Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 51 из 117<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 117  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Member
Фото: 6
Даже не знаю куда написать, если не сюда, перенесите.
Ноут Asus G1S. Не перегревался, не падал и никаких прочих воздействий.
Рядом с процем вот такая деталюшка с дыркой:

Ближе/глубже сфотать техника не позволяет.
При этом ноут прекрасно работает и даже разгоняется.
Срочно менять?
Заодно подскажите, что это за фирма и примерные аналоги :)

Member
X3M*
Si4336DY
Аналоги сами найдете из доступных у вас.
X3M* писал(а):
Срочно менять?
Вам погадать, в какой конкретно цепи стоит этот транзистор и в каком именно состоянии он сейчас :)?

Member
maco писал(а):
у вас.

У нас аналогов НЕТ. Вообще нет. Или заказывать быстро по 200р за штучку, как с IRF7389, которые медленно едут ко мне из Сибири по 11р за штучку :)
Так что любые наилучшие.

maco писал(а):
в какой конкретно цепи стоит этот транзистор

Так лучше? :)

Возможно ли, что тупо отвалился кусок корпуса без повреждений начинки транзистора? Или фантастика?

Кстати прямо сейчас я могу его померить. Надо? Ну то есть можно ли пользоваться или ждать замены. Проц за собой не заберёт, если вдруг? :)

Member
X3M* писал(а):
Так что любые наилучшие.
Пример.

X3M* писал(а):
Так лучше?
Да. Нижнее плечо одной из фаз импульсного стабилизатора питания процессора.

X3M* писал(а):
Или фантастика?
Все бывает :).

X3M* писал(а):
прямо сейчас я могу его померить. Надо?
Хоть примитивная информация будет :).
Аккумулятор и зарядное устройство отсоединить, процессор из сокета достать. Сопротивление сток-исток, сток-затвор, исток-затвор. Все в обоих направлениях.

Member
DS
SD 175
DG GD - то в одну сторону растёт, то в другую или вообще ничего не показывает
SG 500
GS 1800

Могу напряжения померить.

Member
Можно. Хотя не так уж и информативно.
Интересует напряжение на общем выводе дросселей (который ближе к сокету), на двух других выводах дросселей и на затворе подозреваемого. Все напряжения относительно земли.

Member
X3M* писал(а):
DS
SD 175
DG GD - то в одну сторону растёт, то в другую или вообще ничего не показывает
SG 500
GS 1800

Могу напряжения померить.

вообще-то, без осцилографа тут делать особо нечего. Если чинить в слепую, то транзистор нужно менять без каких либо "а возможно ли, что просто отвалился...".

Member
maco
Общий 1.2
Левый 9
Правый 7.5
Затвор 7.5

Member
Нда, забавный мультиметр.

Member
Да я знаю... 838 крутая штука :tooth: Вопрос только в том, что у меня их два и оба показывает примерно одинаково.
Я всё же больше склоняюсь, что этот скол технический брак.

Последний раз редактировалось X3M* 12.01.2011 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот только показания слишком трудно интерпретировать :). Осциллограф покажет реальную картинку.

Member
В общем вроде всё хорошо. Разгоняется, тесты проходит.

Ведь по идее транзисторы горят в центре?

Member
X3M* писал(а):
Ведь по идее транзисторы горят в центре?
Не обязательно :).
Гадать можно долго. Если очень хочется проверить работоспособность, то либо нужен осциллограф, либо транзистор нужно выпаять, собрать что-нибудь для теста и проверить.

Junior
был пень3, стояла мамка cusl2 (http://www.ixbt.com/mainboard/asus-cusl2c.html), видео ати радеон 9250, винт сасмунг 200 гб. девочка пролила виски с колой на системник, работал комп, потом завоняло паленым и выключили. после чего при включении до биоса не загружается. на мониторе сразу включается "энергосберегающий режим".
взял две мамки nforce2u400 и асус a7v600, проц семпромовский, опера2*256,питалово 350ватт, ставлю на него винт и видуху с "паленого" компа - включается, везде работают кулеры, но на мониторе сразу включается "энергосберегающий режим" и биос не загружается. не запускается ни с первой ни со второй мамкой. в чем может быть косяк?
видушку проверил на другом компе - рабочая...
по логике вещей могут быть не рабочие мамки, но они рабочие...

Junior
Дело обстоит так ... есть комп, за нем сидели другие люди и попросили починить, долго думал что случилось, т.к. был уверен, что без меня в него никто не влезал, как оказалось напрасно. Все таки от безысходности решил посмотреть процессор (AMD Athlon 64 на 754 сокете), вытаскивая радиатор, с ним я утащил и процессор, который просто прилепился к нему. Защелка на сокете была закрыта и на процессоре были погнуты "усики" точно не знаю как они правильно называются ... вариантов нет, все выпрямил и поставил как надо, но картина осталась прежней. Включаем комп, никакого пищания, только индикатор питания и ЖД горят постоянно, как и было до этого.
Вопрос: как проверить в каком состоянии находится мат. плата (ga-k8n51gmf), осталась ли она после этого насилования работоспособной? Другого проца естественно нет.

Advanced member
LostMakaveli, без пост-карты будет сложновато, попробуйте измерить напряжение на контакте A15 шины PCI.

Junior
День добрый, проблем ас монитором Samsung T200. Не включается вообще. при выключенном компе часто мигает лампочка на кнопке включения. При включения компа она мигать перестает, но картинка так и не появляется. Пробовал разные шнуры, втыкал к разным компам, результат тот же. Моник был куплен в сентябре 2008, впринципе еще есть гарантия, но все нет времени доехать. На сайте самсунга не нашел гайда по диагностике и сигналам лампочки которая мигает.

Advanced member
pupok82, вашей диагностикой будет вскрытие монитора. В первую очередь осматривать БП.

Просьба о помоши.
Буквально вчера мой пк рубанулся и пипец. не загружается даже биос.
Начинает работу 3-5 секунд и перезагрузка и так по кругу до бесконечности.
Я сделал следующее. После каждого пункта запускал пк и смотрел что будет.
1. Снял основное и доп питание на мамку и снял батарею.
Пк не пускается
2.Отключил питание привода.
Пк не пускается
3.Отключил жесткий диск.
Пк не пускается
4.Снял с мамки tv тюнер и сетевой адаптер.
Пк не пускается
5.Снял одну банку памяти дальнюю от процессора.
Пк не пускается.
6.Снял 2 банку памяти.
Начал запускаться стартовая страница биоса и вылезло предупреждение что пк будет перезагружен и что то связанное с часами так как было написано в строках cmos видемо обнуление дало свой результат.
7.Поставил банку которую снял первой в разьем ближний к процессору( если помните снял я ее сдальнего разъема).
Ура система ожила операционная система загрузилась Стоит чистая winXP/
8.поставил банку которую снял второй естественно в дальний слот от процессора
система загружается все нормально.\

Но сегодня опять все повторилось пк рубанулся и только перезагрузка . снимал только банки памяти по очереди ни какого толку по ка не обнулил биос и не установил одну банку памяти на которой вчера запустился пк в слот ближний к процессору.
Пк запустился и работает. Даже и не знаю сколько будет он работать.
Что может стать причиной таких сбоев , как это проверить. Мое личное мнение что либо банка, либо биос. Да чуть не забыл после запуска системы с двумя банками операционка видит обе и сандра тоже видит обе . Биос тоже обе планки обнаруживает 2 шт по 2Гб всего 4 Гб.

SiSoftware Sandra (банка памяти стоит сейчас одна вроде рабочая)

Система
Модель : Gigabyte EP35C-DS3R
Рабочая группа : WORKGROUP
Имя узла : f41313e14ff740b
Пользователь : компак

Процессор
Модель : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz
Скорость : 3ГГц
Ядер на процессор : 2 единиц
Потоков на ядро : 1 единиц
Тип : Двухъядерный
Внутренний кэш данных : 2x 32Кб, Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт
Встроенный кэш L2 : 6Мб, ECC, Синхронный, ATC, 24-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 потоков делятся

Система
Материнская плата : Gigabyte EP35C-DS3R
Системный BIOS : Award (Phoenix) F3 07/17/2008
Шины : X-Bus PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
Поддержка MP : Нет
MP APIC : Да
Всего памяти : 2Гб DIMM DDR2

Чипсет
Модель : Giga-Byte P35/G33/G31 Processor to I/O Controller
Скорость системной шины : 4x 333МГц (1.33ГГц)
Всего памяти : 2Гб DIMM DDR2
Скорость шины памяти : 2x 400МГц (800МГц)

Модули памяти
Модуль памяти : Apacer 78A1GA09L4 2Гб DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-5-5-18 3-23-6-3)

Видеосистема
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTS 250 (128 SP 424МГц, 512Мб DDR3 2x288МГц, PCIe 1.00 x16)

Физические накопители
Hitachi HDT721010SLA360 (1Тб, SATA300, 3.5", 7200рпм, NCQ, 15Мб Кэш) : 932Гб (C (D

Бп Ipower A400F

Выполненая работа:
Проверил распиновку Бп все нормально, питание 3,36 5,9 и11,98 .Протестировал банки памяти одно норм ошибок нет догнал до 200 % сканирования , а вторая банка непойму пишет could not allocate 1439mb Но после тестирования непонятной банки поставил нормальную без ошибок а непонятную не ставил и комп все равно вырубился и опять перезагрузка 3-5сек и снова вырубается, биос не загружает, обнулил биос с вытаскивание батареи и операционка опять загружается. Жду возможных предлжений что может быть. Температура процессора и мамки в норме после того как он вырубается, смотрел в биосе .CPU 45 и мамка 39.
Отдал знакомому банку погонять на другом пк завтра на работе будет пробовать . Без этой банки пока что пк работает стабильно не выключается единственно один раз вырубился после того как тестировал банку и не сбрасывая биос поставил нормальную (может ошибка о битой банке осталась незнаю) комп рубанулся потом запустил чисто с нормальной банкой буду гонять его так если все норм значит из за банки, если будет рубаться тогда и не знаю а с биосом пока боюсь связываться не дай бог криво встанет мамку похерить можно. завтра или после завтра выложу как работает другой пк с битой банкой и как работает мой пк .

Member
Помогите с диагностикой:

Asus M2N68Plus(sock. AM2, nforce 630a)
Athlon64 x2 6.0+
DDR2 2Gb(1планка)
NVIDIA GeForce 8800GT
БП 400Вт (проверяли 2шт)

Так получилось что поставил на дешевую материнку мощный процессор и прожорливую видеокарту. По началу все было хорошо, но через полтора месяца начались проблемы с играми, сначала изредка система начала делать себе самопроизвольный резет. За время двух недель резеты участились и появились проблемы и без нагрузки в виндовс, начал появляться синий экран. Переустановка виндовс только усугубила процес. Из 5-ти установок(с форматированием в FAT32 и NTSF по очереди) в 3х случаях до конца не доходило, за 8-10мин. либо выбивало синий екран либо невозможность розпаковать или записать файлы системы. При чем использовалось два диска и два винчестера и во всех случаях сбои повторялись одинаково.
После переустановки ОС отказался работать Winrar, при любой попытке розпаковать архив получаем множество ошибок(на любом логическом диске винчестера и с любого архива). Так же крайняя нестабильность работы ОС и большинства программ, в том числе и проводника, часто при попытке скопировать файл из ресурса локальной сети получаем ошибку explorer'а. Также участились синие экраны при лагах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 51 из 117<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа