Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 52 из 227<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем! Есть БП FSP ATX-500PNR. Начал барахлить, осмотр выявил виновников: забеременнели электролиты С45 и С46, а так же на обратной стороне отгорел элемент Z41. Что за зверь этот Z41???

Партнер

Member
Moxa писал(а):
Что за зверь этот Z41???

Стабилитрон. Интереснее его напряжение открытия...

Advanced member
Фото: 2
Moxa
Красиво, у меня Залман с обратной стороны точно так же выглядит, только выгорело до черноты :) С обратной стороны диод в термоусадке случайно не отгорел/пробит?
maxara писал(а):
с41 смотрел ?

Особо не искал, но что то не видно, зато
Цитата:
c43 у большой бочки, второй в дежурке,

у меня показал по нулям.
Сегодня запускал без вентиля - лампочка моргает, напруги есть.

Member
oxy, как же мне узнать это значение?
psilocebin, диод не отгорел, но чтоб его протестить, видимо, надо выпаивать. Пока не стал заморачиваться.

Member
Moxa писал(а):
oxy, как же мне узнать это значение?

Стабилитрон Z41 на 18V, питание основного ШИМ (смотри схему на предыдущей странице)

Member
Фото: 68
maco писал(а):
maxara писал(а):
ковыряю шесть оем-бп времен первопней, все имеют по 2 бочки - у всех стоит пленка от 0.22 до 1.0 µF (правда там 250), у некоторых прям на ногах первой бочки - секрет живучести старых бп ?
Качественный бред :D.
и некачественный наезд - фраза в контексте бочек эпсилонов, там они ничем не прикрыты, голяком без шунта стоят

maco писал(а):
Иногда стоит схему нарисовать и подумать.
разбирал, у нектр бп пленка прям на ногах бочки

maco а по вопросу у тебя ченить есть ? или ты как всегда...

Leviafan писал(а):
2. насчет ЕСР, - кашу маслом не испортишь, есть БП где уже стоят полимеры, у того-же Артамонова наблюдал
я хз, как у комповых, но иногда на транзисторах ограничен нижний порог ЕСР, чемто там они недружат с ними - короче советую сначала много гуглить...

Leviafan писал(а):
действительно-ли там есть высокие частоты. Как-то неверится, ... тогда надо искать 330/390/420/470uF 400/420/450V Low ESR.
статистика эпсилоновских бочек http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10544-5#127 а про бочку лоуеср, тебе будет проще луну достать :)

Aleksey_56 писал(а):
Leviafan Полимеры в дежурку давно ставлю проблем нет, а вот для основных линий не могу найти с достаточной ёмкостью и удовлетворительными размерами
вроде там 1/10 подавление у твердотельных супротив электролитов, зх на каких мерили

Leviafan писал(а):
Посмотрите на указанные мною выше "50 штук 1000uF 16V 10x10 Sanyo SMD Aluminum Solid Capacitor -12.98$ (Shipping Free)
http://www.ebay.com/itm/50x-16V-1000UF- ... 2a1a2f02a3
это смд электролит - если черная печать :)

Member
maxara писал(а):
или ты как всегда
Как обычно - попинать отдельных личностей, которые не понимают то, что пытаются описывать :D.

maxara писал(а):
и некачественный наезд - фраза в контексте бочек эпсилонов, там они ничем не прикрыты, голяком без шунта стоят
Если вы плохо читаете по-русски, то я могу перевести вам вашу же фразу и на английский, например. Контекст - "шесть оем-бп времен первопней" (c) by maxara :).

maxara писал(а):
И прям таки пленочные конденсаторы 1 мкФ шунтируют каждый электролит на 200 В :D?

maxara писал(а):
но иногда на транзисторах ограничен нижний порог ЕСР
Нда, чем дальше, тем веселее :D.

Member
Фото: 24
Leviafan:
Посмотрите на указанные мною выше "50 штук 1000uF 16V 10x10 Sanyo SMD Aluminum Solid Capacitor -12.98$ (Shipping Free)

это смд электролит - если черная печать

сколько раз повторять- это не электролит а полимер. А вот как их приспособить на место радиальных не знаю. "Из сериии - вы умеете играть на рояле- не знаю,- не пробовал""

Member
Фото: 136
а разве чёрная маркировка на смд кондюках не электролит ? , что то мне чаще встречался цветная маркировка полимера, черная ни разу. хотя хз. Leviafan есть ли официальный пдф с даташитом на эти чёрненькие ?

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
maco писал(а):
Как обычно - попинать отдельных личностей, которые не понимают то, что пытаются описывать :D.
кажется это называется троль ?

maco писал(а):
maxara писал(а):
Если вы плохо читаете по-русски, то я могу перевести вам вашу же фразу и на английский, например. Контекст - "шесть оем-бп времен первопней" (c) by maxara :).
хз про тебя, но для меня русский родной, и контекст это общая тема главы или разговора - а не передерг ближайшего слова

maco писал(а):
maxara писал(а):
И прям таки пленочные конденсаторы 1 мкФ шунтируют каждый электролит на 200 В :D?
оно тебя правда интерисует ? нет, только один, второй непомню...

Leviafan писал(а):
Leviafan:

это смд электролит - если черная печать

сколько раз повторять- это не электролит а полимер. А вот как их приспособить на место радиальных не знаю. "Из сериии - вы умеете играть на рояле- не знаю,- не пробовал""
по ссылке и картинке, электролит в смд исполнении, а не смд полимер :-) продаван играет словами, тоесть сознательно на... если это вообще санью ;)

и нет такой серии твердотелов у санью http://edc.sanyo.com/english/products/c ... nload.html - иерархию еср см "Series system diagram"

полоски, это немного расплющеные ноги - распрямил, снял и выкинул пластик - все...

Добавлено спустя 2 часа 48 минут 50 секунд:

народ : разбирая б/у блоки, родился вопрос - вдали от 220-входа, стоит синяя керамика (цвет Y-типа), по схеме возможно ей и является - но на ней нет никаких маркировок, кроме - 472/1KV ( дробь это гориз.планка) код-472 = 4.7nF = 0.0047µF

вопрос 1 - можно ли помехоподавляющие конденсаторы Y-типа, ставить как керамические шунты на электролиты ?

вопрос 2 - надпись 1KV, это пиковая только для импульсов, или номинальное сетевое-рабочее ? никаких других надписей (типа Y1/Y2 и сертификатов) нету совсем - только 472/1KV

Member
Leviafan писал(а):
50 штук 1000uF 16V 10x10 Sanyo SMD Aluminum Solid Capacitor
С чего вы взяли что это polymer.
Если не ошибаюсь, то приведённый вами пример к твердотельным конденсаторам не имеет ни чего общего, это вроде как обычный электролит (насечка на крышке) для поверхностного монтажа.
Опс, просмотрел сообщение выше :D

Member
maxara писал(а):
кажется это называется троль ?
Если вы прикинетесь эльфом, то я могу прикинуться троллем :D.

maxara писал(а):
контекст это общая тема главы или разговора - а не передерг ближайшего слова
Лично я с вами беседую как раз по поводу "шесть оем-бп времен первопней" (c) by maxara :). Ситуация с Epsilon'ами меня пока не волнует :D. Если вы смешиваете контексты разных бесед, то это ваши проблемы.

maxara писал(а):
оно тебя правда интерисует ?
Надо же продлевать себе жизнь смехом ;).

maxara писал(а):
нет, только один, второй непомню...
Нда, со схемой трандиционно не сложилось.
Проще сразу дать пинка в таком случае - этот единичный конденсатор на 1 мкФ (250 В) в ваших БП не шунтирует ни один электролитический конденсатор на 200 В :lol:.

Member
Crystall, спасибо за подсказку. А точно 18В? Не 16В?

Member
maco писал(а):
Если вы прикинетесь эльфом, то я могу прикинуться троллем
хз что это ты за гомосятину тут написал, но это твои глубоко личные проблемы...

maco писал(а):
maxara писал(а):
контекст это общая тема главы или разговора - а не передерг ближайшего слова
Лично я с вами беседую как раз по поводу "шесть оем-бп времен первопней" (c) by maxara :). Ситуация с Epsilon'ами меня пока не волнует :D. Если вы смешиваете контексты разных бесед, то это ваши проблемы.
лично я, руководствуюсь общими правилами русского языка (контекста в часности) - а не мировозреним отдельных личностей, на изречения от себя любимых - и тем более, не тем что их волнует, в отрыве от темы поста

maco писал(а):
maxara писал(а):
оно тебя правда интерисует ?
Надо же продлевать себе жизнь смехом ;).
баня тоже жизнь продлевает, вот и запроси админов по поводу...

maco писал(а):
maxara писал(а):
нет, только один, второй непомню...
Нда, со схемой трандиционно не сложилось.
Проще сразу дать пинка в таком случае - этот единичный конденсатор на 1 мкФ (250 В) в ваших БП не шунтирует ни один электролитический конденсатор на 200 В :lol:.
ноги банки, на тех же дорожках, что ноги пленки 1мкф - что тебе не так ?

Member
Moxa
Да действительно 15-16В

Member
Короче наломал дров: в одном Blue Storm II 500(всё тот-же FSP epsilon) в профилактических целях заменил в дежурке Capxon 1000uF/16V на Sanyo 1000uF/16V + кер.0,1uF/16V и по 12В два Capxon1000uF/16V на Nichicon 3300uF/16V + кер.0,1uF/16V. => пациент нехочет работать с
ASROCK 970 EXTREME3
AMD FX-6100 (95W)
2X4GB 1333mhz
Seagate 500Gb
ZALMAN CNPS5X PERFORMA
HD6870 (151W)
Правда до этого был другой конфиг, якобы с двумя HD4850 (2x110W)
Что там серьёзно стоит органичение по ёмкости выходных конденсаторов? Ещё грешу на большую банку?!!! Какие идеи?

Member
maxara писал(а):
ноги банки, на тех же дорожках, что ноги пленки 1мкф - что тебе не так ?
Для особо одаренных людей, которые плохо понимают схему обсуждаемых БП, мне не сложно привести в качестве примера похожую схему. Возможно после этого особо одаренные личности смогут что-то понять (хотя далеко не факт :lol:).
Было бы забавно послушать объяснения одаренных личностей :D.

Member
Всё правильно, от средней точки 2x больших 470uF/200V идёт пленка на транс. - 1uF 250V. Давай уж всю схему, чего так скромно, это-ж знаменитый JNC.

Прозвонил свой OCZ StealhtXtreme от (+) ножки 420uF/400V до микросхемы, вроде всю звонится и обмотка деж.трaнсф.тоже, сопротивления R44; R4A; R43; diode D42 звонятся как положено (R4A вместо 1M стоит 270K) но почему там тогда нету 310V? Что за хрень? Микросхема звонится только от 1 ножки (земля) на 6-7-8 (Drain).

Member
Leviafan писал(а):
от средней точки 2x больших 470uF/200V идёт пленка на транс. - 1uF 250V
Если говорить о конкретной приведенной схеме, то 220 мкФ, хотя это мелочи.

Leviafan писал(а):
Давай уж всю схему
Зачем?
Этого куска вполне достаточно, чтобы понять простой факт того, что конденсатор 1 мкФ 250 В не шунтирует ни одного электролитического конденсатора на 200 В :).

Leviafan писал(а):
почему там тогда нету 310V?
Я издеваюсь, конечно же, но в случае отсутствия именно 310 В было бы неплохо искать проблему в виде неподключения БП к сети, отсутствия контакта в розетке/кабеле/входных клемах БП, предохранителя, NTC, диодного моста, дросселей помехоподавляющего фильтра на входе БП, плохой пайки вышеперечисленных деталей.

Member
Мако голубшик в первом посту здесь я по моему упоминал что при подключении к сети есть напряжение на большом конденсаторе 310В, а также на 5 ножке 250В и ВСЁЁЁЁЁ!!!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 52 из 227<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа