Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 51 из 243<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прогрев сокета до плавления припоя (с применением нейтрального флюса), затем отмывка остатков флюса.
Если и это не понятно, то IMHO вам не стоит этим заниматься.

Партнер

Member
Плата Gigabyte GA-8SG800 Rev 1.1
Первое, что было замечено - вспухший кондер в цепи питания проца, был заменен сразу. После включил, останавливается на посте с1. Аномального нагрева чего-либо не заметил. Следуя этой теме, был измерян Vref, 0,6в, но мне он ни о чем не говорит. Напряжение на выходе мосфета q122 - 1,26в...Также был замечен остановившийся вентиль на севернике, который был смазан и поставлен на место. Возможен ли отвал северника?

Member
Ghozt писал(а):
был измерян Vref, 0,6в
Где именно измерено это значение? Если на 1-ом выводе слота памяти, то у вас возможно проблемы с напряжением питания памяти, измерьте напряжение на 7-ом выводе слота памяти.

Member
0.6 было измерено на 1 выводе, на 7 напряжение непостоянно, скачки от 1,19 до 1,23 вольта. Проблемы не возможно, а имеются, раз почти 2кратная просадка..Куда копать?

Member
Ghozt писал(а):
Куда копать?
В сторону стабилизатора питания памяти :).

Member
Добрый день. Прошу прощения, за незнание матчасти. Ситуация такая: комп, на матери "asus p5n32-e sli"(775) - однажды не включился... после недолгого поиска "того, что сгорело", была куплена другая мать на P45, а горелая старушка - была отправлена на полку, мозолить глаза. Захотелось попробовать её оживить. Со слов хозяина - смерть пришла после того, как он (на выключеном железе) - поменял, в очередной раз, хард (менял постоянно HDD - один вынет, другой вставит). Плата заводится - всё крутится, видяха тоже работает, но нет биоса - просто чёрный экран. Рассмотреть смог только потемнение контактов, на доп.питании проца - на этой матери оно восьмиштырьковое, так четыре из восьми - явно отличаются по цвету (они приобрели цвет "вчерашнего масла на сковороде"), хотя дорожки и припой, вроде целы... Работала в "легком" (как выяснилось, после покупки Р45) разгоне: Q6600@3.0/TT BT/zalman 600W/8800gtx/2x1gb. Хочу спросить - при таких симптомах - есть ли смысл забрать её себе "для опытов" по оживлению? Спасибо!
ЗЫ: Сори, комплектом "молодого ремонтника" - пока не обзавёлся.

Member
жожи писал(а):
есть ли смысл забрать её себе "для опытов" по оживлению?
Бесплатно - можно. В крайнем случае выкинете.

Member
maco писал(а):
жожи писал(а):
есть ли смысл забрать её себе "для опытов" по оживлению?
Бесплатно - можно. В крайнем случае выкинете.

Конечно бесплатно, только я в ремонте - нуб! Что с ней делать-то? Измерять напряжения на этих разноцветных контактах?
Я в том плане, что - похоже ли это на косяк системы питания? Просто, если к таким симптомам подходит смерть, например, сев. моста - конечно я париться не буду (и вольтметр покупать). Реально это замониторить "побырому"?

Последний раз редактировалось жожи 23.12.2009 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
жожи писал(а):
Измерять напряжения на этих разноцветных контактах?
Нет.
Интересуют выходные напряжения всех стабилизаторов на матплате.
Поскольку опыт отсутствует принципиально, то я бы рекомендовал почитать данную тему и подобные перед тем, как задавать вопросы типа "где искать стабилизаторы, где измерять выходное напряжение".

Member
Цитата:
Интересуют выходные напряжения всех стабилизаторов на матплате.

Понял, спасибо.

Junior
Такой вот вопрос... Попала ко мне мать Shuttle-ak31v3.1 кт266а. Кондёры большие выпаяны, плата чистая, следов нехороших нет. Стартует без проца и выключается. На проце питания нет. На памяти 2.5 в. Мосты тёплые. Элементы такие: 2 мосфета 3055, управа RT9641A-1шт.Питание 1----12В-3,3В-3,3В, 2----12В-5,1В-5,1В. А вот ближе к процу 3 штуки PHB55N03, а за ними 3 шт. PHB95N03. На истоке первых-5,1В, а дальше 0,02В. Управа их HIP66 01ACB, с неё и сигнала нет. по выводам:
1-0,02В
2-12В
3-2,5В
4-0
5-0
6-12В
7-12В
8-0,02В
Их ли надо менять, (HIP), один PHB55 проверил, открывается и закрывается нормально. Надо ли проверить все PHB мосфеты, и в каком направлении двигаться? В ремонте делаю первые шаги, до этого какой-то опыт в электронике был, но не глубокий. Осцил есть, С1-101.
Проц пока не включал, надо ли с ним?

Member
hardio
Без процессора (или хотя бы его эмуляции) у вас преобразователь питания процессора не будет работать. Так что для начала нужно впаять недостающие конденсаторы и затем экспериментировать дальше. При желании можно обойтись и без процессора - перемычками на VID'ы в сокете или непосредственно на ШИМе.
HIP6601ACB - это всего лишь драйверы полевых транзисторов, а ШИМ - скорее всего HIP6302 (хотя тут могут всякие варианты).

Junior
maco
Спасибо за быстрый ответ, кондёры я впаял сразу до измерения, буду по вашему совету искать ШИМ, и пробовать с процем.

Есть вопросик. Некоторые материнские платы - пример NF630I-D-E, не имеют впаяных кондёров. В основном интересует около процессора - частое явление. Вот одного не хватает. Жалко было впаять? Я конечно понимаю, что производитель в этом деле шарит лучше меня. Но данная плата имеет так сказать персональный дизайн. Если бы тут была куча модификаций то ясно, что в одном месте может быть так, в другом эдак. Просто выглядит как то незаконченно. Так и хочется доработать. Конечно под ремонт в прямом смысле не попадает вопрос. Но всё же : какие мысли, рекомендации по этому поводу есть?

Advanced member
superonon
Производитель экономит на каждой мелочи. Если есть желание - допаивайте, причём можно допаивать не только конденсаторы, но и фазы преобразователей, например, или дополнительные контроллеры. Номиналы конденсаторов, в первом приближении, определяются исходя из места установки (высокая/низкая сторона преобразователя) и габаритов, отведённых производителем :)

Member
С Новым Годом всех!
Имеется плата ASUS P5L-VM1394. При первом включении POST-D0. После PS-OFF, PS-ON с кнопки POST D0, D1, 04 и все, висит. Думал флэшка, она в ней со SPI-интерфейсом восьминогая, спаял программатор, перешил последнюю версию BIOS - то же самое.
Может кто сталкивался с подобным явлением, или по опыту подскажет, куда копать?
Заранее благодарю за любой ответ.

Member
IgoVaP
В первом приближении ЮМ и сторонние контроллеры. Хотя это предположения, не более :).

Member
maco
После включения ЮМ (ICH7) греется, но рука терпит. СМ холодный (чуть теплый). Южник должен грется? Если нет, то в чем может быть причина нагрева? Питание СМ в норме.

Member
IgoVaP писал(а):
Южник должен грется?
Да, но не сильно.
IgoVaP писал(а):
Питание СМ в норме.
А питание ЮМ?

Member
maco
Померял напряжение на конденсаторах вокруг моста. Есть 5В 3,3В 1,5В 1,04В. 1,04В немного просажено (из даташита 1,05В), мосфет, формирующий его, менял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 51 из 243<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа