Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2016 Откуда: Ворзель / Киев
Сорри что с опозданием - уезжал... Спасибо за прграмулинку - ДИВО программистской мысли!! Хоть и демка - а всё-равно очень полезная К стати - новая версия вышла " Доступна для загрузки версия Beta 9b http://wdmarvel.com/WDMarv_demo.rar "
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Рязань
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, выбрасывать сразу или что-то сначала проверить ещё, чтобы убедиться?
Ситуация следующая: Seagate ST1000DM003 после полутора лет иправной работы внезапно полностью отказал. Отказ произошел в течение пары часов - сначала не смогла открываться папка в корне одного из разделов, на беду в этот момент происходило обновление Виндовс, из-за чего немедленное реагирование я отложил. В момент одной из перезагрузок эта папка смогла всё же открыться из безопасного режима. После окончания обновления Виндовс все разделы, размещенные на этом диске, пропали из системы. БИОС диск обнаруживал и определял, но в обозревателе слотов при обращении именно к карте разъёмов SATA наблюдались очень сильные затормаживания. Теперь, кажется, даже загрузка Виндовс с подключенным диском не производится, светодиод обращения к жесткому диску в момент загрузки постоянно горит (раз в несколько минут гаснет на секунду), но БИОС по-прежнему диск видит и верно определяет. На другом компьютере диск тоже так же не работает. Вращение шпинделя на ощупь, кажется ощущается.
Думаю, что ещё из деталей написать, но, кажется, закопаюсь тогда. Для начала - заниматься ли, вообще, этим вопросом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Константин М Вл Прежде всего с целью определитесь. Если данные на нем ценные, самое правильное в DR копанию обратиться. Эти харды ни каких экспериментов не прощают, пилятся и привет данным. Действовать надо наверняка. А для этого потренироваться на нескольких десятках отказавших таких же.
Если починить, чтобы дальше работал, шансы ну очень мизерные. из 100 в лучшем случае удается поднять штук 5.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Рязань
Tomset Огромное спасибо, именно о шансах починки мне и было интересно узнать. Данные, даже если бы были ценными, восстанавливать средств нет. А, так, любые данные терять не хочется, но тут, уж, что поделаешь. Сейчас меня опечаливает следующее: такой неожиданно малый срок эксплуатации и цены на новые аналоги. Вот и задался вопросом о возможности восстановления. Был бы очень благодарен вам, если хотя бы примерно сможете указать возможную стоимость попытки ремонта.
Advanced member
Константин М Вл Надо на диагностику отнести специалисту с комплексом. Он и скажет можно или нет отремонтировать. Ремонт где-то 500-1000р, или поменяет на аналогичный с доплатой или выкупит на донора рублей за 300, если головы живы. OOO"система/компьютерная клиника" в Рязани есть, на Соборной улице, там толковый спец по хардам есть, Валерий.
Во премя игры в Armored Warfare отвалился хард на котором игра установлена, после выключения и включения компа хард появился, но запуск игры его снова вырубил, после повторного включения запустил викторию и кристал диск. Кристал никаких проблем с хардом не видит (http://photo.qip.ru/users/pashazero/96723785/133860114/full_image/), виктория пишет статус Bad, но все атрибуты при этом в норме (http://photo.qip.ru/users/pashazero/96723785/133860110/full_image/), помогите разобраться, да аида в смарте пишет так же что всё нормально, а винда в журнале ошибок просто написала (в момент отвала харда) что нет диска.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Принесли хард. С периодичностью в 1 лям секторов такая картина: #77
Винда с него не грузится, бэдов, как таковых нет. Удалось через нортон скопировать архиважные данные, но полностью снять образ диска или сделать копию (ни акронис, ни нортон) не смогли. В чем может быть причина? Меня смущает периодичность появления таких замедленных секторов.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Advanced member
Inkviz Одна из голов на грани издыхания. Чтобы все вычитать, вероятнее всего придётся менять головы. Или терпеливо вычитывать несколько недель, а то и месяцев.
НО! Мне повезло. Прога сделала сама бэкапы в другом секторе и вроде бы всё в порядке, вытащат из бэкапа. Гнать в шею надо бухов и прочих людей кто не делает бекапов...
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Питер
Seagate Momentus 5400.6 стал определяться размером в 0 Гб. Похоже муха СС. У кого есть программатор в Питере, чтобы можно было посмотреть? Или какие другие причины и варианты могут быть?
Advanced member
Altruist 812 писал(а):
Seagate Momentus 5400.6 стал определяться размером в 0 Гб. Похоже муха СС.
Не бывает на них классических мух СС. Классическая муха бывает только на 11 серии.
Решение от мухи сс, редко, может помочь вернуть к жизни, но как правило с потерей данных. Чаще всего у них головы дохнут из-за царапин на пластинах и они становятся совершенно не ремонтируемы.
Итак имеем зверька из названия темы. При подключении к ЮСБ порту, издаёт шуршащие звуки(не стуки, но и не характерные для него ранее) звук обнаружения нового устройства. Далее он определяется системой, но не заполняются тома, не отображается в "компьютере". В Диспетчере дисков, опознаётся как "не проинициализированный диск, попытка инициализации ни к чему не приводит . Попытка инициализации в MBR - ошибка (не удалось выполнить запрос из за не устранимой аппаратной ошибки) Попытка инициализации в GPT - ошибка (нельзя проинициализировать диск в GPT так как размер диска меньше минимального размера для раздела GPT.
Собственно вот. Какие программки посоветуете!? спасибо всем за советы.
Advanced member
-= PS2 =- Чинить бес толку на 99% А из программок - паяльник, самое верное. ) Чтобы перевести на SATA интерфейс. На USB его ни какая программка не осилит.
-= PS2 =- Чинить бес толку на 99% А из программок - паяльник, самое верное. ) Чтобы перевести на SATA интерфейс. На USB его ни какая программка не осилит.
эмм сомневаюсь что это как то можно сделать , интерфейс у него именно USB, думается мне что там и контроллер и прошики разные. Паяльником всегда успеем!))) Я думаю найду клиента , кто готов будет купить и в таком , не рабочем видел... Может быть умерла головка, может блинам капец. Электроника жива , я уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
-= PS2 =- писал(а):
эмм сомневаюсь что это как то можно сделать , интерфейс у него именно USB, думается мне что там и контроллер и прошики разные.
Вы сомневаться и думать пришли, а не от спеца инфу читать, так можно и без написания это делать в одиночестве. Я припаивал к интерфейсу SATA, он там есть. Прошивка самого диска и контроллера USB в разных флэшках и не связаны между собой.
Advanced member
Altruist 812 писал(а):
Неужели все разом головы могут накрыться?
А почему нет? По всякому дохнут. Но причина практически всегда одна для смерти HDD. Удары и тряска во время работы. Мелкие царапины, перерастающие в большие, и запил. С какой скоростью это будет происходить, зависит от кучи причин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6