Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Ребята, выручайте кто может! Нужен дамп прошивки EEPROM к звуковухе Creative X-fi XtremeMusic - SB0460. Карта некорректно определяется системой, с чистым реестром Windows, так и вообще - как VGA девайс! В общем, требуется перезоливка вендора карты, иначе родной софт не признаёт...
Всем привет, появилась следующая проблема: при включение компьютера, комп начинает издавать короткие пики, а через некоторое время отключается. Гудки типа пик-пик-пик-пик... и так до тех пор пока не отключится, но бывает что и не отключается а просто продолжает пикать, отключаю сам. Все пропеллеры в компе крутятся питание идет, в чем может быть проблема? Спасибо всем ответившим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Привет всем! Проблема в следующем: на матплате ASUS A8N SLI SE не происходит запуска. Снял всю перифирию, обнулял CMOS, напр. на батарее 3.2в, проц Атлоша64 3000, вынимал память - нет запуска и все! Стартанет - вентили закрутятся и останавливаются, из 20 раз запустится (без всего или с навеской - без разницы) - спикер низвука. Отсоединял доппитание на проц 12в - при нажатии Пуска - вентили крутятся стабильно и на проце и на чипсете, но проц холоден как лед. БП менял - ставил заведомо рабочий - резалтов ноль! Не могу понять в чем скрыта проблема! Подскажите у кого какие мысли, пожалуйста!
Здравствуйте, неделю назад купил новый комп, после часа работы зависает (программы перестают отвечать, чз нек время перегружается). Core temp показал температуру (Т) ядер ~96 градусов под нагрузкой, заменил боксовый кулер на Scythe Susanoo, теперь Т не поднимается выше 60-ти, но зависания остались. После зависона Core temp показывает частоту проца в 2 раза меньше номинала (множитель 16 вместо 32), Т падает до 35. Видеокарта с пассивным охлаждением, Т 60-80гр. Сначала стояла вин7у х32, сейчас х64, симптомы везде одинаковые. Как можно выявить в чем проблема?
При включение компьютера, после биоса, появляется экран и написана ошибка о том - что мол вставьте жесткий диск с системой, на англиском не помню как точно пишется.
В биосе посмотрел, что грузит по порядку, жесткий диск он не видет вообще *(ну или руки у меня кривые, сд диски он видит потом).
Я подумал что гг жесткому диску, начал искать диски с мультизагрузкой (но они у меня жутко старые и кроме хп, я ничего не нашел, программа которая работает с жестким диском партроник магик, у меня не заработал)
Через минут 20дцать, после раза 10-15 перезагрузок, диск обнаружился и все заработало. Благо нужные файлы я на флешку кинул.
Сегодня с утра, опять таже ошибка... что делать ? накрылся жд ? но вроде он же работает, может не хватает питание (блок питания ?)
(просто параллельно есть еще 1 проблема, но она была гораздо раньше (Год), - при включение комп не видит монитор, после того как дергаешь провода (иногда оперативную памят вытаскивал - помогает) включается.
конфиг core 2 duo 3герца 2 гигаб оперативки gtx 9800xt 1 жесктий на нем система 750г 2 жесткий 500г 2 двд рома пишущих Блок питания - не посмотрю вечером на сколько ват Компу толи 2 толи 3 года
Он же перестал работать, а потом заработал опять - значит не диск ? К сожалению нет другого компа, есть ноут - но я к нему не подрублю жд 3,5 размером никак.
вчера когда врубился, я часа 2 за ним посидел, тупо торанты качал и немного в инете. все ок. сегодня с утра он не врублися, вот я и думаю что делать. пока у меня только 1 идея 1) отрубить 2й жесткий диск, отрубить 1дин двд ром и попробывать врубить все. 2) отформатировать 1 жесткий диск на котором система и установить заного систему (правда если прога его увидит и форматнет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Phoenixavi Вруби какой-нибудь тест типа марка (чтоб проц с видео по-полному напрягало и погоняй полчаса-час), если рубанется - вероятно что БП PS: не плохо бы в это время вольтаж замерить по линиям 5и и 12и вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
такая ситуация-поменял мать асрок 785 на 990экстрим4 и начались зависания в играх,менял оперативку,видеокарту,проц-всеравно зависает,поставил на старую плату и опять вис через пару минут,в обычном пользовании все нормально.проц линксом гоняю без вылетов,карту комбустером почти час и нет вылета,винт битых секторов не имеет,оперативу мемтестом проверял,блок питания Chieftec CFT-750-14CS,пару месяцев.подскажите где копать?
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 54 секунды: при вылетах синего экрана пишет 124 ошибку
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
Aleksey_56 писал(а):
Master180282 С другим БП пробовали?
нет другого бп,тоже думаю на него,что интересно,в графиках ОССТ показывает при тестах по линии 12в значение 12.7,хотя аида и родная утилита асрок показывает отклонение на 0.1в в нагрузке
Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды: о,по линии +5в резерв в аиде 5.261в в простое показывает,за что эта линия отвечает?
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3