Asrock Z77 PRO3 есть такая плата: хотел узнать, нечего понять не могу, в сокете есть две сломаные ножки, и две со сломанными кончиками прям чуть чуть, плата работает, проц видит, система грузится все ОК. кто подскажет за что отвечает вот эти ножки как на фото... п.с фото не моё, кгруглешками - эт мои проблемы. Заранее благодарен. Просто хочу узнать смертельно ли это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
http://youtu.be/1R2L9tBTpPw - тут видео с русской озвучкой , как самостоятельно починить сокет с выломанными ножками. За некропостинг не сочтете, надеюсь. Тема актуальна, пока интел не начнет вновь напаивать ножки на процессор.
GEORG Религия не позволяет уточнить тип разъема и номер вывода ? Можно найти вашу закрытую тему, но мне лень выяснять номер вывода . Может быть вам лень заглянуть на intel.com и найти описание?
Религия не позволяет уточнить тип разъема и номер вывода ? Можно найти вашу закрытую тему, но мне лень выяснять номер вывода . Может быть вам лень заглянуть на intel.com и найти описание?
А можно было бы и просто спросить) Сокет 1155 , мать - P8P67 rev 3.1 На матери это пин (на плане) F38. Почему он белый? И тему я вам дам - Сломал ножку у мат платы Мне не жалко
Кстати за оскорбление религии сейчас у нас можно сесть в тюрьму, аккуратнее
А можно было бы и просто спросить) .... И тему я вам дам
Тему я видел еще до закрытия .
GEORG писал(а):
Кстати за оскорбление религии
Если вы поклонник религии, отрицающей лень, то считайте это оскорблением и подавайте в суд .
GEORG писал(а):
На матери это пин (на плане) F38. Почему он белый?
1. Он таки не белый, там и символы есть, если присмотреться. 2. Вам таки лень заглянуть на intel.com.
Поскольку вопрос изначально был бестолковым, то на всякий случай уточню, что вывод F38 (если вы его правильно определили, естественно) не используется.
Если вы поклонник религии, отрицающей лень, то считайте это оскорблением и подавайте в суд .
C вами свяжется мой адвокат
maco писал(а):
1. Он таки не белый, там и символы есть, если присмотреться. 2. Вам таки лень заглянуть на intel.com.
1. Вы правы, там действительно что то написано. 2. На intel.com даже представить не могу, куда нужно посмотреть, чтоб найти информацию. Которая мне поможет.
Кстати вопрос в моей теме был(Очень уж умные и шустрые эти модераторы стали), кто то чинит это или есть какие нибудь фирмы которые этим занимаются?
На буквы . intel.com --> Menu --> Products --> Processors (кто бы мог подумать, что документацию по процессорам нужно искать в разделе "Процессоры" - странные люди в Intel'е работают) --> 4th Gen Intel® Core™ i3 (only for example) --> Technical Resources for Intel® Core™ Processors
вскрывал камень haswell 4770k путем скальпирования, понемножечку лезвием разрезал герметик, вроде далеко не пихал но после вскрытия оказалось что задел самый первый smd компонент рядом с кристалом =( чего делать не знаю... перепаять смогу, но где найти такой же? даже маркировку его не видно =( кто нибудь может видел схему этого камня или что посоветовать может?
meL.do0zy а заклеить и вернуть продавцу не вариант?
не вариант... не люблю обманыват тем более виноват не тот кто мне продал а мои руки...
Crow26 писал(а):
Это же вроде как iVRM, можно попробовать переключить в биосе регулировку питания CPU с iVRM на мать
не уверен что это iVRM. скорее всего это конденсаторы к видео ядру идут, пока предположения такие
сейчас ищу кулибина который сможет окуратно отпаять соседний компонент, потом замерим емкость и буду искать аналог. в идеале найти такой же убитый камень и просто от туда взять кондер =)
Вскрыл ножиком с брелка, разгон улучшился на 800 мгц, теперь 5ггц на воздухе, не простом комнатном воздухе, без куллера, все стабильно, полет нормальный.
_________________ Хватит давать мне предупреждения, долой цензуру, просто я так думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21