Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Не знаю в правильном ли я разделе создал тему, но думаю тут должны знать. Вобщем задался целью купить прибор для измерения емкости конденсаторов, пошел в специализированный магазин и... купил мультиметр MASTECH MY64, т к его посоветовали в магазине, и в описании написано что может измерять емкости. Но вот сколько я не тыкал, сколько мануалов не смотрел нифига он не меряет, постоянно показывает единичку. Обьясните если кто знает в чем может быть загвоздка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Этот ESR не мерит. Есть вариант его, АКИП-6107: выбор схемы замещения (парал. / послед. (ESR)). Но это именно выбор схемы замещения. Для специального применения. Словом, нужно точно представлять цель применения прибора. Для простых измерений годятся дешевые мультиметры.
Последний раз редактировалось Angalap 27.05.2013 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
"Расширенная функциональность АКИП-6107 включает: возможность выбора частоты тест-сигнала (100 Гц, 120 Гц, 1 кГц, 10 кГц), выбор уровня из фиксированных значений напряжения (0,1 В и 0,5 В), выбор схемы замещения при измерении компонентов (парал. / послед.), а также измерение ESR конденсаторов (эквивалентное последовательное сопротивление)."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
serj писал(а):
"Расширенная функциональность АКИП-6107 включает: возможность выбора частоты тест-сигнала (100 Гц, 120 Гц, 1 кГц, 10 кГц), выбор уровня из фиксированных значений напряжения (0,1 В и 0,5 В), выбор схемы замещения при измерении компонентов (парал. / послед.), а также измерение ESR конденсаторов (эквивалентное последовательное сопротивление)."
Да, действительно, некоторые источники указывают эту опцию, но на самом приборе, на кнопках эта функция не отражена, и пределы измерения не указывались. Что именно он измеряет, не вполне ясно. А его старший брат, 6104, стоит от 30 круб. Вот на нем спец кнопка хорошо видна.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Прибор индикатор без специальных сдвоенных контактов в принципе не способен измерить ESR современных LowESR конденсаторов. Банально мешает оммическое сопротивление проводов. Вовсе не зря вышеозвученные индикаторы применяют контактирующие устройства типа "пинцет". Это делается вовсе не для удобства ... )) Ну, это примерно так же, как пытаться померить низкое сопротивление обычным тестером - как ни закорачивай концы, а "0" на приборе не будет.
Я к чему - девайс http://shop.radiodevices.ru/esr4.html является игрушкой и ESR он показывает весьма условно. Причина - наличие одиночных проводов. Есть шанс, что поставив колодку они эту проблему снизили, но я бы особенно не надеялся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подтверждаю, ESR-micro v4.0 работает как надо, иногда удавалось в блоках питания им выловить конденсаторы с повышенным ESR, но с номинальной ёмкостью и без визуальных дефектов.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1