых ног иметь сопливые лепесточки? Ну уж нет, кушайте сами. :tooth:

AlexT..
:beer:

Member
Prey2006 писал(а):
Эх пора уже амд переходить на другое крепление как у интел(без ножек на проце), а то ноги это вечная проблема у многих

А проблема:" отломалась ножка в сокете" лучше?На проце хоть покрепче ножки
Жёсткий_Чебур, опередил :-)

Member
Фото: 41
А меня фаны АМД пытались убедить, что сломать ножки (вынимая прилипший кулер)- нонсенс. :lol: А они ломаются все же (как-то).
А интеловский вариант "ножки в сокете"- тоже хлам недоделанный. То горит, то не контачит. Боишься гнать- сгорит. Очень часто видит только половину памяти. Нет в мире совершенства.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Жёсткий_Чебур писал(а):
сопливые лепесточки
:haha:

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
А они ломаются все же (как-то).

ну и как они ломаются? Об этом ТС ни слова пока не сказал

Member
Фото: 8
Everlast82 писал(а):
Serga01net писал(а):
А они ломаются все же (как-то).

ну и как они ломаются? Об этом ТС ни слова пока не сказал

Лично у меня ломались ножки из-за хреновой термопасты...Кулер просто приклеивался к процессору и получалось что выдергивать надо было его...Отсюда и поломка ножек :haha:

Member
снимать нужно было аккуратно), а не с силой). а то увы обычно сила есть "ума палата"(сорь... товарищи не знаю не знаю, но проци без ножек как-то мне больше по душе),но и особо против ножек ничего не имею. каждому свое
Serga01net писал(а):
Нет в мире совершенства.
Увы(

Member
Prey2006 писал(а):
снимать нужно было аккуратно), а не с силой). а то увы обычно сила есть "ума палата"(сорь... товарищи не знаю не знаю, но проци без ножек как-то мне больше по душе),но и особо против ножек ничего не имею. каждому свое
Serga01net писал(а):
Нет в мире совершенства.
Увы(

А вот теперь скажи, как ты аккуратно снимешь кулер, который просто как-будто супер клеем приклеен к процессору (потому что фиговая термопаста в комплекте шла, короче, аля цемент)? Аккуратно ломиком отрывать? Да и скажу по секрету, что на материнках амд просто так не вынешь процессор, пока кулер на месте, ибо есть еще один специальный крепеж, который прижимает плотно процессор к сокету (скажу по секрету - с этим крепежом можно манипулировать только когда кулер снят) :tooth:

А теперь поясни, аккуратный человек, у которого не "Ума палата", как аккуратно ты предлагаешь снять? :haha: Если не сталкивался, лучше воздержись от комментариев.

Member
Что то из темы какую та бодягу развели (то что сломать можно что угодно "даже х..... с дуру" это и так понятно), а по конкретному вопросу практически ничего нет, кроме первых 3-х постов.

Member
Aleksey_56 писал(а):
Что то из темы какую та бодягу развели (то что сломать можно что угодно "даже х..... с дуру" это и так понятно), а по конкретному вопросу практически ничего нет, кроме первых 3-х постов.

Проволку припаяй, либо в сокет воткни и все.

Member
emporevo писал(а):
Проволку припаяй

Сами пробовали? Опишите пожалуйста технологию пайки в домашних условиях.

Advanced member
Aleksey_56, насчёт проволочек не знаю, а вот ножки прекрасно паяльником паяются, о чём я и писал. Труп с 478 сокета найти не большая проблема.

Заблокирован
Заблокирован
emporevo писал(а):
А вот теперь скажи, как ты аккуратно снимешь кулер, который просто как-будто супер клеем приклеен к процессору (потому что фиговая термопаста в комплекте шла, короче, аля цемент)? Аккуратно ломиком отрывать?

Я всегда разогреваю проц в прайме минут 10-15. Чуть крутанул кулер(без фанатизма) и все. Проблем не было.

Member
emporevo писал(а):
А вот теперь скажи, как ты аккуратно снимешь кулер,
глазки разуваем и внимательно читаем тему я писал как снимать 2-ды. Everlast82,++ . Потянули вверх не снимается в сторону повертели немного и снова вверх, перед снятием желательно прогреть, извините надоело в 3 раз одно и тоже писать.
AlexT, прекрасно паяются), если тоненькое жало и есть сноровка и руки не дрожат), я к чему не каждый сможет это сделать в дом. условиях.

Member
Фото: 25
emporevo писал(а):
вот теперь скажи, как ты аккуратно снимешь кулер, который просто как-будто супер клеем приклеен к процессору (потому что фиговая термопаста в комплекте шла, короче, аля цемент)? Аккуратно ломиком отрывать? Да и скажу по секрету, что на материнках амд просто так не вынешь процессор, пока кулер на месте, ибо есть еще один специальный крепеж, который прижимает плотно процессор к сокету (скажу по секрету - с этим крепежом можно манипулировать только когда кулер снят)

А теперь поясни, аккуратный человек, у которого не "Ума палата", как аккуратно ты предлагаешь снять? Если не сталкивался, лучше воздержись от комментариев.

Элементарно снимается. Достаточно прогреть сам кулер феном для волос до 60 градусов. После чего разъединить радиатор и процессор круговыми движениями радиатора по часовой или против часовой стрелки. Важно- не тянуть радиатор вверх в этом случае проц точно вырвется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа