компьютер включается,но нету изображение ничего . кулера работают . но комуто без атх 12 вольт. если снять радиатор с процессора .то греется. вот вопрос... прокатит ли вставить иголочки или прововолку заместо этих сломанных ножек ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Эх пора уже амд переходить на другое крепление как у интел(без ножек на проце), а то ноги это вечная проблема у многих,по теме найти даташит на сайте амд выяснить за что отвечают отломанные ноги, припаять, которые не земля, иголки это временное средство и не надежное и не всегда прокатывают, припаять могут в ювелирке) так как работа тонкая требует навыка. тема не раз обсуждалась используем поиск...
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Prey2006 писал(а):
Эх пора уже амд переходить на другое крепление как у интел(без ножек на проце), а то ноги это вечная проблема у многих,
Хе, так в серверном сегменте-то всё сделано "по людски" - сокет-Ф какраз почти копия современных и7-и9 по корпусу - имеет 1200 "пятачков" И никаких ножек.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
А меня фаны АМД пытались убедить, что сломать ножки (вынимая прилипший кулер)- нонсенс. А они ломаются все же (как-то). А интеловский вариант "ножки в сокете"- тоже хлам недоделанный. То горит, то не контачит. Боишься гнать- сгорит. Очень часто видит только половину памяти. Нет в мире совершенства.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Serga01net писал(а):
А они ломаются все же (как-то).
ну и как они ломаются? Об этом ТС ни слова пока не сказал
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Everlast82 писал(а):
Serga01net писал(а):
А они ломаются все же (как-то).
ну и как они ломаются? Об этом ТС ни слова пока не сказал
Лично у меня ломались ножки из-за хреновой термопасты...Кулер просто приклеивался к процессору и получалось что выдергивать надо было его...Отсюда и поломка ножек
Member
снимать нужно было аккуратно), а не с силой). а то увы обычно сила есть "ума палата"(сорь... товарищи не знаю не знаю, но проци без ножек как-то мне больше по душе),но и особо против ножек ничего не имею. каждому свое
Member
Prey2006 писал(а):
снимать нужно было аккуратно), а не с силой). а то увы обычно сила есть "ума палата"(сорь... товарищи не знаю не знаю, но проци без ножек как-то мне больше по душе),но и особо против ножек ничего не имею. каждому свое
Serga01net писал(а):
Нет в мире совершенства.
Увы(
А вот теперь скажи, как ты аккуратно снимешь кулер, который просто как-будто супер клеем приклеен к процессору (потому что фиговая термопаста в комплекте шла, короче, аля цемент)? Аккуратно ломиком отрывать? Да и скажу по секрету, что на материнках амд просто так не вынешь процессор, пока кулер на месте, ибо есть еще один специальный крепеж, который прижимает плотно процессор к сокету (скажу по секрету - с этим крепежом можно манипулировать только когда кулер снят)
А теперь поясни, аккуратный человек, у которого не "Ума палата", как аккуратно ты предлагаешь снять? Если не сталкивался, лучше воздержись от комментариев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
Что то из темы какую та бодягу развели (то что сломать можно что угодно "даже х..... с дуру" это и так понятно), а по конкретному вопросу практически ничего нет, кроме первых 3-х постов.
Member
Aleksey_56 писал(а):
Что то из темы какую та бодягу развели (то что сломать можно что угодно "даже х..... с дуру" это и так понятно), а по конкретному вопросу практически ничего нет, кроме первых 3-х постов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
emporevo писал(а):
А вот теперь скажи, как ты аккуратно снимешь кулер, который просто как-будто супер клеем приклеен к процессору (потому что фиговая термопаста в комплекте шла, короче, аля цемент)? Аккуратно ломиком отрывать?
Я всегда разогреваю проц в прайме минут 10-15. Чуть крутанул кулер(без фанатизма) и все. Проблем не было.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
emporevo писал(а):
А вот теперь скажи, как ты аккуратно снимешь кулер,
глазки разуваем и внимательно читаем тему я писал как снимать 2-ды. Everlast82,++ . Потянули вверх не снимается в сторону повертели немного и снова вверх, перед снятием желательно прогреть, извините надоело в 3 раз одно и тоже писать. AlexT, прекрасно паяются), если тоненькое жало и есть сноровка и руки не дрожат), я к чему не каждый сможет это сделать в дом. условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
emporevo писал(а):
вот теперь скажи, как ты аккуратно снимешь кулер, который просто как-будто супер клеем приклеен к процессору (потому что фиговая термопаста в комплекте шла, короче, аля цемент)? Аккуратно ломиком отрывать? Да и скажу по секрету, что на материнках амд просто так не вынешь процессор, пока кулер на месте, ибо есть еще один специальный крепеж, который прижимает плотно процессор к сокету (скажу по секрету - с этим крепежом можно манипулировать только когда кулер снят)
А теперь поясни, аккуратный человек, у которого не "Ума палата", как аккуратно ты предлагаешь снять? Если не сталкивался, лучше воздержись от комментариев.
Элементарно снимается. Достаточно прогреть сам кулер феном для волос до 60 градусов. После чего разъединить радиатор и процессор круговыми движениями радиатора по часовой или против часовой стрелки. Важно- не тянуть радиатор вверх в этом случае проц точно вырвется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7