Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 52 из 243<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IgoVaP писал(а):
Есть 5В 3,3В 1,5В 1,04В.
Нормально.

Партнер

Member
maco
Вы оказались правы! Действительно, дело было в контроллере - сетевуха Attansic L1. Сдул ее, и все заработало.

Добавлено спустя 8 часов 59 минут 56 секунд:
Имеется M/B ASUS P4P800-X. Все полевики (5 штук) в середине замененил. Напряжения на них подозрений не вызывают. Включается с PW-ON - залипший ресет. ЮМ чуть теплый. СМ обдувается от кулера процессора - тоже чуть теплый. Без обдува радиатор постепенно нагревается градусов до 50, а, может, и больше, но не рискнул - выключил.
2 из 4 скоб крепления радиатора СМ (диагональных) отсутствуют...
Первое, что приходит в голову - мертвый СМ из-за перегрева при отрыве одной из скоб, предшествующим принудительному отрыву неизвестным владельцем второй, однако, имеется известное сомнение.
Знаю, что с залипшим ресетом на этих материнках многие имели дело, поэтому любому коментарию буду очень рад, а его автору крайне благодарен.

Member
IgoVaP
По P4P800-X огласите выходные напряжения всех стабилизаторов.

Member
Q29 - 1,53
Q34 - 2,60
Q7 - 11,63 3,16 3,26
ABE 429 - 3,35 (не греется)

Member
Это не все стабилизаторы/коммутаторы :).

Member
Не все, но я привел выходные напряжения конечных транзисторов в каскадных схемах. Может что-то не учел/не увидел - тогда поправьте.

Member
IgoVaP писал(а):
я привел выходные напряжения конечных транзисторов в каскадных схемах
Поскольку искать плату лень, то не могу уточнить по позиционному обозначению функцию отдельно взятого транзистора :). Если полагать, что Q34 обеспечивает питанием память и СМ, то остается стабилизатор терминации памяти (по-моему в SO-8 возле разъема БП) и стабилизатор питания процессора :).

Member
maco
Напряжение терминации памяти - 1/2 от напряжения питания памяти. Питание процессора в норме.
Ресет ушел - поставил другой процессор (был Willamate, а она их не поддерживает (тупанул, каюсь)), но проблема осталась. На пост-карте ничего. Перебрал осциллографом фсе ножки флэшки, замыкая ресет - ничего похожего на переборку адресов по адресным шинам не нашел - только смена уровней на некоторых выводах при ресете.

Member
IgoVaP писал(а):
ничего похожего на переборку адресов по адресным шинам не нашел
Дык там нет адресных линий или линий данных :). Это же FWH - 4 основных линии, линия фрейма, линия синхронизации и RTS#/INIT#. Хотя линию синхронизации по идее должны были заметить.
Можете попробовать прошить BIOS на всякий случай, чтобы не гадать.

Member
maco
Хорошо, попробую. Кстати - спасибо за участие :-)

Member
Нужна помощь в диагностике:
Asrock 775VM800(AGP8x + интгр. видео, DDR400, и какойто Core2Duo)
Сначала выбивала пост D1, D1, D3, D5, D7 и зависала, резет нормальный, при вытаскивании оперативки - сигнал биоса, через пол дня начала зависать на посте D0, D1 и перестала реагировать на оперативку, думаю проверить питание памяти, но 3.5В вроде есть там, биос еще не перешивал, подскажите с чего лучше начать, и как нормально определить все ли в порядке с мостом? :weep:

Member
Flash.#13 писал(а):
думаю проверить питание памяти, но 3.5В вроде есть там
3,5 В - это явно не питание памяти :).
Для начала озвучьте выходные напряжения стабилизаторов на матплате.

Junior
Такая проблемка, лежала P4P800-SE в пакетике месяца 4 после активного юзания где-то неделю, плата подвергнута вольтмодам и т.п., был сколот SMD и припаян обычный резистор,
плата сохраняла работоспособность. Однако, достав плату из пакетика получил КЗ по 12В питанию (БП ушёл в защиту+ прозвонил) и даже убрав вольтмоды ничего не добился, мог ли я настолько убить плату статикой или на неё что-то попало и стоит её хорошенько почистить?

Member
Напряжение питателей:
Q5 (возле оперативки) 3.34-2.58В
Q32 (северный мост) 3.35-1.58В
Q2231(там же) 3.35-1.34В
процессор работае, на нем 1.29В, кроме етого на самой оперативке (DDRI) согласно http://www.rom.by/images/wiki/0/01/TesterDDR_1.jpg все ок, (1.3/2.5В).
Наверное буду заниматься биосом, и еще хотел прогреть сокет процессора и северный мост, но там детали снизу, боюсь как бы не поотваливались :(

Advanced member
Cepreu`
1) держать вот такие оголенные контакты (как у резистора) - плохой тон. Я обычно все запихиваю в термоусадочную трубку, чтобы ни при каких условиях не коротнуло
2) возможно нарушился монтаж элементов где-либо (риск такого при доработках увеличивается)
3) если КЗ по 12V, то впору задуматься - по какой именно линии: 12V основные (на ATX-колодке) или по 12V дополнительным (4-хпиновый разъем). Если второе, то проблема явно в преобразователе питания процессора. Проверяйте ШИМ, драйвера MOSFET'ов и сами MOSFET'ы. Коротить может при пробое одной фазы насквоэь, а также такой эффект получается при пробое хотя бы одного плеча преобразователя.

Member
Фото: 11
На профильной мамке МСИ не работает сеть(как мне сказали это после сдохшего БП),не видится в винде и не реагирует ни на что(не мигает).Стоит там RTL8111b.Куда копать первым делом?

Member
LiGhTMan
Рядом стоят два элемента в SOT-223 - озвучьте напряжения на них.

Member
Фото: 0
Народ подскажите где померить напряжение памяти на материнской плате!?
нашел вот такое но нужно именно на матери http://www.rom.by/files/DDR2_pin.gif ...
а на рисунке vdd 64 это именно то что указывает производитель 1.8в ???

Member
Rammen писал(а):
но нужно именно на матери
Нескромный вопрос - чем вам не нравится точка измерения на слоте памяти, который впаян в матплату :)? Тем более это точка, которая максимально приближена к потребителю (т.е. памяти).
Rammen писал(а):
а на рисунке vdd 64 это именно то что указывает производитель 1.8в ?
1,8 В - типовое напряжение для памяти типа DDR2 SDRAM, на контакте 64 можно измерить напряжение питания памяти, конкретное значение которого будет зависеть от применяемой памяти и состояния стабилизатора питания памяти.

Member
Фото: 0
maco Нет просто думал что эта не та точка где можно измерить) как оказалось та! Спасибо большое!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 52 из 243<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа