Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Ворзель / Киев
Приветствую! Нужна помощь следующего характера:
HDD Western Digital 2.0TB black MDL: WD2002FAEX-007BA0 Sata/64MB Cache
Сия запчасть запаролена ATA паролем и не поддаётся никаким манипуляциям(ни формата, ни операций с партициями ни даже просмотра данных ). После пристального гугл поиска дали совет перепрошить, но я нигде не нашел как это сделать. Знает кто как скинуть злополучный ATA password или как перепрошить данное устройство без вмешательства сервисных центров и ремонтных контор? Уже прям не знаю как вернуть его в строй.
P.S. Пароль, конечно же, давно утерян и вариант "ввести пароль" не канает. Пробовал Викторию, MHDD - не взяло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2016 Откуда: Москва Фото: 5
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно что-то предпринять для возврата в рабочее состояние.
Есть WD1001FALS-00J7B0 (1 Tb) Работал под средней нагрузкой: установка игр, редкие непродолжительные раздачи. В какой-то момент превратился в нерабочий. При запуске вроде головки не стучат; в БИОСе - определяется, но размер - 31 Mb. Плату снимал (видимых повреждений не видно), контакты ластиком чистил.
У меня мать ASRock, процессор AMD x3 425 2700 MHz, по 2 планки 2 ГБ ОЗУ 1066 и твердотельный диск MicroData 120 ГБ - вот он на али http://ru.aliexpress.com/item/New-128-G ... 51086.html В биосе я играл в лотерею, добавлял частоту шины CPU Frequency (MHz) - (изначально было 200, но я пару дней проработал с оптимальными настройками которые можно было выставить в биосе 15% (3105MHz), т.е. с 230 MHz у меня все работало но мне захотелось блин больше , пока настравивал, я понял что если биос не работает то значит много наболтал, после чего я стал по 1 (231 MHz) добавлять и перезагружаться заходя в биос, смотрел сколько прибавилось частоты процессора, затем опять добавлял 1 (232 MHz) я уже не помню на какой цифре остановился, но я точно помню что в биос заходило, я решил что хватит накручивать и захотел посмотреть как будет работать Windows, но винда не запустилась, я увидел черный экран с надписью Reboot and Select proper Boot device ... и т.д. В первую очередь я сбросил биос путем вынимания батарейки, потом после сброса я залез в биос и посмотрел приоритет в загрузках, там был единственный SATA 120GB. С загрузочной влешки запустил виндовс типа лайв CD, в котором есть куча программ для работы с жесткими, нашел там на подобии стандартного виндузовского Упралвение дисками, там был мой жесткий 111 ГБ и определялся он как не размеченный, я попытался восстановить мастером том, мастер ни чего не нашел. Я решил создать раздел и том, затем попытался отформатировать, выскочила ошибка что не может отформатировать. Запускал Victoria та пишет SMART status BAD, проверил на битые сектора, все сектора целы. Потом я попытался поставить Windows с флешки, при выборе дисков, так же был виден винт на 111 гб, так же был не размеченным, я проделал ту же операцию что писал выше, так же не может отформатировать.
Я с этим диском ходил в один сервис, там они при мне подключили, так же проделали те же операции с разделами и томами что и я, так же удивили что не форматируется, сказали что дрова. Потом я был в другом сервисе, он тоже посмотрел, не форматируется, но сказал что в нем есть прошивка, которую можно восстановить, уже работал с кингстонами, но с микродата он дел не имел, сказал что посмотри и позвонит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
А что тут можно сказать, сломался. Смарт вы не показываете, но ведь вика не просто так наверно пишет бад. Разгоняли и наверно вырубали комп небезопасно. Диск непонятно что за мусор китайский, конечно надолго не может работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2016 Откуда: Москва Фото: 5
Igor-Igor ,Tomset Огромное спасибо за советы! Удалось вернуть к жизни hdd.
Если не против - коротко мои действия (может еще кому поможет):
Отключил AHCI в bios (включил режим IDE) - установил Win XP x32 - подключил проблемный hdd - установил HDD Capacity Restore Tool - при заходе на проблемный hdd предложили восстановить заводской объем - все ОК.
_________________ "Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2