Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlexT..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Влезть в частотную коррекцию и чуть-чуть увеличить конденсаторы. Я бы так поступил.

Партнер

Member
Сегодня пришла аналогичная видеокарта (но с другой неисправностью - пару кондеров сбили).
Пощупал питание осциллоскопом - форма сигналов почти такая же. Наверное так надо. В частотную коррекцию уже не буду залезать.
Думаю, вопрос можно на этом закрыть.
serj и особенно maco, благодарю за помощь!

Junior
В последнее время комп стал нестабильно работать (зависать, перезагружаться 1-2 раза в неделю), грешил на БП, недавно его заменил, проблемы остались, решил провести осмотр всех комплектующих. На MB Gigabyte ga m55-s3 c обратной стороны обнаружил небольшое бледно желтое пятно под этими элементами:
http://www.10pix.ru/img1/732180/9494.jpg
из-за чего оно могло появиться? (разгоном и пр. не занимаюсь, все работает в штатном режиме). Материнка еще на гарантии, как вы думаете, сервисный центр примет её с подобными тепловыми повреждениями?

Member
M.US
Вы не по адресу - гаданием без конкретных данных здесь не занимаются.

Member
я не совсем по теме, но спросить больше негде... материнка Biostar Tforce4U am2. катушки в цепи питания залиты как я понимаю. разгон х2 3800 @ 2900МГц
установлен радиатор на мосфеты. без нагрузки от конвертера питания идет высокочастотный писк, под нагрузкой тихо... я так понимаю свистят катушки. читал где-то что для того чтобы убрать свист допаивали/заменяли конденсаторы на аналоги большей емкости. мне это поможет? и еще: там кондеры стоят твердотельные, к ним параллельно электролиты допаять можно?

Member
iceperson
Допаивать можно, но IMHO это не спасет от писка. Он вызван скорее всего переходом преобразователя в режим прерывистых токов, хотя я могу ошибаться.

Member
maco а если это
maco писал(а):
режим прерывистых токов

с этим можно что-то сделать?

Member
iceperson
Обычно для избежания этого режима увеличивают индуктивность дросселя, но вам это будет делать неудобно.
Вариант изменения частоты преобразования не рассматриваю, т.к. мне неизвестно, чем он задается в данном конкретном случае, да к тому же изменение частоты повлияет на всю схему преобразователя.
Было бы неплохо повысить нижнюю планку потребляемого тока, но на какое значение - неизвестно. Можно просто припаять параллельно выходу преобразователя резистор, но он будет греться да и портить вид :). Можно попытаться слегка повысить выходное напряжение преобразователя (если BIOS предоставляет такую возможность) и посмотреть, что получится без нагрузки.
P.S. Возможность перехода преобразователя в режим прерывистых токов - это мои догадки, которые не подтверждены измерениями (а точнее осциллограммами) :).

Member
maco поэкспериметирую с напряжением на процессор и отпишусь...
как вариант,возможно катушки заменить на катушки с другой матери? что нужно учитывать пи этом?

Member
iceperson писал(а):
возможно катушки заменить на катушки с другой матери? что нужно учитывать пи этом?
Можно.
Основной параметр индуктивность - заменять на дроссели с равной или бОльшей индуктивностью (в обсуждаемом контексте - только с бОльшей индуктивностью). Еще один важный параметр - допустимый ток (аналогично - равно или больше).
Т.е. ищите документацию на дроссели (если это возможно, т.е. имеются какие-нибудь обозначения), читаете, сравниваете.

Member
maco у меня появилась дикая идея... конвертер 3хфазный. если я не смогу найти подходящих дросселей, что если взять 6 штук и соединить по паре между собой? (только не могу понять как, последовательно или параллельно?)
бред?
пс: габариты позволяют это сделать, да еще и понапихать туда кондеров больших)

Member
iceperson
Последовательно - результирующая индуктивность равна сумме.

Member
maco но получается что и ток возрастет, верно?

Member
iceperson писал(а):
но получается что и ток возрастет, верно?
Нет. Средний ток останется тем же (он определяется нагрузкой), а максимальный станет немного меньше, если я не ошибаюсь :).

Junior
Не подскажите чем лучше заменить D1703 от ST на видяхе?
В наличии только следующие мосфеты:
9915Н
9918Н
60Т03Н
70Т03Н
Знакомый умирает от тоски без видяшки, хотелось бы сделать из имеющегося, без заказов и ожиданий транзюков.

Member
Felis Manul
1. Почитать документацию и самостоятельно подумать IMHO не так сложно.
2. Подбор аналога зависит от типа схемы, в которой используется элемент. А это вы утаили.

Junior
maco
Сорри, "я не настоящий сварщик". Понять что это мосфет и суметь его перепаять моих знаний и умений хватит, а вот "подбор аналога в зависимости от типа схемы" для меня пока круто. Найти документашку на D1703 мне не удалось даже на сайте STMicroelectronics.
Схема включения такая:
Заранее спасибо.

ЗЫ. Конденсаторы уже заменены все.

Member
Felis Manul
Возможно - STD17NF03L.
По фото могу спрогнозировать, что используется в линейном стабилизаторе.
Тогда подойдет IMHO любой.

Junior
Спасибо.

Junior
ага вот счас моя очередь подъехать с очередным вопросом а то три дня все молчат :))
есть видюха леадтек винфаст п-икс 7900 жс - пишу название рускими буквами - так прикольней :)
c конкретными артефактами - вертикальные столбы-полосы состоящие из отдельных вертикальных черточек-полосочек - как сказанул...
напряжение памяти померил - 2 вольт - по этому поводу в поиске попадалось что напр.питан. памяти изначально завышено..вот...
и больше ниче пока не нашел :(
собсно хотел сделать вольтмод вниз - такое помогеть или надо снимать и реболить память :)) ???
БОЛЕЕ ТОГО не нашел и даташит на шимку 6549GBZ - вот какие пироги.....
а может лежит где нить вольт мод на мою карту - никто не видел ? - ау-ау......
фотки приатачу попозжа - они лежат в другом компе....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа