Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 57 из 117<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 117  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Member
Фото: 2
Master180282 писал(а):
по линии 12в вольтметр показывает 11.1-11.2в в нагрузке

Что то маловато, что на +5V?

Member
Приветствую!
Досталась 295GTX. Двухпалубная.
Симптомы. при включении мать оповещает об отсутствии карты одним длинным и тремя короткими. Загорается зеленый светодиод и больше ничего не происходит , комп продолжает грузиться.
Там где должен быть синий - ничего не происходит.
около слота ПСИ ( первая серия - короткая ) было снесено пару деталей

поставил на место, ситуация не поменялась.
при разборе карты был обнаружен слегка коричневатый чип

с обратной стороны платы тоже наблюдаются потемнения.
Если не втыкать хоть какое нибудь из шнуров питания то диод , тот что был зеленым - загорается красным , комп пищит один длинный и три коротких и продолжает грузиться , карточка ничего не показывает .
Полазил с тестером около гпу , там 1.13 , около памяти - 1.77.
Что может быть , куда покопать ?

Member
DOB Ну так значит у вас потемневший чип (PCIe-коммутатор) и сдох, замерьте его сопротивление, если в норме то смотрите доходит ли до него питание и какое.

Member
Aleksey_56, не могли бы вы мне подсказать в какие точки тыкать что бы посмотреть сопротивление
На каких картах может стоять такой же ?

Member
DOB
Я с ибея привозил. ~800р. кажется было. Можно на дохлых материнках поискать, только вряд ли такие найдёшь. Пишу с телефона, так что никаких ссылок. Ревизии А2, АЗ бывают.

Member
я так полагаю что такие чипы на двухпроцовых видюхах от нвидии ?
фото разности цветов
http://content.foto.mail.ru/mail/djowlet/489/s-492.JPG

Member
DOB писал(а):
в какие точки тыкать
Похоже что уже не важно.
DOB писал(а):
фото разности цветов
99.9% что чипу хана, скорее всего и питальник за собой утянул.

Junior
в чем может быть проблема такой высокой температуры?

в компьютерах разбираюсь очень плохо, вот на всякий случай сведения о конфиге:
Intel Core i5-2400
Cooler Master X Dream i117
nVidia GeForce GTX560-TI MSI 1024Mb
MSI PH61A-P35(B3)
DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/8G
HDD 1Тб, Hitachi Deskstar 7K1000.C, HDS721010CLA332
Cooler Master 370 Elite
ATX Chieftec APS-650C 650W
LG GH22NS70

сборке меньше 3 месяцев, до вчерашнего дня полет был нормальный, затем в играх фпс начал падать до минимальных значений и при просмотре кино, картинка тоже подлагивает...

Junior
GA 965P-DS4 + Q6600 + CM2X2048-6400C4DHX+CM2X1024-6400C4 (система без разгона)
Во время работы компьютер вылетел в синий экран и после выключения идет циклическая перезагрузка ( включается выключается ) без загрузки БИОС.
Пробовал запускать с другим БП, отдельной заведомо рабочей планкой памяти и видеокартой. признаки смерти те же. Единственное что не удалось проверить процессор из-за отсутствия подходящего чипсета.
Что можно попробовать предпринять для выяснения дефекта? Должны ли гореть на МП какие либо светодиоды или можно как то проверить цепи питания по контрольным точкам?
Жалко мать, как вариант рассматриваю не мучаться и заменить ее на на какую то из ASUS P5G41T-M LX2. Другой возможности выявить неисправный CPU я просто не вижу. Если виновник все же проц то мать можно сдать обратно. Память DDR III недорога, но куда девать старую?!

Заблокирован
Заблокирован
привет всем!
вопрос немного не по теме, но кроме как этой темы наверное задать его негде
собираюсь покупать измерительный инструмент - мультиметр
главная задача - ес-но мониторить параметны железок - питания, сопротивление
соот-но нужен подходящий инструмент
посмотрел по ценам - разбег от 270 до 2700
подскажите что выбрать http://voltmaster-samara.ru/catalog/group/444/
лишнего не надо, но и полное Г покупать не хочется
я лично приглядел M890D
подскажите знающие люди)

Member
Фото: 22
temrus63
У меня такой http://unit.kh.ua/dt9208a.php - отличная и недорогая вещь

Member
Проблемы с 5850 референс:
вечером постараюсь сделать фото и подцепить видяху как вторую может gpu-z что скажет но сейчас такая ерунда:
жена вынесла мозг, что корпус системника шумный (kandalf lcs), ну я и решил переткнуть питание помпы и вентиляторов на 5 вольт, была как то такая практика с предыщим блоком питания hiper 530, но этот блок питания такого надругательства не выдержал и под нагрузкой в игре видяху вырубилась - просто черный экран и нифига, компьютер включаю и тишина, потом через какое то время он все же включается, но под нагрузкой сразу черный экран - ну думаю, система питания на видяхе перегрелась и каюк, снимаю воду ставлю сток включаю, аналогично, уже грустный ставлю запасную 4870 и вижу туже картину -видео под нагрузкой отрубается, решил молексы поменять, что видео карту питают и система заработала. Тут я понимаю, что косяк в блоке питания, но до покупки нового система поживет. Ну и решил обратно воду поставить. И тут меня постиг новый баг - видеокарта включается, но биос залипает на тесте видеокарты, думаю хрен с ней с водой поставлю сток - но картина не меняется, системник включаешь, видяха подцепляет биос - обороты турбины падают, но система так и застревает на тесте видео в биосе, решил проверить на другом системнике ситуация аналогичная. Из изменений может термопасты много сделал - arctic mx вроде диэлектрик странно.

Member
chaotism Осмотрите внимательно карту на наличие сбитой (повреждённой) мелочёвки, частенько скалывают при снятии - установки СО.

Junior
Добрый день!
У меня такая проблема: решил объединить два системника в один (в котором материнка позволяла).Все стало плохо после того как подключил второй НD и после его отключения неисправность не пропала.

Дело было так: по очереди подключал\дополнял комплектующие и включал комп,все работало,но после подключения жесткого диска комп не включился. Т.е. куллера работают,жесткие жужжат,все виды присудствия питания на лицо ((как мне кажется) замерять нечем,и не какими качествами электрика или ОВТэшника не обладаю) ,а на мониторе реакция нулевая,ну на него сигнал идет (потому что сообщение об отсудствии сигнала пропадает) но он не отображает не какой информации,видеокаарту и монитор меня,ситуация такая же.Еще при включении иногда ВЫКЛЮЧАЕТСЯ после несколько секунд,и тут же включается и заново гудит без толку(

Системник DEPO EGO:мать ConRoe945g-dvi,блок FSP Group ATX-300PNR 300W, жесткий стандартный WD (при надобности подробностей сниму посмотрю) ставил Seaget 120 Гб. Остальную комплектацию могу тоже описать при нужде!!!

Помогите пожалуйста,неужели сгорел БП????(
Зарание спасибо!!!

Member
попробовал видео карту второй поставить, винда прогрузилась, система радостно сказала что 5850 работает нормально с точки зрения драйверов, но gpu-z показыл странные частоты 157 чип и 3300 видеокарта, при попытке поставить ее в основной слот картина не меняется, система так же виснет, при проверке vga,в другом системнике ситуация аналогичная, увы видео не стартует
посмотрел внимательно сколов не обнаружил

Member
chaotism писал(а):
частоты 157 чип и 3300
Для чипа нормальная частота в 2D. Осмотрите внимательно гребёнку керамических конденаторов по линиям PCIe на разъёме ВК.

Member
tip
ещё не разобралисьв чём дело?

у меня такая же ситуация, только не совсем понял, что случилось:
перенёс конфиг из старого корпуса в новый (заодно купил новый БП и кулер), комп включился поработал, потом вырубился, я подумал, что задел разъёмы на HDD, всё перепроверил, включил, опять поработал, залез в инет, комп вырубился...
проверил всё, менял видеокарты, БП, монитор, ставил проц без кулера, ничего, ставил другой ЦП - ничего, вот не догадался свой ЦП проверить, но диагноз - материнка накрылась, узнал у знакомых IT-спецов, сказали, что такое иногда бывает с материнками gigabyte (работают-работают и ... не работают), мало верится (т.к. тут матплата asrock, а у камрада temk выше - тоже gigabyte и похоже, то же самое...), что это так, скорее всего сто-то при сборке, но вот хотелось бы уточнить, что именно, видимых изменений на матплате не заметно, конденсаторы и т.п. вроде внешне не изменены, если надо, могу сделать фото какого-то узла....
комп с такой матплатой включается (потом выключается и опять стартует, знаю, что это двойной старт, было такое, не удивляюсь), всё работает, вентили крутятся, проц нагревается (при первых включениях успел запустить hwmonitor - температуры были нормальными, что успел заметить), бипа никакого нет, купил всё новое, но, интересно, что накрылось...

Member
Aleksey_56 можно поподробнее, единственное что вспомнил, когда вытаскивал ее мог задеть этот элемент, но при визуальном осмотре проблем незамечено.

Member
chaotism писал(а):
можно поподробнее

Отмеченные конденсаторы: #77

Member
Полетела MSI 6850 Twin Frozr 3.
Симптомы: компьютер просто не запускается с указанной карточкой. После выключения и включения в сеть и последующего нажатия кнопки включения, куллеры дёргаются (сдвигаются с места) но тут же замирают и больше (до повторного включения питания) компьютер никак не реагирует.
Внешних повреждений на карточке выявлено не было, фото прилагаются.
Обстоятельства выхода из строя: разгон. Дошел до частоты 945 (при стандартных 850) и напряжении 1.250 (при стандартных 1.150), успешно прошел 10 минут бублика с прогревом до 86 градусов, приступил к разгону памяти и при тестировании после первого небольшого подъёма, комп вырубился и более не включался.

Какова вероятность того, что карточка убита не полностью?

Фото: 1, 2, 3, 4, 5, 6 (на чипах памяти присутствует жидкость от термопрокладок)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2333 • Страница 57 из 117<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 117  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа