Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2019 Откуда: Екатеринбург
отпали 4 конденсатора, если верить маркировке на текстолите. кто ни будь знает для чего они нужны и можно ли без них включить ? Сервисный Центр ASUS отказывается ремонтировать.... Могу сам впаять паяльником, если кто ни будь подскажет номиналы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Death писал(а):
включить можно, только при условии что оставшиеся ошметки не создают козу. В дальнейшем установить не помешает. Стоят по FBVDD.
как узнать есть ли коза ? что за FBVDD ? как вы определили номинал ? научите плиз... у меня еще на оперативной плате тоже кондеры ускакали, очень прошу научите...
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
не люблю учить, мультиметр между 2 выводами любого сбитого конденсатора сопротивление около 30-100 ом - норма, FBVDD-питание видеопамяти, номинал из схемы, если ничего больше не сбили работать и так должно, но рекомендую установить на место там делов на 2 минуты с разогревом паяльника.
Member
Death писал(а):
не люблю учить, мультиметр между 2 выводами любого сбитого конденсатора сопротивление около 30-100 ом - норма, FBVDD-питание видеопамяти, номинал из схемы, если ничего больше не сбили работать и так должно, но рекомендую установить на место там делов на 2 минуты с разогревом паяльника.
о ты класный чувак сразу видно ) а как ты схему нашел ????? мне сопротивление замерить или на прозвонку поставить ? дешманский китайский мультиметр пойдет ? паяльник пока не у меня, на неделе должен приехать, а мультиметр этажом выше могу щас сгонять за ним... а в магазине какой тип корпуса выбрать ? мне любой покупать, такого же наминала или там по температуре должна быть какая то характеристика ?
Member
zh3rtwa а я хз какой у вас мультик на многих китайках предел 200 ом и пищалка в одной позиции, установите переключалку в минимальное измерение сопротивление и измерьте на c846. (я надеюсь понимание того что питание должно быть отключено есть ? )
Member
Death писал(а):
а я хз какой у вас мультик на многих китайках предел 200 ом и пищалка в одной позиции, установите переключалку в минимальное измерение сопротивление и измерьте на c846. (я надеюсь понимание того что питание должно быть отключено есть ? )
Member
zh3rtwa дело ваше, железо ваше, повторюсь если ничего больше не повредили и остатки конденсаторов не коротят (на глаз нет) картинку даст и работать должна
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: вот вам на размышления
Member
Death писал(а):
zh3rtwa дело ваше, железо ваше, повторюсь если ничего больше не повредили и остатки конденсаторов не коротят (на глаз нет) картинку даст и работать должна
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: вот вам на размышления
а где вы взяли такую схему ? а допустим есть такая же схема на память ddr3 1600 ? маленькие и большой отвалился с обоих сторон....
Member
zh3rtwa x6s - используемый диелектрик (пофиг) по схеме подсказка - обычно производители видиков придерживаются типовой схеме от nvidia, а в сети есть схема на 1080 печку
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Приезжайте в гости, донора подгоню, пивом напою
Member
Death писал(а):
zh3rtwa x6s - используемый диелектрик (пофиг) по схеме подсказка - обычно производители видиков придерживаются типовой схеме от nvidia, а в сети есть схема на 1080 печку
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Приезжайте в гости, донора подгоню, пивом напою
у меня еще есть старая gtx 295 на двух чипах, там нагрузку не держит вылетает на рабочий стол. вскрыл медные пластины с чипов и на одном из них с обратной стороны есть следы дуги на крышке от конденсатора. если его поменять уйдет ли неисправность, или это из за другой поломки дуга появляется ? я вот попробовал поискать схему на gtx 1080 и ничего не получилось... где ее искать нужно именно ??