Tomset Я думал появление царапин это постепенный процесс с потерей данных, а мои диск не падал, данные на нем не пропадали. Он просто перестал определятся и теперь только попытки раскрутки периодически, как будто ищет чего то но не может найти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Алеksандр Я делаю комплексом PС3000 и ДатаЭкстрактором. За обычными программами не слежу практически. попробуйте вычитывать каким-нибудь LiveCD. Или удалите букву диска, или отключите MBR и попробуйте рековери программами типа R-студио. Потренируйтесь на не важном харде сначала, чтобы представлять что делать. Пациент может умереть в любой момент окончательно, до запила, когда все данные будут уже на стенках и фильтре в виде пыли. Поэтому мучить его не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Прогрел плату с флюсом на конфорке и диск заработал. Смарт так себе, запустил викторию, пока все плохо куча ошибок Мда дело и правда походу не в плате. Но хоть работает.
Member
Tomset Я вообще ничего не понимаю. Виктория и HDDScan, если запустить write например, показывают что на диске одни только бэды, но он прекрасно определяется в системе, на него записываются и отлично читаются любые файлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Это отвергнутая команда, обычно из-за файловой системы на диске, вы же её стереть хотите вместе с MBR, по этому винт и отвергает запись на данные, что бы защитить данные. Удалите разделы все, после запустите запись и все пойдёт.
Member
Sania. Спасибо, теперь все пошло как надо. Ошибок не найдено. Можно использовать прогрев платы для оживления в некоторых случаях. Сколько он проработает после этого неизвестно.
Здравствуйте! +seagate +ST340014A IDE мультиметр показывает короткое замыкание между 3 и 4 контактами питания
элемент 1 на фото обозначен : AE C505 , поиск положительного результата не принёс. винт не видится и не запускается, шума и вибраций от работы не наблюдается, подскажите пожалуйста как исправить?
Привет. Нужен ваш совет. Есть ноут asus k53ta, поставил новый винт hitachi z5k1000 750гб. После загрузки работает некоторое время а потом щелчек, всё зависает, синий екран и перезагрузка. но в биосе винта в пункте загрузки потом некоторое время нет. На других апаратах винт работает нормально. Ставил другой винт на ноут - тоже норм работает. В чем дело? Что это такое? Помогите советом. Собрать минидампы не удалось так кат винт не отвечает. Мемтест делал, ошибок нет. Виктория битых секторов не обнаружила.
Скрины
Вложение:
IMG_20151201_143221.jpg
Вложение:
IMG_20151130_195810.jpg
Вложение:
IMG_20151117_173730.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
(HDDwdc wd800 JD 00LSA0 ata device) ВСЕМ доброго дня может кто подскажет Такая проблема был сбой в компе и на даный момент в тотоле приоткрытии диска пишет диск не найден.Пробывал востоновить с помощью разных програм но или не видят или востонавливают не все.У меня еще такой вопрос а если его отформотировать информацию я смогу потом востоновить? Подскажите какую нибудь норм прогу для востонавления инфы с HDD .Буду очень благодарен.
Здравствуйте. Сломался WD Caviar Blue WD10EALS Наверное сгорел. Хотя плата в идеальном на вид состоянии (после чистки) В биосе не виден. Сломался во время дефрагментация и копирования файлов, процессы зависли. Компьютер был перезагружен с кнопки. Были почищены все контакты, а вернее почистил ластиком всю плату с двух сторон (действительно вся была очень очень окисленной, ничего не блестело.) Теперь все блестит, но результата это не дало. HDD звуков не подает, по ощущениям не крутится - мертвый. В чем может быть дело? И возможен ли ремонт в домашних условиях?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Крым
Всем привет, у меня такая проблема, при подключении внешнего харда сигейт 500гб (харду 7 месяцев),в переднюю панель корпуса (всегда его туда подключаю) жесткий диск перестал работать, т.е я скинул на него пару фильмов, отключил от компа, на следующий день подключил в тот же порт, а он не определяется, попробовал подключить во все остальные порты, а он не определяется Попробовал на другом компе, тоже самое.Вообщем далее взял флешку на 16гб, вставил в этот самый, злополучный порт флешка определилась, скинул на не фильм, вытащил, сразу вставил в этот же порт, флешка не работает!!! попробовал на другом компе, не работает! Компу 2,5 года (это мой не первый комп, который собирал сам). Разобрал корпус подключено все правильно это 120%. Вообщем так я спалил за 2 дня хард+2флешки(одна из них вчера купленная)+старую клаву(чужую ). Сегодня в этот злой порт вставил последнюю свою флешку, и о чудо работает до сих пор, нашел старенький хаб тоже пока работает. В чем может быть проблема? перепад напряжения исключаю, т.к, стоит UPS Powercom 800VA, бп чифтек BPS 650S2. P.S все железо протестировал разными прогами и утилитами, все работает нормально, комп регулярно чищу, винду переустанавливал только в сентябре. Может это мистика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2