Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 55 из 117<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 117  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Junior
Genderbonn, проблема решена.

Junior
Следующая проблема:
система периодически при попытке загрузиться не может пройти POST (нет короткого гудка). Попытка пройти POST длится от 2 до 15 сек (при этом как сумасшедшая мигает лампочка резака) после чего система перзагружается и все по новой, количество перезагрузок может быть сколь угодно большим. При этом иногда система загружается совершенно нормально с первого раза, а иногда не может загрузится, хоть с бубном пляши. При этом если пляска с бубном помогла (зажимаю резет - иногда помогает), то система поработав в винде минут 5-7 сама перезагружается и опять не может пройти POST. При этом при заходе в БИОС иногда выдается сообщение о том, что система рухнула из-за переразгона или нештатного напряжения. Разгона на системе не было.
Система: i5 2400, GA-P67A-UD3, DDR3 2*2 GB Samsung 1066 MHz (память работает на частоте 1333), Zalman 500 W (блоку 4 года), винт и резак, 560TI.
Подскажите, пожалуйста, на что грешить (сам полагаю, что либо БП, либо материнская) и пути решения. спасибо.

Member
На БП есть простой тест:запусти утилиту ОССТ,в ней есть закладка:Power Supply.Если питальник тест не пройдет-он перезагрузит ПК,отсюда и пляши.

Member
Здравствуйте.Позвольте мне задать вам вопрос касательно работы мат.платы :writer: .Ситуация следующая:плате более года,p7p55d,все работает в принципе норм.,но меня смущает один нюанс!Периодически,не закономерно,но при включении компа,он как бы это сказать,грузится оч.долго,пост проходит оч.долго,сама загрузка тоже длиться долговато,а когда загружается и появляется раб.стол,то при открытии чего либо,окна допустим,оно не появляется,а как бы всплывает медленно,медленно...Такое впечатление,что комп в плавном зависоне.Делаешь ребут,все тоже самое!Помогает только полное откл.блока питания кнопкой.Затем вкл.,включаешь комп и все снова норм...Я вот не пойму с чем это может быть связано?!Ув.знатоки помогите мне в этом вопросе!Эта ситуация проявилась около месяца назад.До этого вопросов не было! :?: "Камень" не в разгоне!
з.ы Этот вопрос оставлял в ветке по мамкам,но там никто не отвечает.Может быть Вы мне поможете?
я не уверен на сто 100%,что именно мать "балуется",но все же...
Заранее спасибо!

Member
Фото: 0
INDIGO82 Напоминает перегрев элементов цепей питания или процессора...
Как вариант, клинит крыльчатку одного из вентиляторов.

Member
Genderbonn
Genderbonn писал(а):
Напоминает перегрев элементов цепей питания или процессора...
Как вариант, клинит крыльчатку одного из вентиляторов.

все это-исключено!

Member
как эта деталь называется?

Member
Freeman,Doc Резистор.

Advanced member
Freeman,Doc писал(а):

Это конденсаторы.
Обычно, бывают коричневые и белые.
Резисторы - черные, голубые, розовые
Дроссели - темно-серые, зеленые
Предохранители - черные, зеленые.

Member
Freeman,Doc писал(а):

Конденсатор ёмкостью пару-тройку пикофарад, блокировочный, стоит против помех.

Member
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110920/5tw4qOtC.jpg

350 кб
Элемент CR8
что это,повреждение или что?

Member
Freeman,Doc
Это белый налёт,следов явного повреждения я не вижу

Member
D_a_r_k_man писал(а):
Freeman,Doc писал(а):

Конденсатор ёмкостью пару-тройку пикофарад, блокировочный, стоит против помех.
Подчеркнутое - бред откровенный :D.

Member
Freeman,Doc писал(а):
что это,повреждение или что?

возможно, но не обязательно. Проверять в выпаянном состоянии в режиме Ohm-метра.

ekzo писал(а):
Это белый налёт,следов явного повреждения я не вижу

Это вердикт? :D , пробивает керамику по разному, и с хорошо видимыми повреждениями и практически незаметными, в данном случае увеличение не достаточное, да и проверить проще чем гадать по картинке.

Junior
Доброго времени суток!
Проблема следующая: во время работы компа кошка разгрызла провод от видяхи к монитору и провод клавиатуры. Теперь при включении компа изображение на экран выводится ТОЛЬКО при отсутствии подключенных устройств ввода. Если же мышку и/или клаву (как ps/2, так и usb) подключить к компу, и в таком виде включить, изображение на экран не выводится. А если сначала включить комп без мышки/клавы и попытаться их подключить во время работы, комп вырубается. Я склоняюсь к тому, что повредилась материнка, но хотелось бы узнать мнение сведущих людей.

Member
Фото: 2
Felpurr
Провод от видяхи к монитору заменить.
Другую мышку с клавой пробовал подключать?

Junior
Добрый вечер. У меня появились проблемы с блоком питания Topower TOP-600P8 SEZ U14. http://www.topower.ru/card.php?id=62
Компьютер стал иногда выключаться и он не запускается если не выключить/включить БП (или подождать некоторое время). Отключения не зависят от нагрузки на БП, так что я сомневаюсь что это нехватка мощности. Вольтаж тоже в пределах нормы. Температура системы тоже в полном порядке(спасибо корпусу Wind Tunnel).

Я думал, что придется его менять, но тут наткнулся на упоминания аналогичного в блоках от OCZ и причиной называли "паранойю" электроники, когда блок внезапно прекращал работу, думая, что в системе что-то вот-вот выйдет из строя. В описании есть упоминание защит от повышенного тока/напряжения/короткого замыкания, но комп то этот не гнался, так что неясно откуда взяться всему этому. Тем более я недавно поменял материнскую плату и видеокарту, но проблема осталась, так что я практически уверен, что это глюк питания.
Так что меня интересует:
а)Может ли этот механизм выйти из строя?
б)Как вообще решать такого роду проблему, если дело в ней.

Member
YuReG

Цитата:
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.

т.е. разобрать и провести визуальный осмотр, на предмет "пухлых" электролитов, ну и фото желательно хорошего качества.

Junior
Я уже разбирал и не заметил ничего подозрительного. Ладно, сделаю это еще раз, для фото.

Member
Здравствуйте!
Проблема с винчестером WD800. Через какое-то время после начала работы компьютер виснет. Перегружаюсь ресетом, а мать определяет винт как WD2400 с объемом 8 с копейками Гигабайт. Минут пятнадцать постоял и опять определился как WD800 и нормально работал.
Что может быть причиной такого дефекта? Может ли быть плохой контакт на плате? Визуально ничего криминального не обнаружил.

(Я понимаю . что пора его в помойку, но он единственный оставшийся в живых винт IDE, а у матери нет SATA разъемов. )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 55 из 117<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа