Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Валяется нерабочая мать у меня ASUS P5QSE. Симптомы такие: Нажимаю Power,вентиляторы стртуют и тутже вырубаются,и от матери идёт характерный запах горения. После повторного нажатия питания ничего не происходит.Если отключить питание и немного подождать,то после следующего нажатия Power всё повторяется заново. В чём проблема может быть в данной ситуации?Может мать уже не подлежит восстановлению и я зря замарачиваюсь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
godcommander если при принудительном старте БП наблюдается такая же картина, то это означает, что БП уходит в защиту, т.к. на плате есть короткое замыкание. Соответственно, необходимо найти где оно и устранить его. Вообще можно взять гораздо более мощный БП и если он не уйдет в защиту, то КЗ может просто банально выгореть. С возможностью спецэффектов. Правда, после этого мать все равно придется доводить до ума: восстанавливать дорожки, пытаться понять не сдохло ли что-либо дополнительно и т.д.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Валяется нерабочая мать у меня ASUS P5QSE. Симптомы такие: Нажимаю Power,вентиляторы стртуют и тутже вырубаются,и от матери идёт характерный запах горения. После повторного нажатия питания ничего не происходит.Если отключить питание и немного подождать,то после следующего нажатия Power всё повторяется заново. В чём проблема может быть в данной ситуации?Может мать уже не подлежит восстановлению и я зря замарачиваюсь?
пальчиком потыкать надо, сразу станет понятно что греется.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Хабаровск
godcommander писал(а):
Проверьте пины, чаще всего выгорают они.
_________________ Оверклокер — тот, кто несмотря ни на что занимается оверклокингом во что бы то ни стало. Мой адрес 127.0.0.1 IDDQD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
В общем я не спец в ремонте мат плат,да и вообще в ремонте.Просто хотел узнать много ли бабла cдерут в сервисе ASUS,за ремонт этой матери,если конечно вообще примут и возьмутся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Таганрог
В общем решил спросить про ремонт мамок,т.к. тестер на работе забыл и померять напругу на видюхе не получилось Так собственно вопросы: 1)Gigabyte GA-7N400.Включалась несколько раз,после перестала стартовать.Причина вообще непонятна. 2)Gigabyte GA-8IPE1000-G.Мамка вообще не стартует,даже вентиляторы не крутятся. 3)Gigabyte GA-8PE800-RS.Мамка крутит вентиляторами и все.До этого слетел биос после резкого отключения электричества и просил восстановления.Потом стартовать перестала. 4)Gigabyte GA-8PE667 Pro.Мамка крутит вентиляторами и все.Было замечен что отсутствует одна деталь.Предположительно ключ питания.Находится справа от коннектора SUR CEN и двух кондеров.Если нужно,могу кинуть фото.До того как отломалась эта деталь мама работала. 5)ASUS P5K-E.После большой постоянной нагрузки на некачественном БП (Tsunami Power'ON 685W!!!) перестала стартовать.Крутит вентиляторами и через 5 секунд выключается.Постоянно горит индикатор сигнализирующий о том,что неправильно вставлена карта в PCI.Вставили POST-карту.На ней 00 при старте,и в какой слот PCI не вставишь ее,загорается индикатор. Подскажите что-нибудь? Будут еще платы,нужны будут советы.Поможете?
Junior
UnderSKY Gigabyte GA-7N400 - так описывать неисправность - это всеравно что сказать врачу "У меня нету симптомов но я болею" Gigabyte GA-8IPE1000-G - см. Gigabyte GA-7N400 Gigabyte GA-8PE800-RS - Проверьте разъемы питания, возможно они подгорели. Проверьте есть ли на матери спикер, если нет то поставьте, после обратите внимание на издаваемый биосом сигнал, если он есть. Gigabyte GA-8PE667 Pro - фото в студию ASUS P5K-E - Возможно ваш пост код не 00, а 0D, тогда дело в видеокарте, ищите неисправность в ней. Если же у вас все таки 00, то проверьте напряжение на процессоре, если оно нормальное проверьте БИОС на наличие повреждений. В случае, если с БИОСом все в порядке причина может быть в северном или южном мосте, проверьте не перегреваются ли они. И фото в студию.
_________________ Оверклокер — тот, кто несмотря ни на что занимается оверклокингом во что бы то ни стало. Мой адрес 127.0.0.1 IDDQD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Таганрог
1)Gigabyte GA-7N400.Включалась раза 3 с процом на 333 шине.Все отлично работало.Потом сама по себе перестала работать.Вентиляторы крутятся и все.Сигнала БИОСа нет,даже если вытаскивать память,видео и т.д. 2)Gigabyte GA-8IPE1000-G.Про нее ничего не знаю,принесли такой.Вентиляторы даже с места не сдвигаются.Сигналов никаких. 4)Gigabyte GA-8PE667 Pro.Вот фото: #77 #77 5)ASUS P5K-E.Пост 00.Процессор не греется,даже без кулера. Вот фото: #77 Есть еще нерабочие: 6)ASUS M2N-SLI Deluxe.При включении мамки происходит какой-то срежет (звук,похожий на замыкание) в блоке питания,но вентиляторы не раскручиваются.Виноват не БП,вставлял другой,тоже самое.Произошло в следствии проведенной в PCI слоте отверткой.Это сделал не я 7)Manli M-KT266AB/X.Работала исправно,потом перестала включаться.Вентиляторы крутятся,изображения нет,в динамик не пищит.
Gigabyte GA-8PE667 Pro.Мамка крутит вентиляторами и все.Было замечен что отсутствует одна деталь.Предположительно ключ питания.
78L05. Интегральный стабилизатор для питания аналоговых цепей аудиокодека. Без него плата должна работать, проблемы могут быть только со звуком.
По остальным платам - не поленитесь провести нормальную диагностику. Начните с измерения выходных напряжений всех стабилизаторов на матплате. Можете почитать FAQ в первом посте этой темы.
Junior
Мне вот интересно каким образом было установлено охлаждение на проц у ASUS P5K-E о_О За 5 секунд процессор и не успеет нагреться. Возможно сгорел южный мост, у асусов это в порядке вещей. Измерьте напряжение его питания, а так же напряжение входа формирователя, проверьте выходное напряжение это поможет выяснить исправны ли ШИМ преобразователи. Вообще все мамки нужно бы мультиметром обработать, тогда можно будет точнее сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Барнаул
Еще вопрос: Asus P4GE-MX запускается через раз. Может ругнуться на память или вообще не стартовать, тут же нажимаешь Reset, и все работает, грузит ОС, может гонять тесты часами, повторный Reset и снова нет запуска или сигнал на отсутствие памяти. Напруги везде в норме, БП исправен, мать лежит горизонтально на ровной мягкой поверхности. Вопрос тот же - куда копать? Есть ли смысл шить?
Загляните в профильserj, там есть ссылка на его страничку. Там выложена схема и ПО для FWH/LPC программатора. Но ПО работает исходно только с 2-Мбитными флешками, к тому же может не учитывать какие-то мелкие нюансы конкретного производителя - это уже нужно связаться с serj. Относительно SST49LF003A - не очень удобная микросхема, у нее есть небольшая особенность - по адресному пространству она полностью аналогична SST49LF004A за исключением зоны первого Мбита - эта зона у 03A просто пустая. Т.е. лучше всего записывать в 03A 4-Мбитную прошивку по аналогии с 04A (это относится к простым программаторам, нормальные программаторы это учитывают обычно), в которой первый Мбит - это FFh, а остальное - реальная прошивка. Можно поглядеть в сторону Willem'а, но там программатор слегка посложнее, но и более функциональный . Можно попробовать и hotswap на подходящей плате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1