просто, у тебя мозгов не хватает допереть, что это за тип бп
Оригинальный Мюнхгаузен появился . Вы опять не сможете подтвердить ваши слова ? Или вы хотите присоединиться к Metall4 и сознаться в том, что вы не можете отличить варистор от конденсатора ?
hatas писал(а):
мож подскажите их функцию, хоть по аналогии с PNF
PNF в данный момент я вижу на фото довольно паршивого качества. Гадать по нему я не буду. Если вам лень потратить пару минут на отслеживание схемы, то ждите обладателей нужного БП .
Если некоторые люди редко глядели на платы БП, то мне не сложно напомнить им, что маркировка, которая присутствует на платах, зависит от фантазии разработчиков . Если говорить о варисторах, то можно увидеть маркировки аля Z/ZNR/MOV/VZ и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
maco писал(а):
Leviafan писал(а):
что-бы точно настроить напряжение по соответствующим линиям
Вас не смущает групповая стабилизация напряжений (за исключением +3,3 В, например) ?
Давно уже смущает и вот размышляю над статьей Коробейникова и .... по поводу отдельной стабилизации 5В при помощи 7805 и супрессора Набрал старых БП и паяю всем 20100 шотки в паралель вместо бяки - MOSPEC 1220
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Здравствуйте всем. У меня такая проблема: бп фирмы cooler master ucp 1100w ведёт себя очень странно. Если сетевой кабель не вытаскивать из него, то всё нормально, но стоит его вытащить или выключить сам бп(кнопкой сзади), то запустить его снова-большая проблема.После включения компьютера на материнской плате загораются диоды и на юзб-портах тоже, но запуска не происходит. Вытаскивание шнура и переподключение всего, что только можно не помогает. Я обычно произвожу все действия с ним на ночь, что бы не приходилось ждать, пока он "успокоится". А утром как ни в чем небывало бп снова стартует и всё нормально.Компьютер у меня такой: core i5 760, Asrock p55 extreme, 4gb kingston, gtx 480. Диоды на мат. плате и юзб-портах не горят, хотя иногда и с "горящими" запускается. Может кто подскажет в чём дело и как это можно исправить? Заранее всем спасибо.
БП Linkworld LPK2-30 300W Фото, схема При подключенной матери, стартует через 1,5 минуты, потом может отлючиться и сам снова включиться, а может и не отключаться. С перемычкой сразу стартует. Пробовал втыкать его в другой комп, в нем блок сразу стартует, но сам комп не грузится, только вентиляторы крутятся. Напряжения в норме, кроме 12v - выдает 13v
сопротивления на отключенном черный\красный - КЗ черный\желтый - 4 Ом черный\зеленый - 0,35 кОм черный\серый - 50 Ом черный\оранжевый КЗ черный\коричневый КЗ
Все электролиты выпаивал, проверял, севших и пробитых нет. Что еще посмотреть?
Лучше спрашивать о том, что автор считает КЗ. Некоторые люди могут ориентироваться на слух в режиме "прозвонки" . Больше стоило бы беспокоиться о сопротивлении в 50 Ом между PWR_GOOD и GND (если это действительно PWR_GOOD и действительно 50 Ом ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
KOT5430 Попробуй запитать на прямую, минуя тумблер, если эффект сохранится, значит тумблер ни причём. Кстати когда не запускается ни каких посторонних звуков не издаёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
KOT5430 писал(а):
Это которые на мат. плате? В выключенном состоянии мерить нужно?
От материнки и всего остального БП отключить. Воткнуть в розетку, померить напряги. Коротнуть зел. на чёрный, если запустится -померить остальные напряги. З.Ы. Ну выключатель конечно тоже коней кидать может (обычно со звуком).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8