Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Всё просто: не можем сами - просим помощи.
Если Вы чувствуете, что своими руками и головой не можете одолеть неисправность (не хватает опыта или времени), оставляем "объявление" тут, чтобы коллеги-оверы, географически не отдалённые, вышли с Вами на связь, для оффлайн помощи с ремонтом железяк
Дополнение от 31.10.2009: Реклама фирм, занимающихся ремонтом, запрещена. Ответы на вопросы, связанные с несамостоятельным ремонтом, куплей-продажей компонентов и ценовой политикой ремонта, отправлять в ЛС.
Добрый день, Уважаемые.
Прошу помощи у знакомого перестала работать видеокарточка XFX GEFORCE GTS8800 c 320 Мб. памяти.
Проявляется следующим образом при подключении по DVI не видиться сигнал на LCD.
При подключении через переходник DVI-DSUB есть картинка но ней видны вертикальные полосы.
Прошу если кто может взяться за ремонт отписаться на почту alexis.one.1@gmail.com или стукнуться в аську - 51216885.
Звать моего занкомого Алексеем.
P.S. просьба мне в личку не стучаться. Так как проблема у него и лучше общаться с ним напрямую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: СПб
Отломал пластиковую планку в SATA разёме HDD, никто не посоветует где его могут востановить, или напрямую припвяти кабель к плате HDD в Санкт-Петербурге(юг), Пушкине или Павловске
Здравствуйте. Навернулась EVGA 8800GTS 640Mb. Карта куплена в августе 2007, гарантия уже кончилась естественно.
Проработала около 8 месяцев при почти постоянной полной нагрузке считая F@H. Вольтмодов не делал, охлаждение стоковое, только один раз поменял термопасту, что собственно дало выигрыш в температуре почти в 10 градусов(просто родная засохла совсем).
Установлена она была в бигтауэр который стоит на полу с открытой боковой стенкой. В корпусе хороший обдув. БП - HIPER 730w.
Не так давно взял у товарища ещё одну такую же чтобы сделать SLI. SLI не получилось но работало обе в F@H. Это я всё для того пишу чтобы пояснить что видимо не в питании дело, ибо, забегая вперёд, если вставить вторую(в смысле не в паре) такую же в этот слот то всё прекрасно работает.
В общем как оно всё случилось: решил поиграть в свежий DOW2(прилично грузит видео), в определённый момент попёр мусор наподобии белых загогулин вместо некоторых моделей и выпадения текстур, а местами просто развёрнутые текстуры как-будто они не наложены на модели. После этого зависло приложение и я его прибил. Перезагрузился, запустил ещё раз, через какое-то время опять мусор и случился BSOD с руганью на nv4_disp. Перезагрузился, сидел в опере и стали вылазить фиолетовые полосы и мусор, потом зависло. Ещё один ресет и мусор уже при логоне с чёрными и фиолетовыми артефактами. Пробовал бублик FurMark, там нечто вроде фиолетово-зелёного ореола вокруг бублика получается и виснет наглухо.
Я вот лично думаю что отпаялся GPU, потому что последнее время я надолго уезжал оставляя машину считать фолдинг круглосуточно на несколько дней подряд. При этом температура на GPU иногда достигала 100 градусов. Когда я это замечал то сразу фолдинг вырубал от греха, либо открывал окно и оно как-то снижалось до 90-95. Когда уезжал то обычно окно тут сильно открыто было и температура была ниже 90. Но вот видимо когда-то кого-то дома небыло и периодически, уходя, окно закрывали. Соответственно оно работало целый день с перегревом.
Можно что-нибудь сделать? Греть GPU на плите, или там ещё как, я лично сам не осилю. Оборудования специального тоже нет. Может кто-нибудь помочь? Просто я так понимаю это либо прогревать, либо отпаивать/припаивать GPU и сколько будет стоить не знаю. Если больше 1500-2000р то вообще смысла нет деньги тратить. :-/
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
Cerebron писал(а):
Можно что-нибудь сделать? Греть GPU на плите, или там ещё как, я лично сам не осилю. Оборудования специального тоже нет. Может кто-нибудь помочь? Просто я так понимаю это либо прогревать, либо отпаивать/припаивать GPU и сколько будет стоить не знаю. Если больше 1500-2000р то вообще смысла нет деньги тратить. :-/
Была аналогичная ситуация . Отличие только фолдинг не считала . В сервисе ремонт стоит где то 400 р . Без гарантии на оживление . С помощью хорошего товарища вернули мою железку к жизни .
Цитата:
А про способ вернувший к жизни мою видюху прост до нельзя - два кожуха от блока питания между конфоркой газовой горелки обычной плиты ( можно и электрической ) , ставим на них пациентку и плюс прогрев промышленным феном сам гпу и память видюхи . И ждём пока шарики промышленной пайки не станут мягкими - после этого даём остыть без танцев с бубном и вуаля - либо работает , либо на запчасти . Естественно проверяем напругу жизненно важных центров питания видеокарты перед таким экстремальным ремонтом . Плюс перед духовкой - нагрев непосредственно самого гпу и оставление в " холоде " частей не нуждающихся в нагреве .
Cerebron у мя тоже G80-100-A2-K0 вроде такая, ток я кожух снял и поставил 90мм вентилятор дуть прямиком на радиатор.
Ну вот разве что этого я не делал. Думал лучше будет если насквоз воздух будет проходить и выбрасываться. Ну и вентилятор напротив не поставишь - только если стенку дырявить.
Тут оффтопить заканчиваю, всё же тема про ремонт. Если ещё есть желание пообщаться то давай в личку или в тему про G80.
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва
Есть две видеокарты.
Оцените,пожалуйста их ремонтопригодность и стоимость такого ремонта - кто готов взяться за ремонт?
Первая - ATI Radeon 1950Pro.
Пытаясь улучшить охлаждение памяти не обеспечил плотного прилегания куллера к графическому процессору - после включения компа температура гпу взлетела до 115С (успел отмониторить), потом квадратики по монитору и комп. отключился.
Текущая работа карты - без подключения доп питания.
После включения питания:
- на видеокарте крутится вентилятор.
- один длинный гудок и не гаснет одна крайняя (последняя) лампочка на post.
- потом гаснет и эта лампочка post
- на монтор видеосигнал не идёт
- грузится винда - HD жужжит характерным образом, видосигнала на мониторе по прежнему нет.
- после этого ничего не происходит и я выключаю комп через клавиатуру - клавишы "окно"-"стрелка вверх"-"интер"-"клавиша влево"-"интер")
Работа карты с подключенным доп питанием.
- гудков нет
- горит одна крайняя лампа post и не гаснет.
- винда не грузится
Стоит отметить, что до поломки карта работала и без доп питания, просто выводилось соотв. напоминание.
Вторая карта "Nvidia 7900GTO".
В горячем режиме подключал шнур от ТВ, причём голыми контактами к штекеру торчащему из S-video - выявлял рабочие контакты. Выявил их - получил цветн. изображение на ТВ, но потом, видимо, где-то коротнул случайно за соседние контакты или между собой и комп моментально выключился.
Сейчас с этой картой комп не запускается вообще - ни с доп питанием, ни без него.
При включении питания он пытается стартануть на доли секунд - пара оборотов одного доп вентиля (подключенного на fan4), post лампы вспыхивают на доли секунд и тишина.
На видеокарте 8800GS 384Mb память работает с ошибками (артефачит), из за этого зависает в играх. Возможна ли препайка памяти и сколько это будет стоить?
Вологда сломались наушники Razer Barracuda HP-1, просто при включении/выключении светодиода, судя повсему где-то каратнуло и не идет питание на них, т.к. родной для этих наушников разъем HD-DAI стал довольно сильно греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
Есть тут кто из Питерских Мастеров? Не возьмётесь ли починить Radeon 9800 Pro Gigabyte?
Попала ко мне без видимых внешних дефектов, но с артефактами(даже в BIOS setup).После неудачной попытки перепрошивки теперь вообще не работает. Сергей Александрович
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Знакомый уронил видео радик 1950 про агп и сколол чип с маркировкой VITEC 59PR9852 0702S. Такой чип встречается только на агп версиях. Кто нибудь может помоч достать данный чип? Т.к. у меня в городе это нереально.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Помогите пожалуста! Взял у друга видуху Inno3D 8600GT на ремонт, с ней следующая проблема: Ещё при загрузке биоса на екране разные каракули, а в Виндовсе разноцветные точечки в оперелённых местах, причем некоторые пульсируют, некоторые стационарные. При попытке установить драйвер виндовс перестал толком загружатся, тоесть после загрузки комп виснет на приветствии, что на экране не разберешь - всё в разных полосочках, точках. Я хотел через риватунер снизить частоту, но для этого потребовалась установка драйверов. (Драйвера последние, детонатор с сайта nvidia.com) вот фото #77 Подскажите что с ней, есть варианты Память или Проц. Если память, то можно ли её перепаять (ДДР2), тутже частота какато большая на ней помоему, и сколько такая перепайка будет стоить. Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Одесса Украина
dimka-747 это однозначно память, была подобная проблема на 4850 после того как на неё попала вода+тосол, вылечил купанием в дистилированной воде с порошком для машинок автоматов. Нужно узнать после чего начались проблемы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9