Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Проблема: Включается через раз. При нажатии кнопки питания в прямом смысле через раз, далее в зависимости от исхода первого нажатия-если запустился, виснет в биосе, однако опять же через раз, не запустился- в течение пары часов точно не запустится. Если перезагружать в рабочем состоянии кнопкой RESET, снова стартует без проблем, если через POWER- снова лотерея.
Настройки биоса сбивал на Default, блок питаня 100% рабочий- два дня проработал без сбоев на основном компьютере(Athlon 5600+, Radeon 4850). Данная проблема проявляется также при отключенном винчестере, приводе, планках памяти(менял местами, пробовал по одной в разных слотах, наконец взял у друга еще одну планку и пробовал с ней- история повторяется.)
Чуть не забыл самое главное - при нажатии POWER все вентиляторы крутятся, но не пищит(при нормальном запуске издает 1 короткий писк)
Пробовал с Radeon 9000 64 мб-то же самое, правда в случае удачного запуска еще и артефакты появились, видать видяха глючная
Похоже все таки дело в процессоре- поставил наверняка рабочую GeForce 2 - через 5 секунд в биосе артефакты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Москва
Коллеги, у меня подгорел комп.
Комплектуха: Asus Crosshair (bios 1304) AMD Phenom II X4 940, разгон убрал давно Scythe Mugen 2 + ЖМ-6 2x1gb Patriot EL PC8000 @800Mhz 4-4-4-12-2T 1.97V 2x2gb Kingston HyperX PC8500 @800Mhz 4-4-4-12-2T 1.97V Sapphire HD4850 1Gb Thermaltake Toughpower 700W
Симптомы такие: При старте лампочки горят, вентили крутятся, писков нет, на мониторе ничего. На видюхе горит красная лампа, обороты вентиля 100%. Перед поломкой нештатно выключился, никаких писков и зависаний не было. Сброс CMOS не помог. Замена видюхи на новую (msi 6950) - симптомы те же, но без красной лампы (ее там, видимо, не предусмотрено). Отключение лишних устройств/памяти не помогло. Притаскивал с работы рабочий б/п на 300Вт с контактами 24+4 (знаю, что мощности мало, но другого не было). Симптомы те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Питер
Ноутбук Sony Vaio VGN-SZ1HRP включается нормально, как доходит до загрузки виснет: при загрузке с жесткого диска сразу при появление лого Windows и бегунка прогресбара(самого бегунка нет) при загрузке с USB загрузочной флешки (Hirens) если лазить по программам все ок, если попробовать загрузить винду с флешки таже история что и при загрузке с жесткого диска. при загрузке с внешнего привода Dr.Web Live CD, после выбора версии выдает черный экран, cd перестает крутить, висит. при попытке установить Windows cо встроеного привода и с внешнего, после первого этапа (подгружает разные драйверы, предлагает установить драйверы RAID) появляется черный экран с мигающим указателем - зависает. Пробовал менять память, отключать всю переферию(dvd-rw, hdd, клавиатуру) не помогает.
внезапно!)) был засунут лайв сд с линуксом, и он загрузился нормально. куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: Донецк Фото: 10
Проблема с Saphire 4850 Vapor-X, суть проблемы: тухнет монитор, в колонках на 2-3 сек. непонятное жужжание, при этом на 100% раскручивается куллер видео карты и горит красныя лампочка на ней же. Карта без разгона. происходит это в произвольном порядке, то есть может в 3Д, может при просмотре фильма. И переодичность не определенная, может за день 10 раз, а может за неделю не разу. 10 минут под бубликом проходит без проблем, температура при этом не превышает 77с. При дополнительном обдуве системы питание карта так же тухнет, но не загорается красная лампочка на ней. Подскажите в чем может быть проблема, гарантия на нее есть, но вот затрудняюсь как обьяснить суть поломки в сц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ZXMax писал(а):
Симптомы такие:При старте лампочки горят, вентили крутятся, писков нет, на мониторе ничего.На видюхе горит красная лампа, обороты вентиля 100%.Перед поломкой нештатно выключился, никаких писков и зависаний не было.Сброс CMOS не помог. Замена видюхи на новую (msi 6950) - симптомы те же, но без красной лампы (ее там, видимо, не предусмотрено).Отключение лишних устройств/памяти не помогло.
Видяха сапфировская красная лампочка иногда загорается и нет картинки на монике. Может загорется при старете, может во время работы, может неделю не появлятся!!! как вот в этом посте:
Akk0rd писал(а):
Проблема с Saphire 4850 Vapor-X, суть проблемы: тухнет монитор, в колонках на 2-3 сек. непонятное жужжание, при этом на 100% раскручивается куллер видео карты и горит красныя лампочка на ней же. Карта без разгона. происходит это в произвольном порядке, то есть может в 3Д, может при просмотре фильма. И переодичность не определенная, может за день 10 раз, а может за неделю не разу. 10 минут под бубликом проходит без проблем, температура при этом не превышает 77с. При дополнительном обдуве системы питание карта так же тухнет, но не загорается красная лампочка на ней. Подскажите в чем может быть проблема, гарантия на нее есть, но вот затрудняюсь как обьяснить суть поломки в сц.
С температурой все ок у всех компонентов системы!! Что делать?
_________________ Третья ценовая колонка в Юлмарте. Спб. Пишите в личку или в ICQ Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow
Всем доброй ночи! Не стартует комп по причине моих кривых рук, неисправности мамки или одного из компонентов (послднее маловероятно).
1. проц КОР кКВАД 9550 + мать Асус П5Ку + Ати MSI Cylone 4890 2. Стартует (все вентили работают), расркуивает венты на всем и гаснет через 5 секунд, а после стартует заново и ничего не происходит, выключается толкько по жесткому через БП 3. мать куплена взамен такой же сгоревшей по моей глупости 4. батарейку снимал, все порты и подключения проверял, оборудование все было рабочим, БП ваще новый 5. грешу на купленную с рук мать - как быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Новосибирск
Помогите с ремонтом ноута Dell Latitude D531 сначала перестал видеть внутреннюю планку памяти (память рабочая проверял методом замены и перестановки, а сейчас вообще процессор сел на минимальную частоту в 800МГц при рабочей в 2ГГц, какими утилитами не гонял все твердят что все ОК((( кто знает подскажите где собака порылась. Ноут не на гарантии так что желания в СЦ нести нет
Доброй ночи/утра товарищи, столкнулся с проблемой звуковухи встроенной, так, все по порядку:
Мать: ASUS M4A89GTDpro/usb3 на ней встроенная звуковуха RealtekALC892 (не суть важно думаю).
Симптомы такие: при включении винды(вин7), когда приветствие идет, слышен такой стук(из колонок) и идет шипение, звука нет вообще, только шипение, устройство везде видно(диспетчер, эверест, и тд), "чувствует" все подключения и отключения кабелей звуквых как спереди так и сзади, подключены у меня к ней 2 устройства спереди, система 5.1 сзади, идет SPDIF(внутренний с матери, не внешний) проводок к видюхе нвидиа на HDMI выход на телек,(до этого все прекрасно работалопол года-год). Итак собственно обстановка накалается и тут идет самое важное - обсоятельства происшедшего и улики , разбирал комп как обычно раз в тройку месяцев для чистки+добавил еще один кулер, ничего особенного, естественно все отключил все разобрал по болтикам и собрал, когда все завершил включил тут бац ошибка настроек биоса(!), как обычно надпись "нажмите F1 чтобы настроить бла бла бла" у меня часто такое бывало, я загрузил свои настройки как обычно, все перепроверил все ок, запустил, и тут такое чудо собственно.
Пробовал настройки в бисе и так и сяк, и HD и AC97, ничего.. Дрова переставлял разных версий, ничего.
Также замечу - при "игре" с громкостью шум не меняет громкости вплоть до нуля, и только когда звук ставишь на 0 шум пропадает. Микрофон также не дает сигналов компьютеру будто мертвый. "Шум" идет только(!!!) с заднего зеленого(!!!) гнезда, остальные гнезда вообще ничего не "говорят", но реагируют при подключении устройств. Думал запустить какую-нибудь внешнюю ОС(например с флешки) и проверить будет ли звук, да дело это долгое.
Итак собственно сам вопрос: накрылась ли звуковуха, и не стоит бегать с бубном или всеже она подает признаки жизни, и можно ее поправить? не хочу покупать внешнюю видюху т.к. на плате 1 слот pci причем впритык к видяхе, не факт что что-то влезет(а если влезет то закроет 1 ато и оба кулера), второй как обычно на всех матях - под видюхой .
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
ZXMax писал(а):
Коллеги, у меня подгорел комп.
Симптомы такие: При старте лампочки горят, вентили крутятся, писков нет,
(Извеняюсь заранее за глупый вопрос, но малоли): "писков нет" а есть ли подключеный к матери спикер(тот что должен пищать, такой круглый кусок пластмассы подконнекченый на контрол панель)? я их терпеть не могу, например, у меня диод припаян вместо спикера, загарается а не пищит.
ZXMax писал(а):
на мониторе ничего. На видюхе горит красная лампа, обороты вентиля 100%.
обороты вентиля на цп(и других контролируемых кулерах) тоже 100% ? У меня на всех матерях с которыми имел дело(msi, asus, gigabyte, asrock) закономерность такая наблюдалась - питание на процессор есть(обычно 4, бывает8 pin на матери) - все кулеры(те что не на ручном контроле) через пол секунды после включения занижают ход раза в 2, а без питания(отключаю 4пин и запускаю машину) на процессор компьютер просто крутит кулера на 100% и не подает никаких признаков жизни, может этот самый пин не контачит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
Fraddy Насколько понял по описанию, звуковуха накрылась.
Цитата:
обороты вентиля на цп(и других контролируемых кулерах) тоже 100% ? У меня на всех матерях с которыми имел дело(msi, asus, gigabyte, asrock) закономерность такая наблюдалась - питание на процессор есть(обычно 4, бывает8 pin на матери) - все кулеры(те что не на ручном контроле) через пол секунды после включения занижают ход раза в 2, а без питания(отключаю 4пин и запускаю машину) на процессор компьютер просто крутит кулера на 100% и не подает никаких признаков жизни, может этот самый пин не контачит?
Странная логика... Естественно, если процессор не обесточен, то post отрабатывается и включается система управления вентилями. До этого момента, то есть при включении, вентили работают на 100% и будут работать на них, если на проце нет питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Киев
Раритетный компьютер (мать Ep-8krai, AMD Athlon(tm) XP 2400+ 2.00 ГГц, 2*256 озу, GF4 Ti4200 8x agp) стал достаточно часто вырубаться с таким звуковым сопровождением. В чем проблема? А также бп сильно греется.
В общем проблема такая, иногда при включении компа мне спикер выдаёт сигналы о том, мол видюха умерла, но стоит мне его раз пять перезагрузить, всё нормально становиться на время, а потом опять тож самое, перепрошивать мать пробовал, только хуже... Мать ASUS M2N-SLI, Видюха Nvidia GTS 250 512mb, БП 400W... что посоветуете сделать?
В общем при включении компа мать издает 2 коротких, небольшая пауза, 4 коротких звуков и выдается сообщение "CPU fan error". Через пару минут он начинает перезагружать. Прошло 2 "холостых" запуска и компьютер перестал загружаться совсем. Система: БП- FSP ATX 400W pnr Мать- P5GD1 Процессор- Pentium 4 630(если не ошибаюсь насчет приставки"630") 3.1ГГц Видео- GT240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
xot:> писал(а):
В общем при включении компа мать издает 2 коротких, небольшая пауза, 4 коротких звуков и выдается сообщение "CPU fan error". Через пару минут он начинает перезагружать. Прошло 2 "холостых" запуска и компьютер перестал загружаться совсем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3