Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
А почему фирменный софт не используете? У вас уже меньше битых секторов, видимо отваливается при попадании на бэды и на операции переназначении. Пробуйте ещё, может переназначется все и перестанет.
Здравствуйте! +seagate +ST340014A IDE мультиметр показывает короткое замыкание между 3 и 4 контактами питания
элемент 1 на фото обозначен : AE C505 , поиск положительного результата не принёс. винт не видится и не запускается, шума и вибраций от работы не наблюдается, подскажите пожалуйста как исправить?
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sania. писал(а):
Наверно у всех есть, более/менее современных.
ХЗ. Я новые винты не курочу, а сдаю по гарантии, если сдохнет. И платы у них деталями вовнутрь. P.S.У меня тут начальник отчебучил недавно. К ящику видеонаблюдения БП от ноута воткнул. 19в вместо 12в. Бабахнул винт, слава богу сигейт. Защиту поменяли и порядок.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
mol61 писал(а):
Бабахнул винт, слава богу сигейт. Защиту поменяли и порядок.
Ну что за предвзятое отношение, у других тоже есть супрессор. На самсунгах, ВД, тошибы, хитачи, ставят. На старых ставили, только на новых корпус изменился, меньше выпирать стали.
в данном случае блок питания как буд то в норме ... откинул винт, мать не запускается сразу... спикер издаёт невнятное скрежетание (шум?) с последующим угасанием по громкости, вот как затихнет так смело нажимаю повер и запускается мать ... хорошо, отставим вопрос винчестера, хотя Я пытался найти по форуму, это честно. но "мать" (MS6760) пишут замена MS5 помогает, не нашёл такой микросхемы в нете, хотя на материнке есть некоторое совпадение, но остальные символы маркировки никто же не отменял, да и на что менять , если не находится где купить, да это мой вопрос поиска конечно, хорошо если всё упирается в эту микросхемку, а если нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Tomset Ты когда-нибудь восстанавливал работу дисков WD методом прогрева платы ? Очистка окислов эффекта не дала, думаю может прогрев с безотмывочным флюсом поможет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
sgs Диск какой? Модель полностью. Некоторые старые диск с микросхемами подверженными "циррозу", иногда удавалось вернуть к жизни прогревом на некоторое время. Но это не для ремонта, а просто вычитать инфу. Все равно они затем быстро издыхали или глючили. Всегда стараюсь менять платы на проверенные. Ну и платы реже всего виноваты, в десятки раз чаще виноваты царапины на поверхности пластин, в результате ударов и вибраций во время работы.
Member
Tomset WD5001ABYS-01YNA0 БИОС с ним даже не загружается, только стучит головками пытаясь раскрутить шпиндель. Стартовал через раз, а потом просто перестал определятся, никаких бэдов небыло. Нужной инфы на нем нет, просто хочу чтобы работал как раньше.
Advanced member
sgs Это Tornado 2PRM 6-ти головый. "Циррозом" они не страдали. Это уже архитектура Марвел Рояль. Циррозом страдали Марвел не Рояль и WDC архитектуры. Если останавливается то, какая-то из голов сдохла из-за царапин на поверхностях. Данные скорее всего можно восстановить путем замены головок, а отремонтировать - вряд ли.
Member
Tomset Я думал появление царапин это постепенный процесс с потерей данных, а мой диск не падал, данные на нем не пропадали. Он просто перестал определятся и теперь только попытки раскрутки периодически, как будто ищет чего то но не может найти.
Последний раз редактировалось sgs 13.11.2015 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
sgs Ну оно, как бы не сразу происходит, слегка царапнул, но данные еще читаются, но царапнутое место продолжает разбиваться, пока не полезут сбои. Все зависит от степени первоначального повреждения, могут сразу вылезти сбои, а могут и через полгода "созреть"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5