Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
MikeVentris Замеряйте сопротивления, ищите КЗ в каком то из преобразователей, и молитесь, что бы это был преобразователь питания памяти, т.к питание ядра собрано на DRMos, которые достать очень сложно.
Прошлым летом во время нетребовательной игры компьютер завис, зашумели колонки и комп выключился (все заняло секунду времени). Думал, выбило БП - за день до этого была гроза - но он оказался рабочим. Мать GA-MA78G-DS3H, проц AMD 64x2 5000+, повышений t вроде не было замечено. Симптомы поломки: крутятся кулеры (но не на полную), все остальное молчит, проц\ЮМ холодные, СМ греется. На катушках питания проца по 0В, память\чипсет вроде есть, спикер молчит, кнопкой не выключается. Резет не залипший (проверял по pci), на пост-карте насколько помню 00. На установку проца и других компонентов не реагирует. Думал - мать, но сейчас дошли руки, взял плату на am+ (процессор поддерживается) - ВСЕ то же самое (резет\пост-карту не смотрел)! Только вентиляторы быстрее вращаются и без проца на катушках питания 0.1В, с процем 0. Так вот - признаки умершего проца или обе матери нерабочие? Доноров на проверку пока найти не могу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Москва
Ноутбук Roverbook Voyager V 553 WH. Был залит пивом, но несильно, вырубилась только клавиатура. Работал с USB клавой. Когда попал ко мне, я его разобрал, промыл его клаву. Все заработало. На матери следов залива нет. Проблема в следующем: при включении на экране видны 6 уменьшенных копий того,что должно происходить на полном экране в одном экземпляре. По 3 копии в 2 столбца. Винда грузится только в безопасном режиме, соответственно 6 копий рабочего стола. При обычной загрузке либо BSOD, либо висяк с квадратными узорами. Периодически запускается нормально и работает стабильно, но только от батареи. Стоит воткнуть БП как через пару минут висяк. Видяха отваливается? Видео 8600GM.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
При переходе на СВО умерля видяха MSI 4870x2. Все собирал по инструкции, протечек нет, при установке водоблока очень внимательно монтировал термопрокладки, GPU и микросхемы памяти намазал MX2.
При запуске на экране артефакты, полоски, квадратики. (в т.ч. еще до загрузки дров) Кто нибудь сталкивался с этим? В чем может быть причина? Меня смущает, что т.к. референсное охлаждение я снял, ничего нет на разъеме, где была турбина, это может как-то влиять?
Сейчас сижу на встроенном видео Intel HD3000 и чешу репу...
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 52 секунды: Вот так выглядит изображение: #77 #77
При загрузке винды пишет
На плате есть 5 диодов, которые должны показывать неисправности, в том числе перегрев и нехватку питания. Ни один не горит. Но они функционируют, попробовал отсоединить 6pin разъем, один из диодов загорелся красным.
Имеется Sapphire HD 3870 512MB GDDR3 PCI-E Во время игры в arkham city машина зависла и вылезли артефакты по всему экрану. После перезагрузки артефакты появились везде - в post'e/bios'e/на раб. столе. Компьютер запускается в безопасном и обычном (в обычном только с удалёнными дровами) режиме - но артефакты (вертикальные не статичные полосы) на месте. Вот как винда не загружается с установленными дровами - http://youtu.be/GG1352jlkQ8 Что могло накрыться и стоит ли отдавать в ремонт?
Ноутбук Roverbook Voyager V 553 WH. ...бла бла бла.... Проблема в следующем: при включении на экране видны 6 уменьшенных копий .... По 3 копии в 2 столбца.... Видяха отваливается? Видео 8600GM.
Да, видяха. А когда от БП ноут работает, видюха на самой высокой производительности запускается, ну и греется больше, понятное дело.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Добрый день,подскажите пожалуйста что у меня накрылось бук HP G72(b01ER) пролили воду,просушили,теперь на экране полосы(хотя на матрицу вода не попадала),на внешний экран показывает без помех.Наши ремонтные фирмы грешать облапошить клиента ,хотелось бы знать за что придется платить,ну или не платить если можно своими силами)Большое спасибо всем кто откликнулся)
Народ. Тема вроде как по ремонту, а мне уже даже и ремонт не нужен, очень хочу узнать причину, от чего происходит то, что опишу ниже и если можно (хотя уже не так важно), что именно ломается или слетает. На днях собираюсь покупать новый монитор и стремаюсь :) Вообщем суть - был у меня муз-центр (знаю что не в тему форума, но из текста слов не выкинешь), и в 1 "прекрасный" день, ни с того ни с сего, полетели кнопки на нем. Полетели так - нажимаю на кнопку "А", а она выполняет функции кнопки "Б" и так перемешано все и меняется рандомно (прим - можно нажать на кнопку эквалайзера, а она включит радио o_0), воот... А теперь тоже самое произошло с моим монитором (1в1). Что это может быть ? Мб есть шарящие в этом люди ? Если бы так сломался только монитор, я бы и панику не разводил, а тут уже второй случай такой.
.... и в 1 "прекрасный" день, ни с того ни с сего, полетели кнопки на нем. Полетели так - нажимаю на кнопку "А", а она выполняет функции кнопки "Б" и так перемешано все и меняется рандомно (прим - можно нажать на кнопку эквалайзера, а она включит радио o_0), воот... А теперь тоже самое произошло с моим монитором (1в1). Что это может быть ?...
Так происходит из-за экономии "на спичках" у производителя. Чтобы всё качественно работало, нужно на каждую кнопку отдать по 1-й ноге микропроцессора, но есть способ сделать это с помощью 1-й ноги и АЦП, если это тебе хоть о чём-нибудь говорит . Короче, при нажатии на разные кнопки, на эту ногу поступает разное напряжение, и от его величины зависит решение проца, что он будет делать. Ну, а у тебя либо одна из кнопок залипла, либо где-то коррозия в этой цепи, либо ещё что-нибудь в этой цепи отвалилось.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Оverclocked-diman вооо спасибо. Я просто понятия не имел как там что работает Скорее всего кнопка какая-то постоянно контачит, т.к и там и там есть по 1 кнопке, которые работают, эммм.... Как бы выразится.... Вообщем при нажатии, они не прыгают назад, а туговато на месте стоят. А если купить монитор с сенсорными кнопками, там нет подводных камней никаких ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Оverclocked-diman писал(а):
Retermo писал(а):
.... и в 1 "прекрасный" день, ни с того ни с сего, полетели кнопки на нем. Полетели так - нажимаю на кнопку "А", а она выполняет функции кнопки "Б" и так перемешано все и меняется рандомно (прим - можно нажать на кнопку эквалайзера, а она включит радио o_0), воот... А теперь тоже самое произошло с моим монитором (1в1). Что это может быть ?...
Так происходит из-за экономии "на спичках" у производителя. Чтобы всё качественно работало, нужно на каждую кнопку отдать по 1-й ноге микропроцессора, но есть способ сделать это с помощью 1-й ноги и АЦП, если это тебе хоть о чём-нибудь говорит . Короче, при нажатии на разные кнопки, на эту ногу поступает разное напряжение, и от его величины зависит решение проца, что он будет делать. Ну, а у тебя либо одна из кнопок залипла, либо где-то коррозия в этой цепи, либо ещё что-нибудь в этой цепи отвалилось.
Еще возможно вода попала. Увлажнитель воздуха не стоит по близости случайно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: СССР/г.Куйбышев
Всем привет! Регулярно при работе или загрузке ОС, в нагрузке и без, сигнал на монитор исчезает и комп уходит на перезагрузку: "чёрный экран" и звук вновь раскручивающегося шпинделя жесткого диска (видимо питание на хард какое-то мнгновение перестает подаваться и он заново включается). После перезагрузки появляется сообщение, что "Windows восстановлена после непредвиденного завершения работы", Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 116 BCP1: FFFFFA8009F53010 BCP2: FFFFF8801064FAE4 BCP3: FFFFFFFFC000009A BCP4: 0000000000000004 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\022512-28594-01.dmp C:\Users\Insatiable\AppData\Local\Temp\WER-50263-0.sysdata.xml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Липецкая обл.
Доброго всем... Дали посмотреть карточку Palit GTS 450 - кошка перегрызла кабель от монитора, при включении щёлкнуло и система выключилась. Был сколот (а факт и пробит) мосфет на питание ГПУ http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/44933511.0/0_8f0ab_7f59b76b_XXXL.jpg , на фотке он уже заменён на 06n03la. При включении его опять пробило. Снял ШИМ NCP5395T - 44-я нога (BST2) 4,5 Ом на пузо микрухи, я так понимаю, вторая фаза пробита? Чем можно заменить ШИМ? px3544bdsg не пойдёт случаем (не могу даташит найти)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
LAV48 писал(а):
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта. В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих. Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса: Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы" Описание симптомов, с указанием характерных особенностей. Полезно указать подозрительные места, привести фото. Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Здравствуйте комрады.
помогите решить проблему: мать Msi 990fxa-gd80, проц AMD FX-4100, память кингстон Hiper X 2 планки по 4гб, видео Msi печ 460 биос стоит последний официальный
в общем без каких либо видимых причин (не разгонял не прошивал(накануне)), вообще не трогал, вечером выключил комп, на следующий вечер при запуске кто знает там внизу справа бегут цифры пост кодов на экране, в общем когда мать стартует появляется цифра 99 и все, дальше процесс не идет. на пост индикаторе на мамке таже цифра т.е. она запускается проходят пост коды несколько и останавливается на 99. Пробовал вытаскиать по одной планке памяти, не помогает, если полностью без памяти включать не стартует с соотв пост кодом( другим, не 99), если без видеокарты включать тоже самое, другой пост код отсутствие видеокарты), сброс биоса, вытаскивание батареи не помогает, все штекеры проверил все на месте, мультиметра под рукой нет, радиаторы на мат плате еле теплые как и обычно были. интересная особенность: обратил внимание что диод винта не мигает(ни на корпусе ни на мат плате), переставил сата кабели в другие разъемы, при старте начал мигать индикатор как положено, и винт чегото шуршать(до этого оказывается молчали винты), но мать всеравно не стартует и в итоге индикатор затухает и тоже молчит. вот не могу понять в чем проблема. ктонибудь сталкивался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14