Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Следующая проблема: система периодически при попытке загрузиться не может пройти POST (нет короткого гудка). Попытка пройти POST длится от 2 до 15 сек (при этом как сумасшедшая мигает лампочка резака) после чего система перзагружается и все по новой, количество перезагрузок может быть сколь угодно большим. При этом иногда система загружается совершенно нормально с первого раза, а иногда не может загрузится, хоть с бубном пляши. При этом если пляска с бубном помогла (зажимаю резет - иногда помогает), то система поработав в винде минут 5-7 сама перезагружается и опять не может пройти POST. При этом при заходе в БИОС иногда выдается сообщение о том, что система рухнула из-за переразгона или нештатного напряжения. Разгона на системе не было. Система: i5 2400, GA-P67A-UD3, DDR3 2*2 GB Samsung 1066 MHz (память работает на частоте 1333), Zalman 500 W (блоку 4 года), винт и резак, 560TI. Подскажите, пожалуйста, на что грешить (сам полагаю, что либо БП, либо материнская) и пути решения. спасибо.
Здравствуйте.Позвольте мне задать вам вопрос касательно работы мат.платы .Ситуация следующая:плате более года,p7p55d,все работает в принципе норм.,но меня смущает один нюанс!Периодически,не закономерно,но при включении компа,он как бы это сказать,грузится оч.долго,пост проходит оч.долго,сама загрузка тоже длиться долговато,а когда загружается и появляется раб.стол,то при открытии чего либо,окна допустим,оно не появляется,а как бы всплывает медленно,медленно...Такое впечатление,что комп в плавном зависоне.Делаешь ребут,все тоже самое!Помогает только полное откл.блока питания кнопкой.Затем вкл.,включаешь комп и все снова норм...Я вот не пойму с чем это может быть связано?!Ув.знатоки помогите мне в этом вопросе!Эта ситуация проявилась около месяца назад.До этого вопросов не было! "Камень" не в разгоне! з.ы Этот вопрос оставлял в ветке по мамкам,но там никто не отвечает.Может быть Вы мне поможете? я не уверен на сто 100%,что именно мать "балуется",но все же... Заранее спасибо!
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
Freeman,Doc писал(а):
что это,повреждение или что?
возможно, но не обязательно. Проверять в выпаянном состоянии в режиме Ohm-метра.
ekzo писал(а):
Это белый налёт,следов явного повреждения я не вижу
Это вердикт? , пробивает керамику по разному, и с хорошо видимыми повреждениями и практически незаметными, в данном случае увеличение не достаточное, да и проверить проще чем гадать по картинке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Питер, Мужества
Доброго времени суток! Проблема следующая: во время работы компа кошка разгрызла провод от видяхи к монитору и провод клавиатуры. Теперь при включении компа изображение на экран выводится ТОЛЬКО при отсутствии подключенных устройств ввода. Если же мышку и/или клаву (как ps/2, так и usb) подключить к компу, и в таком виде включить, изображение на экран не выводится. А если сначала включить комп без мышки/клавы и попытаться их подключить во время работы, комп вырубается. Я склоняюсь к тому, что повредилась материнка, но хотелось бы узнать мнение сведущих людей.
Добрый вечер. У меня появились проблемы с блоком питания Topower TOP-600P8 SEZ U14. http://www.topower.ru/card.php?id=62 Компьютер стал иногда выключаться и он не запускается если не выключить/включить БП (или подождать некоторое время). Отключения не зависят от нагрузки на БП, так что я сомневаюсь что это нехватка мощности. Вольтаж тоже в пределах нормы. Температура системы тоже в полном порядке(спасибо корпусу Wind Tunnel).
Я думал, что придется его менять, но тут наткнулся на упоминания аналогичного в блоках от OCZ и причиной называли "паранойю" электроники, когда блок внезапно прекращал работу, думая, что в системе что-то вот-вот выйдет из строя. В описании есть упоминание защит от повышенного тока/напряжения/короткого замыкания, но комп то этот не гнался, так что неясно откуда взяться всему этому. Тем более я недавно поменял материнскую плату и видеокарту, но проблема осталась, так что я практически уверен, что это глюк питания. Так что меня интересует: а)Может ли этот механизм выйти из строя? б)Как вообще решать такого роду проблему, если дело в ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
YuReG
Цитата:
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса: Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы" Описание симптомов, с указанием характерных особенностей. Полезно указать подозрительные места, привести фото.
т.е. разобрать и провести визуальный осмотр, на предмет "пухлых" электролитов, ну и фото желательно хорошего качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Проблема с винчестером WD800. Через какое-то время после начала работы компьютер виснет. Перегружаюсь ресетом, а мать определяет винт как WD2400 с объемом 8 с копейками Гигабайт. Минут пятнадцать постоял и опять определился как WD800 и нормально работал. Что может быть причиной такого дефекта? Может ли быть плохой контакт на плате? Визуально ничего криминального не обнаружил.
(Я понимаю . что пора его в помойку, но он единственный оставшийся в живых винт IDE, а у матери нет SATA разъемов. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3