Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 57 из 243<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Перепаял конденсаторы в цепи питания. Стало нормально работать :dance: а ведь уж думал мать на помойку...

Партнер

Member
Фото: 41
Валяется нерабочая мать у меня ASUS P5QSE.
Симптомы такие:
Нажимаю Power,вентиляторы стртуют и тутже вырубаются,и от матери идёт характерный запах горения.
После повторного нажатия питания ничего не происходит.Если отключить питание и немного подождать,то после следующего нажатия Power всё повторяется заново.
В чём проблема может быть в данной ситуации?Может мать уже не подлежит восстановлению и я зря замарачиваюсь?

Advanced member
godcommander
если при принудительном старте БП наблюдается такая же картина, то это означает, что БП уходит в защиту, т.к. на плате есть короткое замыкание. Соответственно, необходимо найти где оно и устранить его. Вообще можно взять гораздо более мощный БП и если он не уйдет в защиту, то КЗ может просто банально выгореть. С возможностью спецэффектов. Правда, после этого мать все равно придется доводить до ума: восстанавливать дорожки, пытаться понять не сдохло ли что-либо дополнительно и т.д.

Advanced member
Лозунг энергетиков: при включении всё лишнее отгорит! :tooth:

Member
godcommander писал(а):
Симптомы такие:
Нажимаю Power,вентиляторы стртуют и тутже вырубаются,и от матери идёт характерный запах горения.
После повторного нажатия питания ничего не происходит.Если отключить питание и немного подождать,то после следующего нажатия Power всё повторяется заново.
В чём проблема может быть в данной ситуации?Может мать уже не подлежит восстановлению и я зря замарачиваюсь?

пальчиком потыкать надо, сразу станет понятно что греется.

Junior
godcommander писал(а):
Симптомы такие:

Проверьте пины, чаще всего выгорают они.

Member
Фото: 41
В общем я не спец в ремонте мат плат,да и вообще в ремонте.Просто хотел узнать много ли бабла cдерут в сервисе ASUS,за ремонт этой матери,если конечно вообще примут и возьмутся?

Member
В общем решил спросить про ремонт мамок,т.к. тестер на работе забыл и померять напругу на видюхе не получилось :D
Так собственно вопросы:
1)Gigabyte GA-7N400.Включалась несколько раз,после перестала стартовать.Причина вообще непонятна.
2)Gigabyte GA-8IPE1000-G.Мамка вообще не стартует,даже вентиляторы не крутятся.
3)Gigabyte GA-8PE800-RS.Мамка крутит вентиляторами и все.До этого слетел биос после резкого отключения электричества и просил восстановления.Потом стартовать перестала.
4)Gigabyte GA-8PE667 Pro.Мамка крутит вентиляторами и все.Было замечен что отсутствует одна деталь.Предположительно ключ питания.Находится справа от коннектора SUR CEN и двух кондеров.Если нужно,могу кинуть фото.До того как отломалась эта деталь мама работала.
5)ASUS P5K-E.После большой постоянной нагрузки на некачественном БП (Tsunami Power'ON 685W!!!) перестала стартовать.Крутит вентиляторами и через 5 секунд выключается.Постоянно горит индикатор сигнализирующий о том,что неправильно вставлена карта в PCI.Вставили POST-карту.На ней 00 при старте,и в какой слот PCI не вставишь ее,загорается индикатор.
Подскажите что-нибудь? :)
Будут еще платы,нужны будут советы.Поможете? :oops:

Junior
UnderSKY
Gigabyte GA-7N400 - так описывать неисправность - это всеравно что сказать врачу "У меня нету симптомов но я болею"
Gigabyte GA-8IPE1000-G - см. Gigabyte GA-7N400
Gigabyte GA-8PE800-RS - Проверьте разъемы питания, возможно они подгорели. Проверьте есть ли на матери спикер, если нет то поставьте, после обратите внимание на издаваемый биосом сигнал, если он есть.
Gigabyte GA-8PE667 Pro - фото в студию
ASUS P5K-E - Возможно ваш пост код не 00, а 0D, тогда дело в видеокарте, ищите неисправность в ней. Если же у вас все таки 00, то проверьте напряжение на процессоре, если оно нормальное проверьте БИОС на наличие повреждений. В случае, если с БИОСом все в порядке причина может быть в северном или южном мосте, проверьте не перегреваются ли они. И фото в студию.

Member
1)Gigabyte GA-7N400.Включалась раза 3 с процом на 333 шине.Все отлично работало.Потом сама по себе перестала работать.Вентиляторы крутятся и все.Сигнала БИОСа нет,даже если вытаскивать память,видео и т.д.
2)Gigabyte GA-8IPE1000-G.Про нее ничего не знаю,принесли такой.Вентиляторы даже с места не сдвигаются.Сигналов никаких.
4)Gigabyte GA-8PE667 Pro.Вот фото:
5)ASUS P5K-E.Пост 00.Процессор не греется,даже без кулера.
Вот фото:
Есть еще нерабочие:
6)ASUS M2N-SLI Deluxe.При включении мамки происходит какой-то срежет (звук,похожий на замыкание) в блоке питания,но вентиляторы не раскручиваются.Виноват не БП,вставлял другой,тоже самое.Произошло в следствии проведенной в PCI слоте отверткой.Это сделал не я :gun:
7)Manli M-KT266AB/X.Работала исправно,потом перестала включаться.Вентиляторы крутятся,изображения нет,в динамик не пищит.

ФОТКИ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ И ТЯЖЕЛЫЕ!!!

Member
UnderSKY писал(а):
Gigabyte GA-8PE667 Pro.Мамка крутит вентиляторами и все.Было замечен что отсутствует одна деталь.Предположительно ключ питания.
78L05. Интегральный стабилизатор для питания аналоговых цепей аудиокодека. Без него плата должна работать, проблемы могут быть только со звуком.

По остальным платам - не поленитесь провести нормальную диагностику. Начните с измерения выходных напряжений всех стабилизаторов на матплате. Можете почитать FAQ в первом посте этой темы.

Junior
Мне вот интересно каким образом было установлено охлаждение на проц у ASUS P5K-E о_О :?:
За 5 секунд процессор и не успеет нагреться. Возможно сгорел южный мост, у асусов это в порядке вещей. Измерьте напряжение его питания, а так же напряжение входа формирователя, проверьте выходное напряжение это поможет выяснить исправны ли ШИМ преобразователи.
Вообще все мамки нужно бы мультиметром обработать, тогда можно будет точнее сказать.

Member
Приветствую!
Мать M2N32-SLI Deluxe/Wi-Fi, Проц Athlon 5000+ (Windsor)
Напруга на проце 1,16в, естественно нет старта, куда копать?

Member
radiomehanik2008
В первом приближении можете рыть траншею в сторону ЮМ.

Member
Хотите сказать ЮМ - труп?
Кстати со слов клиента запускаться перестала после замены кабеля SATA (есть подозрения что на включенном компе).

ЮМ секунд за 30 разогревается градусов до 60. Без охлады это нормально?

Последний раз редактировалось radiomehanik2008 07.02.2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Труп - не труп, а отвал ЮМ такое поведение может спровоцировать.

Member
Еще вопрос: Asus P4GE-MX запускается через раз. Может ругнуться на память или вообще не
стартовать, тут же нажимаешь Reset, и все работает, грузит ОС, может гонять тесты часами, повторный Reset и снова нет запуска или сигнал на отсутствие памяти. Напруги везде в норме, БП исправен, мать лежит горизонтально на ровной мягкой поверхности. Вопрос тот же - куда копать? Есть ли смысл шить?

Member
По плавающей неисправности сложнее :). Навскидку не подскажу.
radiomehanik2008 писал(а):
Есть ли смысл шить?
Можно попробовать - в другую флешку.

Member
maco писал(а):
По плавающей неисправности сложнее :). Навскидку не подскажу.
Есть ли смысл шить?
Можно попробовать - в другую флешку.

А схемку какого - нибудь простого программатора для 49lf003a не дадите случаем?

Member
простого программатора для 49lf003a
Загляните в профиль serj, там есть ссылка на его страничку. Там выложена схема и ПО для FWH/LPC программатора.
Но ПО работает исходно только с 2-Мбитными флешками, к тому же может не учитывать какие-то мелкие нюансы конкретного производителя - это уже нужно связаться с serj.
Относительно SST49LF003A - не очень удобная микросхема, у нее есть небольшая особенность - по адресному пространству она полностью аналогична SST49LF004A за исключением зоны первого Мбита - эта зона у 03A просто пустая. Т.е. лучше всего записывать в 03A 4-Мбитную прошивку по аналогии с 04A (это относится к простым программаторам, нормальные программаторы это учитывают обычно), в которой первый Мбит - это FFh, а остальное - реальная прошивка.
Можно поглядеть в сторону Willem'а, но там программатор слегка посложнее, но и более функциональный :).
Можно попробовать и hotswap на подходящей плате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 57 из 243<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа